切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风S2

超低价好车团购

城市腾挪小精灵 小哥带你看江淮瑞风S2

2019年12月22日 09:02:03
分享到:
来源:老司机出品

先来看下外观,2017款 1.5L 手动尚酷版用丰富的线条勾勒出年轻的前脸,车头面积硕大的多边形进气格栅居于正中,不仅气势十足还有一股霸气流露出来,外边加以银色的镀铬饰条进行装饰,在精致感上有较好的表现。大灯看起来很别致,远近光灯都是卤素光源,另外还配备了自动头灯、转向辅助灯、卤素光源前雾灯等。

从侧面看,该车车身尺寸为4135/1750/1568mm,轴距为2490mm,轮胎品牌为万力,前后轮胎标配规格均为205/55 R16。配备的车顶行李架进一步提升了侧面的视觉效果,平稳的侧面线条勾勒出短小精悍的车身,侧面还加入了镀铬饰条装饰,提升了侧面的精致度。

往后来看,该车的车尾平直的线条勾勒出了圆润饱满的车尾,丰富的横向元素让这个车尾看着有比较好的层次感和立体感。下方的保险杠区域加入了镀铬饰条装饰,看着有一定的质感。尾灯设计简约,点亮时的辨识度一般。

来到车内,2017款 1.5L 手动尚酷版的内饰以黑红双色为主,比较有运动感,银色饰条点缀,提升了内饰的时尚感。中控台面板采用钢琴烤漆工艺处理,做工比较一般,但也符合这一级别水平。搭配了7英寸触控液晶屏,简单明了,功能丰富。配置方面,该车配备了胎压显示、定速巡航、内置行车记录仪、前/后驻车雷达、蓝牙/车载电话等。

该车三辐式多功能方向盘采用皮质包裹,握感相当舒适,多功能按键使用比较便利。行车电脑显示屏显示效果比较一般,但各项参数信息还是能够显示完整。

在座椅方面,2017款 1.5L 手动尚酷版的座椅标配采用仿皮材质包裹的黑红双色座椅,椅面造型和配色看着有一定的运动感,座椅比较柔软,舒适度还算不错。不过前排座椅均只支持手动调节。

该车标配了电动天窗,对于在6万元左右的车来说,全景天窗就不奢求了,小的电动天窗也是不错的选择。

该车后排配备了杯架等,后排空间够用,能满足日常出行需求。虽然地板中央有凸起,但好在凸起程度较小且配备了中央头枕,中间乘客乘坐不受影响。

2017款 1.5L 手动尚酷版的行李厢常规容积为430L,较为一般,但内部空间比较规整,座椅放倒后能形成一个接近全平的空间,储物空间能进一步增加。

该车采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架的组合,搭配前置前驱的驱动方式。

动力方面,瑞风S2 2017款 1.5L 手动尚酷版搭载1.5L四缸自然吸气发动机,最大功率113马力,峰值扭矩146牛·米,匹配5挡手动变速箱。

在这个级别的车型受限于成本控制普遍设计和选材较差,然而随着国人对于品质感要求的提高促使了中国品牌在这方面的进步。江淮S2的选材没有什么亮点之处但是这个实在高颜值外观内饰就让人比较满意了,对于刚刚步入社会的年轻人来说,花个几万块钱就能买一辆高颜值的实用小车,想想还是挺让人激动的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞风S2
瑞风S2
指导价:5.78-7.68万元
1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.78-7.68
小型SUV
1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看