切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不看不知道,一看吓一跳,作为全新帕萨特车主你后悔了吗?

2019年12月24日 17:08:03
分享到:
来源:汽车森林

在之前,上汽大众帕萨特经过25%偏置碰撞测试的惨状让人触目惊心,A柱发生90度弯折,不过当时只是谍照流出,并没有中保研官方的解析。而今天中保研官方对于全新帕萨特碰撞测试解析出炉,帕萨特还真是同级别安全性最差车型。

首先咱们看一下截止目前,中保研碰撞测试中,各大车型25%偏置碰撞成绩排名,数字越低越好,在这项测试中,帕萨特的成绩可以说是一绝红尘,差得前无古人后无来者。在这可能有人不明白这个数值是怎么来得。

对于25%偏置碰撞测试,测试的意义在于碰撞对假人的伤害,而帕萨特的25%偏置碰撞中,车架结构发生了严重变形,车头严重溃缩,A柱发生断裂,主驾驶框架明显变形,气囊所起到的作用也不是很大,这就导致了假人在驾驶舱内被严重挤压,尤其是假人的头部、颈部、腿部、脚部的侵入量过大,车内要是坐的真人的话,那后果不堪设想。

看到这可能不少帕萨特车主心中一阵凉意,但是让帕萨特车主更加心凉的不是帕萨特安全性差,而是上汽大众不把国内消费者的安全性当回事。看看上汽大众生产的帕萨特(黑色),再看看美版的帕萨特(银色),虽然美版的帕萨特也发生了一定的变形,但是整体而言,驾驶舱的变形不是很严重,而且侧气帘也保护了乘客安全。

这还不算完。其实帕萨特被撞断A柱的消息,早在10月份就被曝光了,但是即便如此,依旧没有影响到帕萨特的销量成绩。在11月份,帕萨特卖出了26024辆车,荣登B级车销量榜榜首,把雅阁、凯美瑞打倒在地。想起之前别克GL8在美国因为碰撞测试成绩太差而被退出美国市场的事件,咱们国人对于帕萨特还是过于宽容了,如此差的碰撞测试成绩依旧没能影响到帕萨特的销量。

另外,无论是25%偏置碰撞被撞断A柱,还是中美版本帕萨特成绩天壤之别,都只说明了一件事情:帕萨特被上汽大众减配了。单单一个A柱,并没有多么复杂的设计工艺,几乎只涉及到了A柱的强度,即A柱材料的强度,现在国产车都大量使用高强度钢的背景下,上汽大众还明目张胆的减配帕萨特,真的不怕遭到报复吗?

写在最后

很多人可能觉得,中保研碰撞测试被充值了,导致日系车的成绩普遍偏好,或者是编辑明显去黑帕萨特了。但是中保研并不是盈利性机构,他们只对保险公司负责,试想如果没有碰撞测试,没有媒体去曝光上汽大众减配的消息,那么上汽大众一定会减配到底,甚至很多发生事故的车主到最后也没想到,是上汽大众减配危及了自己的生命安全。而且,目前帕萨特的市场优惠已经来到了三万左右,想必这么大的市场优惠,就是通过车型减配来得吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐