切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

寒冬已至 总要搞点气氛热起来

2019年12月22日 11:38:01
分享到:
来源:汽车公社

文丨杨晶

当我第一次听说商品车有物流模式的时候,就理解了企业为何不再招聘车辆工程专业的学生,改为大量储备计算机人才。

近日有媒体在上海探访奥迪路虎凯迪拉克等多家豪华品牌汽车4S店,发现这些豪华车普遍都在进行降价销售,其中一款车型最多可降30万元。这可真是太夸张了吧,为此我们特意去调查了一下一家当事经销商,看他们怎么说呢,他们说你要是今天提车的话,降35万元。

车企的日子不好过啊,要么壮士断腕,要么报团取暖。媒体报道,法方股东PSA持有的50%股权已经与宝能方面达成转让协议且协议已经生效。有名气的企业都被骂过跨界造车是骗取补贴,我认为,这是梦想上的仇富。车企还是要靠产品说话的,虽然宝能最近也没什么产品。

另一边呢,东风汽车集团和标致雪铁龙集团(PSA)正在扩大双方的业务合作。东风汽车表示,已与标致雪铁龙汽车达成协议,延长双方合资企业神龙汽车的期限。该公司还表示,根据协议,神龙汽车将获得PSA在中国引入的新品牌欧宝汽车,并将受益于新技术和知识产权。

走了PSA,来了个欧宝。我们不能用销量好不好去作为评判车企的一个标准,就没有那种真正热爱汽车把汽车当成事业的车企么?他们就不重要么——不重要。

更重磅的是,菲亚特克莱斯勒标致雪铁龙合并,或将创造40万个新岗位。年销量为870万辆汽车,收入近1900亿美元,将成为仅次于大众汽车、雷诺-日产-三菱联盟以及丰田汽车,全球排名第四的汽车集团。网友们非常喜欢调侃法系车在中国销量差,具体方法就是,天天说它是下一个菲亚特

车市寒冬,冷门品牌总要搞点氛围热起来。宝沃汽车旗下小型SUV宝沃BX3上市,这可真是有段日子没见这个品牌了。最近宝沃“好贵”的广告也全网刷屏,那我们就来投票问问大家低俗不低俗。正方是低俗,反方是全体支持。

谁能想到,纳智捷也有新车URX上市。据说纳智捷为了能多卖几部车什么都肯做,比如请周杰伦和赵又廷做代言人,招募超级体验官,就是不肯好好搞发动机。你是嫌大家都去买电动车了,一天跑5趟加油站,想制造汽油饥饿营销还是咋样?

第四届国家发展论坛上,中国发展研究基金会副理事长、国务院发展研究中心原副主任刘世锦表示,中国汽车销量下降的原因在于收入差距正在扩大。其还称,今年上半年全国县级城市以下与10万元以下车型汽车消费下降明显,与此相反豪车销量却逆势增长。

原来逻辑在这里,有人问为什么收入差距会扩大。网友解释说你前脚刚跨出菜市场买完韭菜,后脚就要跨入金融市场当韭菜,真是吃啥补啥。每次想到这些,我都会流下两行贫穷的泪水。

新车不好卖,二手车坑也多。优信二手车购买一台商务车,优信显示该车里程数4.5万公里,通过4S店查询发现实际里程数为11万公里。优信客服称:我们对车辆的实际里程不做保证。优信的成长告诉我们一个道理,就是无论多高的名气,都可以通过后天的不懈努力把它毁掉。

电动车的问题也开始凸显了,有小伙花七万元买辆纯电动面包车,拿来拉货挣钱,没想到故障不断,一直没能把车修好,4S店经理:厂商已经倒闭了。就像我早上出门的时候,雄心壮志:我要去干翻这个世界。晚上的时候回家一趟,被这个世界干得服服帖帖的。

12月16日上午,有用户在从杭州交付中心提车后行驶入了高速公路,行驶当中出现解除自适应巡航功能后,踩踏加速踏板车辆无法提速的情况。理想汽车再次回应称车辆无法提速的原因已经确定为车辆的物流模式在交付用户前没有完成解除,属于漏检失误。

当日,李想也就此事公开致歉。可以看出营造良好的企业与客户的关系,一点都不难,就是多道歉,最好一周两次。有些事情说不清哪里好,可能是因为确实不好。

由于新技术的发展,从去年开始,有一些企业陆续不再招聘车辆工程专业学生,改为大量储备计算机人才。世界变化这么快,人生真是艰难。不像我以前在蓝翔的时候,脑子里永远就思考两个问题,:1、挖掘机哪家强?2、今天中午吃什么?

中午不睡 下午崩溃

杨晶

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐