切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-1系

超低价好车团购

"BBA"都卖到20多万了,合资车会让出这块肥缺吗?

2019年12月22日 14:08:01
分享到:
来源:言车有徐

作为竞争最激烈的一个市场,汽车圈有着"得B级车得天下"之称。然而,随着汽车市场竞争的逐渐白热化,不少豪车也纷纷下探。特别是BBA,如今入门级车型的价格已经降至20多万,杀进20万的价格其实已经威胁到不少合资B级车,甚至不知不觉流传出"20多万不如买BBA"的段子。

竞争白热化,BBA纷纷下探

众所周知,BBA作为家喻户晓的豪车,其本身的豪车影响力早已深入人心了。在以前,它们的价格基本上是高高在上,再加之当时国民整体的生活水平并不高,挂着这几款车标的车主似乎都一致被大家认定为有钱人。久而久之,开BBA的人就是"土豪"已经成为一种固定印象。

不过,豪车也是要恰饭的。如今的市场规模早就满足不了它们的野心,抢夺更多的市场自然成为了它们的下一个目标。无疑,"价格下探"就是一个不错的方法。试想一下,"价格更低,又可以开上豪车",这样的噱头真的不能不让人心动,毕竟国人不懂的车也是一抓一大把,"用车标买面子"正好击中痛点,而BBA正是抓住了国人的这种虚荣心理。

奔驰A级来说,它的售价区间达到了21.18-29.98万元。这个价格区间已经和B级车的不少顶配车型相交。而像是宝马1系,其售价区间更是降至20万元以内,为19.88-26.38万元。奥迪A3的价格更是打得B级车还不了手,其售价区间已经达到了18.86-25.27万元,这个价格基本和帕萨特相重合,甚至奥迪A3的顶配车型还不如帕萨特的顶配车型贵,后者的2019款380TSI旗舰版 国VI价格已经达到了28.29万元。

合资车真的会让出这块肥肉?

不可否认,"20多万就能买到BBA"这个诱惑实在是太大了,在国人普遍装满虚荣的心理,我花20多万买一辆主流合资B级车,还不如去买个BBA的车呢。面对着来势汹汹的BBA,合资车真的能够抵挡得住吗?

站在比较公正的角度来说的话,主流合资B级车真的不比BBA的入门车型差。首先,就是级别的降级,简单而言就是用合资B级车的价格买了一辆豪车的A级别车型,比如雅阁和凯美瑞只能换成奔驰A级、宝马1系,对应的便是车型尺寸的减小,空间的不足。坦白来讲,这种"消费降价"似乎没有什么必要。

而且如果用20多万买到一款BBA的入门级车型,那么这个落地的价格就能买到一辆中配的主流合资B级车。就这个级别而言,中级车的配置确实要丰富得多。比如说19.98万起售的雅阁混动,其电动机总功率已经达到了135千瓦,电动机总扭矩315牛米。而像是21.18万起售的奔驰A 180L,其最大功率只有100千瓦,最大扭矩为200牛米。19.88万元起售的宝马1系 120i 时尚型的最大功率103千瓦,最大扭矩为220牛米。所以说不是说BBA不好,但是在这个价格区间无论是奔驰A级或者宝马1系,在动力操控、配置以及空间上绝对都会被一台混动雅阁全方位碾压。

值得一提的是,如今的主流合资B级车也没有大家想象得那么贵了。或许是竞争的逐渐热化,或许是受到了豪车价格下探的威胁,除了凯美瑞的价格一向坚挺之外,君威、帕萨特等都有着不同程度的降价。特别是帕萨特,在全国各地基本有着3万左右优惠的浮动,这样的价格对于消费者而言,无疑是喜闻乐见的。

小编语

最后小编也再说一句,车辆的价值包括产品价格和品牌价格,这个道理相信你懂我懂大家懂,所以一样的价格摆在那里,一个挂三叉星,一个挂VW,但是它们内里的配置一定是有差距的,毕竟BBA价格下探的代价无非就是简配简配再简配。当然,BBA我也不是不建议买,也不是说非顶级豪华不买,但起码还是要40万+的时候再考虑BBA,毕竟这个价位往上的BBA才会有豪车该有的样子,而不少入门级车型或许只能称它为"豪华品牌的车"吧。

那问题来了,这样一道选择题摆在你面前你会怎么选择呢?是选择面子味十足的入门级BBA?还是各方面都不错的主流合资B级车?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马1系
宝马1系
指导价:19.88-26.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.88-26.38
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看