切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

实力不凡,这台高端皮卡给你从未有的感觉

2019年12月25日 17:20:01
分享到:
来源:汽车好帮手

今年的广州车展,或许是受到车市寒流的影响,其热度不如从前,就连不少小伙伴喜欢看的模特小姐姐都有些显得尴尬。但作为国内少有的几个国际大车展,还是有着不少车企在广州车展上推出自己的新车型,以应对车市寒流的冲击。而其中步伐走得最快的车型,莫过于上半年受到政策解禁影响而发展迅猛的皮卡车型了。

在此次车展盛宴上,江铃皮卡展台就是少数热闹的展台之一。其推出的全新皮卡车型江铃域虎9,凭借全新的设计及强劲的产品力,可谓是赚足了眼球。如果了解过江铃域虎7的小伙伴,或许会对它更熟悉一点。其基于域虎7全新打造,且新车上市一共推出了9款车型,售价区间为13.48-20.78万元。

在外形上,江铃域虎9的整体轮廓与江铃域虎7保持一致,二者都有着相同设计的大灯轮廓、发动机舱盖设计。不过,江铃域虎9升级了前大灯内部结构,采用了当下流行的矩阵式大灯设计,并提升了照明效果。与此同时,江铃域虎9采用了大面积镀铬条格栅设计,看上去如一片片刀锋一般,给人一种强大的气势感。此外,新车还将JMC品牌标识移动到了上方灰色塑料饰板内部,且下方雾灯周边还增加了C字形LED日行灯,看上去更有硬派气质。

车身尺寸上,江铃域虎9的长*宽*高为5305mm*1905mm*1835mm,轴距为3085mm。相较于同级别皮卡车型,其尺寸并无太大改变。但从江铃域虎9上市的定位来看,其空间尺寸并不是它所专注的方向。反而在舒适度与豪华感上,江铃域虎9下了不少功夫。

内饰上,江铃域虎9采用高档轿车化设计,方向盘采用平底设计,中央控制区配备了大尺寸的触控屏幕,且仪表盘也配备了大尺寸液晶屏幕。同时,为了营造更多的豪华感,车门扶手、中控台还采用了大面积的木纹装饰及软包缝线材料,且从材料质感来看,并非简单处理。此外,车内的操控台还采用了航空式设计,配备了物理按键和旋钮,方便驾驶者操作。

配置上,江铃域虎9拥有L2级别驾驶辅助系统。说到这可能有些小伙伴并不理解L2是什么级别,其实自动驾驶一共划分为了6个阶段,其中L5是全自动驾驶,L0是无自动驾驶,也就是手动阶段。而江铃域虎9则是处于中间阶段,也是目前大部分主流乘用车所达到的阶段。如果与乘用车相提并论,江铃域虎9或许不占优势,但放到皮卡市场,它却有着十分亮眼的表现。它可以实现自适应巡航、前方碰撞预警、车道偏离预警、交通标志识别等众多智能功能,并搭载有AI智能语音系统,可通过语音操作导航、影音等。

动力上,江铃域虎9搭载2.0T汽油发动机,最大功率为220Ps,最大扭矩为350N·m,传动系统上匹配的8速手自一体变速箱。如果观察细致的小伙伴会发现,这款发动机曾出现福特撼路者身上,其实力不可小觑。另外,江铃域虎9还搭载有智能全地形管理系统,提供泥地、沙地、雪地和岩石四种不同模式,可适应复杂的路面驾驶。

江铃域虎9的上市,弥补了乘用车与皮卡车型中间的空缺,而它所营造的豪华感与舒适感也更容易给驾驶者带来更好的用车体验。未来江铃域虎9的表现如何,小编也将与大家一同观望,期待它能给大家带来更为优秀的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐