切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-S5青春版

超低价好车团购

它会是年轻人的菜吗 小哥带你看海马S5青春版

2019年12月24日 21:12:01
分享到:
来源:老司机出品

先来看下外观,2018款 1.6L CVT豪华型的前脸风格相当活泼,车头整体的线条比较平稳,一切活泼的特性完全来自于中网上那两条折角感明显的装饰条。再加上这略显呆萌的大灯,看着自然而然的就有一股个性活泼的感觉。大灯造型棱角分明,另外该车还配备了卤素光源前雾灯、LED日间行车灯等功能。

从侧面看,该车车身尺寸为4195/1765/1637mm,轴距为2560mm,轮胎品牌为佳通,前后轮胎标配规格均为205/60 R16。小巧的车顶行李架装饰意义更大于实用性。侧面起伏的腰线设计看着还是比较动感的。车门下方的镀铬装饰条与车身周边下沿装饰条连为一体,有着更强的整体感。这紧凑干练的侧面看着还是比较饱满的。

往后来看,该车车尾整体比较敦实,大量横向线条的设计使它看上去较为稳重,层次感十足,视觉效果不错。尾灯造型看着有一定的设计感,不过夜间点亮时视觉效果较为一般。底下银色的护板让它有了一丝SUV的野性气息。

来到车内,2018款 1.6L CVT豪华型的内饰以黑色为主调,非对称的造型看着比较动感,有一定的设计感。中控上的银色装饰条,提升了内饰的质感。整车的做工还不错,接缝大小比较均匀,整体上有一定的质感。中央搭载了一块8英寸触控液晶屏,造型比较简单,造型精致,功能齐全。配置方面,该车配备了定速巡航、蓝牙/车载电话、后驻车雷达、上坡辅助、刹车辅助等。

该车三辐式多功能方向盘采用真皮材质,多功能按键丰富齐全,方便了驾驶时候的操作。仪表盘配备了一块3.5英寸的行车电脑显示屏,显示的信息比较丰富。

在座椅方面,2018款 1.6L CVT豪华型的座椅标配采用织物材质包裹,椅面造型看着比较高级,坐垫和两侧的填充物比较厚实,柔软的座椅有着较好的乘坐舒适性。不过座椅的调节上就比较寒酸了,前排都是手动调节。

该车标配了可开启全景天窗,面积较大,采光也相当不错,可以有效地提高驾乘者的用车体验。

来到后排,空间上中规中矩,不过满足日常使用还是没问题的,坐垫也比较柔软,舒适性上有着较好的保障。虽然后排地板中间凸起不算高,但是中央头枕的缺失让中间位置的实用性大打折折扣,不适宜长时间坐人。

2018款 1.6L CVT豪华型的后备厢空间表现尚可,而且后排座椅支持比例放倒,足以满足日常出行需求。

该车前后悬架为麦弗逊式独立悬架和扭力梁式非独立悬架,搭配前置前驱的驱动方式。

动力方面,海马S5青春版 2018款 1.6L CVT豪华型搭载1.6L四缸自然吸气发动机,最大功率122马力,峰值扭矩160牛·米,匹配CVT无级变速箱(模拟6挡),工信部百公里油耗为6.9L。

其实就海马S5青春版所面临的市场环境还是相当严峻的,国人要想性价比有宝骏的510可选,要精致有长安CS35 PLUS。要想在它们手上咬下一块肉,仅凭海马S5青春版还是有点勉强的,而海马汽车现在的整体环境也算不上好,必须早下决定下大力气将S5青春版重新打造一番以顺应市场的潮流才行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

海马S5 Young
海马S5 Young
指导价:5.98-9.08万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.98-9.08
小型SUV
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看