切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-508

超低价好车团购

20万的车30万的动力和设计,迈锐宝XL和标致508L买哪款?

2019年12月21日 15:14:01
分享到:
来源:车若初见

以往谈到B级合资轿车,大家首选的肯定是日系三杰或者德系双兄弟,不过今天这位小伙伴不一样,眼光别具一格,可谓小清新。

说实话,这位小伙伴挺有眼光的,虽然两款车不是热销车型,但在某些方面比同级别的热门车型要强的多,算是两款特立独行的车。

两款车咱先从迈锐宝XL开始说吧,因为迈锐宝XL是合资B级轿车中实实在在的性价比之王,价格优惠不弄虚的。

新款迈锐宝上市之后摒弃了之前的1.5T车型,取而代之的是全新的1.3T三缸发动机,匹配采用钢链传动的CVT无级变速箱。

而小伙伴看的顶配Redline版车型,则搭载全新的2.0T发动机,并带有可闭缸技术,匹配9速手自一体变速箱。

这套动力相比老款车型在油耗和动力方面有着很大的进步,百公里加速7.2秒的成绩非常有说服力,而且这台带有可闭缸技术的2.0T发动机,在迈锐宝XL上实际表现确实挺省油。当然,具体的油耗还和实际路况和驾驶风格有关。

小伙伴既然看到顶配车型了,像前排座椅通风加热、BOSE音响、全LED大灯也都应有尽有。

那迈锐宝XL有没有什么缺点呢?有!就是内饰做工和用料,实在有些“廉价”,而且设计上实在不算美观。那如果你对内饰质感和设计有些许要求的话,那小伙伴看的第二款车标致508L也是相当不错的选择。

在值得买的“冷门车型”里,标致508L绝对算得上首屈一指的车型,要造型有造型、要设计有设计、要质感有质感,要品牌…可能稍稍的差点意思了。

标致508L上市之前,很多人揪着没无框车门、没掀背造型的设计不放。但上市之后,大家都被它的獠牙造型的大灯设计折服了。

而且车身尺寸也为了应对国内市场略有加长,相比大众“无止境”的加长,反而觉着标致508L这种加长比较理智。后排腿部空间上,508L比迈锐宝XL要更宽裕些。两款车的后排头部空间在B级车中都不算特别出色,相对来说,迈锐宝XL要好一点。

相比上面说的迈锐宝XL的内饰,标致508L的内饰就非常有考究了,从仪表盘到方向盘,再从中控屏到挡把,视觉上都相当有冲击力。而且上到顶配了,像12.3英寸全液晶仪表、10英寸中控大屏、手机无线充电、后排独立空调以及感应后备厢等都有。

只是功能按键的布局和其他品牌车型略有不同,上手需要适应一阵。

法系车的特点老司机都知道,就是底盘调校的非常有厚重感,这一点是德系车型和日系车型给予不了的。但是,相比2.0T迈锐宝XL的动力,508L就比较逊色,还是1.6T和1.8T两种动力规格,分别匹配6AT和8AT。

那迈锐宝XL和标致508L应该买哪个呢?看中性价比和动力的话,迈锐宝XL肯定是不二车选,但论质感的话,那标致508L可以说是完胜了,如果考虑日后保养的成本和保值率来说的话,那还是看看同级别的热销日系车型吧,比较实在点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

标致508
标致508
指导价:15.97-22.57万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.97-22.57
中型车
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看