切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

2020沃德十佳发动机与动力系统公布了,有哪台车你开过?

2019年12月24日 10:40:03
分享到:
来源:快车报

2020年快来了,总是喜欢提前一年搞事情的老外,现在也已经公布了2020年度沃德十佳发动机了。

噢,不对,现在已经没有“沃德十佳发动机”这东西了,随着新能源汽车的不断侵入市场,原本只评定传统燃油发动机的沃德十佳发动机不再适应这个名字,所以现在的“沃德十佳发动机”,已经正式更名为“沃德十佳发动机与动力系统”,so,你也没猜错,今年的十佳名单也包含有电气化的动力系统,总共为:5款汽油发动机、2款带48V轻混系统的汽油发动机、1款柴油发动机、1款汽油强混动系统,以及1款纯电驱动系统。

而具体获奖名单,请看下表:

在过往,老美一直对于大排量自吸发动机情有独钟,即便是排放严峻的今天,他们也没忘记在沃德十佳里塞进一台6.2L V8发动机,这是老美最后的倔强,也很有可能是大排量自吸最后的绝唱了。

其余的动力系统部分,其实有好几台我们国内消费者也能体验到,像是本田日产现代那几套动力系统,国内消费者都可以用一个不算高的成本购买体验。

其中本田的那套本田2.0升阿特金森循环自然吸气直列四缸发动机+i-MMD混动系统,在国产的广汽本田雅阁·锐混动等车型上都有搭载,低油耗是这套动力系统的最大卖点,官方百公里综合油耗仅为4.2-4.4L,获得了不少用户的信赖,也帮助雅阁在换代之后销量一路上涨。

日产2.0升可变压缩比直列四缸汽油发动机更不用说了,直接拿下了同价位同级别里性能最强的发动机称号,这一点,只要你开过2.0T的天籁就能明白,单论性能它没有对手。

现代150kW纯电动系统和现代1.6升涡轮增压直列四缸汽油发动机,你也可以在北京现代昂希诺EV和菲斯塔身上看到它的身影。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:17.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看