切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

又一批经典车型明年或将停产,想买绝版车型,就要抓紧时间入手了

2019年12月24日 09:20:03
分享到:

随着整个国内汽车市场对于排放、排量的要求更加严格,以及在全球汽车电气化、电动化的趋势下,事实上很多车型因为种种原因,生存环境越来越差价。从今年很多厂商发布的消息来看,一些之前被奉为经典的车型可能会在未来一年停产,这些经典车型可能和之前消失掉的很多车型一样,只能留存在人们的记忆里。

首先第一款车型就是丰田普拉多,由于排放、排量政策越来越严格,现在只剩下3.5L排量的国产普拉多已经确定在明年6月份之后停产。而且更加重要的是,从11月1起,中东版普拉多已经被暂停报关,所以现在到明年6月份,普拉多在国内的购买窗口期也仅仅只有半年时间。

目前我们发现在一些二手车平台上,二手的普拉多甚至比新车的都贵了,事实上,对于很多热爱越野车的朋友来说,普拉多是一款怎么都绕不过的车。尽管一直以来,国产车型被诟病四驱系统部分功能阉割,价格有点高,但是想到要停产,还是有些惋惜。而喜欢这款车的朋友,可能要尽快出手了,因为国产车型停产之后,符合排放标准的进口车型进到国内市场,又不知何年何月了。

其次就是宝马3系GT。之前宝马3系曾公开表示,这一代3系将不会再推出GT车型,老款3系GT也将在2020年7月份正式停产。这款车的停产,主要原因在于销量实在太差,作为一款中级运动跨界车,事实上它的被接受程度并不是很高,所以宝马层面决定放弃这款算是比较经典的GT车型,现款3系GT成为整个车企的最后绝唱。

再次便是奔驰Smart Fortwo。奔驰smart作为一款城市小精灵车型,是奔驰旗下最廉价的车型,一台进口奔驰小车,只要十多万的价格就能买到,而且在城市道路的行驶、停放方面都非常方便,是很多城市女性很青睐的一款小车。

不过这款小车可能在2020年停产,当然目前还没有准确的官方消息。不过就算这款车明年停产,也不用担心,因为吉利奔驰合作之后,将推出一款全新的纯电动版本Smart,而且这款车还在国内生产,将在2022年前后推向市场,我们相信电动版的Smart可以带给我们更好的用户体验。

最后的两款车型是斯巴鲁BRZ丰田86。其实稍微了解过这两款车的朋友都知道,这两款车事实上可以被认为是同一款产品,也是在进口车渠道能买到的比较便宜且实用的公路小跑。不过随着国内咖啡法则(CAFA)在国内落地,这两款车可能就进不了国内了。之前我们在相关渠道看到,丰田方面已经通知在明年3月份之前,尽可能清理86车型的库存车,之后这款车进入国内市场可能就比较难了。

因此,整个汽车技术和环保等方面的变化,对于很多车型来说,都是一种潜在的威胁,很多朋友可能想着只要攒够了钱,早晚能买一辆梦想之车,但是随着这些周遭环境的变化,可能能买得起的时候,车就已经停产或者进不了国内市场了。这对于喜欢经典车的朋友,无疑是一个打击。那么如果大家对于上述几款车还心心念念,可能就要赶快出手了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看