切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全系没有ESP说不过去 广汽三菱劲炫ASX会凉凉吗?【快车体验230】

2019年12月22日 18:26:03
分享到:
来源:快车报

2018款的广汽三菱劲炫ASX,官方指导价已经去到了11.48-15.58万元,然而却全系没有车身稳定系统(ESP),在我们以为这款车就要停产退出市场的时候,在上个月的2019广州车展上,广汽三菱正式推出了劲炫ASX的第二次大改款版本,然而全系依然没有ESP系统。所以我这次专门来看看这款没有ESP的车型是如何面对2020年的紧凑型SUV市场。

广汽三菱劲炫ASX 2020款

官方指导价:9.98-13.98万元

车型定位:紧凑型SUV

发动机:1.6L/2.0L

变速箱:5MT/CVT变速箱

最大马力:124/166匹

峰值扭矩:149/201牛·米

排放标准:国六

车型亮点:全新造型设计,橙色内饰活力

实拍车型:2.0L CVT智领版(指导价13.98万元)

这外观让它年轻了10岁!

虽然已经看过新款劲炫ASX的照片,但是当我第一次看到实车的时候,还是觉得这个造型设计真心好看,真的太好看了!我觉得如果你也像我一样年轻的话,最起码不觉得这个造型有什么毛病。而且,相比三菱汽车这些年推出的新车,这个造型可以说是最和谐的。

从前脸上,我其实也很难发现改款之后的劲炫ASX和老款有明显的联系,但是从车尾一眼就露馅了,和老款一样的车身轮廓线,以及没有改动的大灯轮廓,看起来都和车头的造型有些让我失望,好在后保险杠的地方做出了与车头一样比较夸张的设计。

另外有一点很重要的就是,虽然广汽三菱劲炫ASX的轴距达到2670mm,在尺寸上达到了紧凑型SUV的水平,但是整体看起来和同样是紧凑型SUV的东风本田CR-V真的小很多,整体来说和东风日产逍客的体型比较接近,所以大家不要被它的级别模糊了概念,实车真的不大。

橙黑配色内饰很有活力

现场摆放了一台白色和一台橙色的展车,当我打开橙色展车车门坐进驾驶座的时候,我觉得这台车的橙色搭配黑色内饰真的太给劲了,简洁明快的设计风格,看起来不扎眼,摸起来也很有质感,对比三菱汽车现有的车型,这款内饰设计我觉得是最优秀的。

虽然没有运动方向盘,中控屏幕的造型设计也有点突兀,但整体质感还是很棒的。

挡把周围的菱形纹路装饰面板我觉得在整个内饰氛围起到了很大的提升作用,给我的感觉让这款车更有精致感。

座椅和门板上仿皮的材质,棱形的纹路装饰看起来多少有点豪华感,而且因为座椅两边包裹性比较不错,坐在上面还有一点运动的感觉,配合橙黑色的内饰配色,真的有运动那味道了。

当然,旁边那台白色外观的新款劲炫ASX展车内饰就是另外一种风味了,全黑的内饰风格更加适合喜欢稳重一点的消费者,同时看起来也会更加有高级感,不过我个人来说会毫不犹豫选择橙色外观和橙黑配色的内饰,这才是这款车的精华之一。

空间优点不明显,缺点很突出

而至于空间方面,首先是前排的储物空间依然延续了老款的设计,没有惊喜,但也没有明显的缺点,挡把前方的储物格还有两个USB接口,加上后排的两个USB接口,全车一共4个USB接口,虽然不是值钱的配置,但贴心程度还是要个大大的赞的。

前排的乘坐空间其实还都挺好的,方向盘也支持四向调节,像我170cm的身高是找不到觉得不妥的地方。

但是后排乘坐和后备箱空间就比较糟心了,一是因为车顶稍微有一些往后溜的缘故,虽然后排座椅的倾斜角度比较大,但依然让我感觉头部空间有压抑感,而且天窗的尺寸也并不是很大,视野的开阔感并不太好。好在腿部空间倒是还不错的,能够让我坐在里面比较轻松。

后备箱的空间就要两说了,首先是高度空间一般般,座椅不折叠的情况下只能说比普通的两厢车稍微大一些。但是呢,只要你把第二排座椅放倒折叠,就可以获得一个接近纯平的地台,这样装载物品已经比较大了。

整体来说,新款劲炫ASX的空间表现并没有达到这个级别突出的水准,在车身尺寸比东风日产逍客大的情况下,内部空间却比逍客小一点点,属于比较尴尬的位置,这可能就是之前劲炫ASX一直不愠不火的缘故。

全系没ESP,低配连收音机都没有

当我体验完新款劲炫ASX回到办公室打开电脑之后,我更加坚定了刚刚说的“内饰才是这款车的精华之一”这句话,准确来说是顶配车型的内饰才是这款车的精华之一。

因为我在网上看到低配车型的内饰照片的时候,我觉得低配真的太乞丐了,中控台这个洞都可以在你去买盒饭的时候放外卖了。

新款劲炫ASX的1.6L车型有两个配置,2.0L也有两个配置,低配都没有大屏幕,也就是说,你花9.98万元买1.6L 手动锋尚版或者花12.98万元买2.0L CVT活力版,不单只没有中控多媒体系统屏幕,连收音机都没有,跟闹着玩似的。

而1.6L高配即便有中控屏幕,但也是没有车载导航的,2.0L顶配才有导航。虽然我个人来说并不在意这些多媒体配置,因为我觉得其实这并不是一台车最有价值的地方,但是以国内紧凑型SUV市场来说,这样的配置在市场中真的很难吸引对科技感比较在意的消费者,不知道大家觉得怎么样呢?

另外,在材质上,只有去到顶配才有仿皮包裹座椅和皮质包裹方向盘,其它配置都是织物座椅和塑料材质方向盘,虽然我个人来说我是喜欢织物座椅的,夏天不烫冬天不冷,但是我觉得大部分这个级别的消费者还是喜好皮质座椅多一些,大家说对吧?

至于安全性配置,值得肯定的是全系标配了胎压监测系统、制动优先系统、紧急制动辅助系统。至于全系没有ESP这点确实说不过去,要知道广汽本田2020款飞度都已经全系标配ESP系统了。另外,广汽三菱劲炫ASX也只有在顶配车型配有气帘+侧气囊,其它车型都是主副驾驶双安全气囊,在安全配置上确实比较缺失。

也可以说动力成熟可靠

而在动力方面,改款之后的广汽三菱劲炫ASX依然采用之前祖传的1.6L和2.0L自然吸气发动机,你要说优点的话当然是确实皮实耐用,三菱的发动机也已经得到国内众多自主品牌的认可,基本没什么毛病。至于缺点,就是动力输出参数确实很一般,1.6L发动机的动力输出还不如广汽本田飞度的1.5L来得大,而且,为了满足国六排放标准,2.0L发动机动力输出调低了1马力,只能说1.6L发动机真的很勉强,如果您一定要买这款车,怎么也要上2.0L车型。

广汽三菱劲炫ASX从2012年在国内上市到现在已经走过了7年,这次的第二次大改款确实给了我很大的惊喜,但也没有改变很多技术落后的因素,对比众多中国品牌同价位的SUV车型,如哈弗H6长安CS75 Plus、荣威RX5,在配置上很难找到推荐新款劲炫ASX的理由。

​主观评分:6分(满分10分)

给个6分是因为我上面所说的大部分不足之处,其实都是站在我们城市化情景下考虑的,但是大家要知道,在三四五六线城市还有乡镇市场,大部分消费者还是很认可三菱品牌的,他们可能连ESP是什么都不知道,也不关心发动机的马力参数有多大,甚至车上的很多功能他们也都不会用,对三菱品牌的信赖和他们自己实际驾驶起来这台车的感受才是决定买不买的最终理由。

与合资品牌竞争对手相比,改款之后的广汽三菱劲炫ASX在价格上确实真的不贵,要知道,东风日产逍客的2.0L车型已经卖到15.49-18.59万元了,而且同门的广汽三菱奕歌也已经卖到12.98-18.58万元,这么一对比是不是挺香的?但是全系没ESP这一点真的很致命,期待广汽三菱劲炫ASX能够早日像广汽本田飞度那样重回人间正道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐