切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A7

超低价好车团购

上汽奥迪首款车奥迪A7L将国产卖50万元起女研究生买吗?

2019年12月23日 16:02:01
分享到:
来源:汽车森林

一份关于奥迪A7L的招标公告,打破了汽车市场的宁静。这份官方的文件,证实了传闻已久的奥迪A7L正式落户上汽大众,而这款车的下线时间,预计会在2020年的8月份。

这件事主要包含两个重要信息,一个是奥迪A7L国产在即,另一个就是这款最美轿跑车型会落户上汽大众,看着满大街的一汽大众奥迪A6L,咱们看看这款上汽大众奥迪A7L会给市场带来什么冲击?

奥迪A7L预计多少钱?

对于任何一款车型来说,价格都是个非常重要的点,俗话说,没有卖不出去的车,只有卖不出去的价。现款进口奥迪A7的市场指导价格在57.38万元到85.98万元之间,提供三款动力总成可供选择,分别是2.0T低功率、2.0T高功率以及3.0T V6发动机,但是考虑到3.0T车型七十多万元的价格,以及3.0T发动机的不通用性,其大概率不会国产。

另外,考虑到未来奥迪A7L会是上汽大众奥迪的销量支撑,那么其价格上必然会有所表示,这样看来,未来奥迪A7L的起售价格在50万元以内是很有可能的。当然了,这是在没有市场优惠情况下的价格,若是再考虑到奥迪一贯的市场优惠,那么A7L入手价格也不会比奥迪A6L高太多,毕竟两款车型定位相仿。

国产A7L成色几何?

根据目前的信息,现款奥迪A7的车长是在4976mm,轴距则是达到了2928mm,再考虑到国产后车身的加长,那么奥迪A7L车身超过5米,轴距超过3米是极有可能的。不过目前国产奥迪A6L的车身长度也到了5米以上,那奥迪A7L在面对A6L的时候,也不过是多了一项轿跑风格优势。

奥迪A7L受众会是谁?

在之前奥迪汽车一直是打着官车的形象在销售,但是随着奥迪品牌的普及,这个形象逐渐淡化,现在在国产的BBA车型中,奥迪的性价比是有目共睹的。于是现在奥迪汽车开始走向千家万户,但是不可否认的是,一些奥迪车主选购中高端奥迪车型还是看中了奥迪的品牌形象。

奥迪A7L是轿跑车型,相对于A6L,A7L是在主打运动风格,这无形中就把一些商务用车市场排除在外。不出意外的话,奥迪A7L的主要消费人群会是年轻人或是女性用车,要知道,之前奔驰女研究生哭诉事件中,车主不就是选购的一辆进口奔驰CLS吗?有了性价比更高且不漏油的奥迪A7L,或许他会得到更多女研究生的青睐。

写在最后

不管怎样,奥迪A7L的国产都是一件好事,毕竟进口车型价格高,税费高,购车不方便,维修保养麻烦,这些都会成为消费者选购国产奥迪A7L的理由。更有利于上汽大众奥迪的是,现在BBA的竞品车型都还没有实现国产化,尤其是奔驰CLS短期内并不会实现国产,那么没有天敌的奥迪A7L会卖得怎样呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A7
奥迪A7
指导价:57.38-85.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
57.38-85.98
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看