切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗的“新高尚情怀人士”都是谁?丨汽车商报

2019年12月24日 15:10:02
分享到:
来源:汽车商报

六十一甲子,励精铸辉煌。成立61载,“忠诚、自强、学习、创新”的红旗精神激励着一代又一代红旗人向前的步伐。作为看着中国汽车产业从襁褓婴儿到耳顺之年的“汽车长子”,暮然回首,红旗品牌承载了太多厚重的记忆。

新时代下,这份沉甸甸的历史化作品牌焕新的底气。自2018年1月在人民大会堂发布品牌焕新战略,新红旗确立了“新高尚、新情怀、新精致”的全新品牌理念,并致力于成为“中国第一,世界著名”的“新高尚品牌”,向世界讲好中国故事。两年时间过去,新红旗品牌所言所行,处处离不开“新”字。

既要情怀,又要新生,想要“大象跳舞”的新红旗谈何容易?为了引发更多消费者对其品牌理念产生情感共鸣,新红旗于今年4月16日成立“新高尚情怀人士”俱乐部,集结起包括演员靳东、电影导演郭帆、小提琴家黄蒙拉、京剧表演艺术家王珮瑜、中国国家短道速滑运动员武大靖、时尚摄影师范欣以及国家一级演员、舞蹈家王亚彬等文化、体育、艺术等领域的中国新生代力量。

首批红旗“新高尚情怀人士”俱乐部成员均与新红旗品牌有着共同价值观和责任感,其纷纷融合中外精神,在各自领域内做出了斐然成绩。如此一支有家国情怀的新高尚情怀队伍,自然成为新红旗品牌理念与品牌精神的最佳倡导者和传递者。

01靳东成为品牌代言人

两年前,与新红旗品牌战略一同亮相的,还有近年来占据荧屏海量流量的品牌代言人——靳东。一时间,“为什么选择靳东作为代言人?”“选择靳东作为自己的品牌代言人希望获得什么?”等话题在民间舆论场中霸占了较高声量。在外界看来,论魅力、论实力,陈道明或许会是完美之选,论硬汉、论正派,吴京一定可以胜任。新红旗看中了靳东什么?

在汽车商报看来,选择靳东成为品牌代言人难以绕开新红旗的“新”字。

不同于普罗大众印象中跑在长安街上的“大红旗”,自2018年发布全新品牌战略以来,新红旗早已为“飞入寻常百姓家”做出全方位的改头换面。新红旗将“新高尚”“新精致”“新情怀”作为品牌理念,继承中国优秀文化,汲取世界先进文化,深度融合现代时尚设计、前沿科学技术、精细情感体验。全新的红旗不再一度地强调沉稳与隆重,精致、时尚等站在潮流前沿的词语成为新红旗在现阶段的核心诉求。

既要情怀,又要新生。在这样的前进方向上,陈道明的沉稳老练、吴京的硬派正义,都不能满足新红旗的多元化“胃口”,而兼具沉稳与活力的靳东则成为新红旗的最佳人选。

从《秋雨》《天空之城》,到《伪装者》《琅琊榜》,再到《我的前半生》《欢乐颂》,靳东的独特之处在于能够在沉稳老练与时尚活力之间无缝切换。在靳东身上,有着历经岁月沉淀独有的厚重,有着融合中国传统文化的儒雅气质,也有着新生代男演员独特的潇洒帅气。这一切,都与新红旗融合情怀与新生的诉求相完美匹配。靳东仿佛就是行走着的新红旗,认识了靳东,也就了解了新红旗

02讲好中国故事的艺术家

民族的才是世界的,要成为“中国第一,世界著名”的一流豪华品牌,新红旗离不开从五千年的中华文明中汲取营养。自红旗“新高尚情怀人士”俱乐部成立以来,新红旗通过与文艺领域新时代KOL合作,强力渗透文化艺术领域圈层,借助中华优秀传统文化引起思想共鸣,实现了企业发展和精神文化“两条腿走路”。

作为被誉为“东方的帕格尼尼”的小提琴家,黄蒙拉在音乐创作中,用东方元素探索和展示中国音乐的国际魅力,致力于使中国古典音乐进入世界音乐殿堂,并受到国内外同行业翘楚的认可。

这种在传承的基础上进行革新的意识与新红旗品牌的重塑之路有着异曲同工之妙。新红旗战略发布以来,新红旗也在传承传统文化符号的基础上大刀阔斧地改革创新,让品牌更具国际化色彩。借鉴黄蒙拉音乐传播上的经验,通过这场跨界融合,新红旗品牌无疑走上了一条更为年轻化和国际化的道路。

作为英国国家芭蕾舞团历史上第一位受邀创作的中国编舞,王亚彬的《生长》参与世界巡演60余场,《M-Dao》更是于2017年获得“劳伦斯奥利弗”奖。在近20年的职业生涯中,王亚彬制作推出《寻》《生长》《青衣》等多部原创舞剧,借助肢体语言突破文化壁垒,在全球舞台上,让中国舞蹈文化绽放光彩。这种突破与坚韧的精神,与新红旗“理想、执着、变革、谦敬”的新红旗精神不谋而合。

03 走在创新路上的新生代KOL们

在传承传统优秀文化的基础上,新红旗深谙创新是引领发展的第一动力,新红旗的品牌重塑之路注定是一场不断创新之路。在红旗“新高尚情怀人士”俱乐部成员中,同样有着这样一群通过创新实现自我突破的新时代KOL。

“想告诉今天的观众,京剧是属于我们这个时代的,它有生命力且历久弥新。新京剧属于今天,更属于未来。”被誉为梨园“小冬皇”的王珮瑜是中国京剧新生代的领军人物,多年来不断用创新的方式演绎经典京剧,让传统国粹受到更多年轻人的喜爱。和王珮瑜一样通过创新焕发新生,新红旗也正在走在同样的一条创新之路上。

在2019微博电影之夜上,“80后”新锐导演郭帆凭借《流浪地球》获得了“微博最具影响力青年导演”。在《流浪地球》之前,国产科幻电影尚处于混沌未开的黑暗期,在郭帆的努力下,《流浪地球》成功收获47亿元票房,获得了国内外观众的一致认可,彻底打破了人们 对中国科幻电影的刻板印象。新红旗同样肩负着中国汽车产业做大做强的责任,成为汽车界的“黑马”,这与郭帆推动中国电影产业的发展是能够产生思想共鸣的。

作为新生代时尚摄影KOL,范欣对于新红旗的设计理念有着更为独到的理解。范欣的摄影镜头总在寻找不同常人的视角,颇有张力和想象力,这恰如新红旗从中国的传统文化中吸收营养,用以融入产品的设计与制造。艺术来源于生活,而新红旗的谦敬与情怀则为每一位热爱生活的人带来启发,与生活共舞。

当然,红旗“新高尚情怀人士”俱乐部的成员还不止这些,未来会有更多中国式新高尚情怀人士加入其中,将一个充满朝气、奋力向上的新红旗品牌栩栩如生地展现在世人面前。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐