切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS95

超低价好车团购

30℃的冰雪舞会 和长安CS家族来一支冰上华尔兹

2019年12月25日 01:48:03
分享到:
来源:车市红点

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,这是对呼伦贝尔大草原夏天最传神的描写,也吸引了无数人不远千里,赴一场草原盛会,但是,你见过冬日的呼伦贝尔吗?

冰封之下的呼伦贝尔,一改夏日的温馨,变成了一位寒冰女神。还未到腊月,这里的温度已经低至-30℃,湖面已经结下了厚达数米的冰层,草原也都披上了白色的羽绒装,一片苍茫。

这样的气候,加上如此特别的景致,让这里成为了中国汽车的天然试车场,每年的冬天各大车企也都像候鸟一样,北迁来这里一试高下。

近日,长安汽车CS家族齐聚呼伦贝尔首府海拉尔,由长安CS75 PLUS领衔,加上CS35PLUS蓝鲸版、CS55 PLUS、CS85 COUPE、全新CS95三款明星车型,共同组成CS战队,在-30℃的极寒条件下,开启了一场冰雪盛宴。

海拉尔再现冰雪“银石赛道”

CS家族展雄风

此次体验的蓝鲸赛道是长安汽车为SUV家族特别打造,因形如蓝鲸而得名。

赛道全长2.8km,设置直线加速、APEX、高速SLALOM、90°drift、紧急制动&变线、高速过弯等关卡,这样的赛道设置,正常加速性能、稳定性能、悬架的均衡性能,难度系数媲美“银石赛道”。

CS战队“队长”CS75 PLUS率先接受了挑战,作为如今长安汽车的当家花旦,车型搭载”蓝鲸2.0T动力+爱信8AT“黄金动力组合,171kW的最大功率和360N.m的超强扭矩,冰面撒欢儿也不在话下,可谓是又稳又狠。

不过,最让人惊喜的还是这辆车搭载的APA 5.0代客泊车系统,即使在-20℃的海拉尔,历经24小时的冰屋挑战,也能在现场完美表现,充分显示了长安汽车的扎实基本功。

当然,最具挑战性的,也是最具观赏性当属“圆环赛道”,CS85 COUPE与 CS55PLUS联袂登台表演漂移,好不惊险刺激!而在“越野赛道”中,全新长安CS95一展雄风,得益于蓝鲸2.0T发动机,以及国际领先的博格华纳NexTrac主动四驱技术,让其拥有在冰雪、泥泞、沙地、草地等地形的越野能力,应付一下冰雪路面还是非常轻松加微笑的。

全擎出击

蓝鲸动力极地驭冰雪

能够在冰雪路面翩翩起舞,并且能够保持优美的舞姿,离不开背后强大的技术支持,而在技术的储备上,长安可以说是当之无愧的自主一哥,尤其是中国首个模块化发动机研发平台——蓝鲸NE动力平台,不仅填补了中国汽车平台化开发领域的空白,更让整个CS家族有了冰雪极地玩耍的底气和信心。

澎湃的蓝鲸动力可以实现低转高扭输出,为长安CS家族驰骋冰雪路面,提供源源不断的强动力。目前,长安CS95、CS85 COUPE、CS75 PLUS均搭载蓝鲸2.0T动力,CS35PLUS蓝鲸版也搭载了蓝鲸1.4T动力,相信未来,还会有更多的长安系选手搭载蓝鲸动力。

同时,长安汽车还拥有一套自己的试验验证体系CA-TVS,覆盖汽车开发的可靠性、行驶性能、NVH、安全、电器、动力等15个验证领域,以超出用户使用极限的试验验证,全面模拟车辆行驶过程中承受的载荷条件,每款车型投入超过150辆车进行试验验证,累积耐久试验里程超过400万公里,满足用户使用10年/26万公里的品质保障。

此外,长安汽车还掌握了200多项智能化技术,可实现IACC、APA5.0等15项行业领先技术的首发量产,让100余项智慧产品和服务,走进了中国汽车用户的生活当中。而CS75PLUS一键自动泊车,以及成功完成24小时冰屋挑战,都在用实力说明着一切。

逆市崛起

长安汽车有颜值更有实力!

众所周知,长安汽车可谓是沉默了好一阵,面对曾经自主一哥的不断下滑,许多人不禁扼腕,叹息这位“工程师”的英雄迟暮。然而从2019年开始,长安汽车成功用一波爆款热,唤醒了体内的雄狮,再度品牌+销量齐向上,开创了一段逆市增长的好戏。

这里有必要回顾一下长安CS家族的光荣家史。自2012年长安汽车CS家族的第一款车型CS35上市至今,7年来,CS家族羽翼渐丰,已赢得235万用户的认可、喜爱,和真金白银的“票选”。

数据从来不会骗人,11月销量更是证明了一切。今年9月才上市的CS75 PLUS,上市两月便销量破3万,成为2019年车市的爆款,11月月销19320辆的成绩,也表现出它在市场的受欢迎程度;CS55 PLUS自广州车展上市以来,便力斩10783辆,轻松跻身“万辆俱乐部”;CS35系也以累计销售85万辆的成绩,排名小型SUV细分市场第一。

如果说一辆车的火爆算运气,但是一个家族的崛起,那就不难看出,这个家族的光辉未来,显然,长安CS家族正在重整旗鼓,等待拿回属于自己的王者荣耀。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS95
长安CS95
指导价:16.59-21.39万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.59-21.39
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看