切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-8S

超低价好车团购

1.6TGDI入选十佳发动机,7.8秒破百的海马8S到底多硬核?

2019年12月25日 17:55:06
分享到:
来源:Myautotime

最近这些日子,海马汽车可谓刷爆了朋友圈。

就像不久前的双11,海马汽车成功斩获京东汽车店铺成交金额第一名,京东汽车SUV成交额第一名,京东汽车类热门关键词第一等佳绩,成为当之无愧的互联网直卖"领头羊"。

再之前则是11月4日,有中国汽车发动机行业"奥斯卡"之称的"中国心"2019年度十佳发动机名单揭晓。海马8S搭载的海马1.6TGDI发动机获得一致好评,成功入选"中国心"2019年度十佳发动机。

要知道,"中国心"年度十佳发动机作为与"沃德十佳发动机"以及"国际年度发动机"并列的世界三大发动机评选,是目前国内最具影响力的汽车类评选活动,其公正、科学的评选方法也深得业界和市场的认可。本次评选更是汇聚国内顶级自主及合资发动机,让其在同一竞技场上进行巅峰对决,获选难度可想而知。

海马1.6TGDI发动机能够在此次评选中脱颖而出,甚至被誉为"地表最强1.6TGDI发动机",其各项性能指标达到先进水平,不输合资品牌,无疑彰显了海马在发动机核心技术上的硬核实力,也显示出海马汽车逆势突围的信心。

加冕"十佳"的底气

海马1.6TGDI发动机获得十佳,不出意外地引起了众多网友的热议:平日里不显山露水的海马汽车,为何能在"中国心"年度十佳发动机评选中脱颖而出呢?其实,海马汽车早就给出了答案。

一方面,在中国汽车界,海马汽车是最早开始发动机研发的自主品牌之一。

众所周知,发动机技术一直是自主品牌的"命脉"。早前,不少自主品牌缺少发动机研发能力,只能集体外采三菱的4G1、4G6等发动机,短期来看,这确实解决了"燃眉之急",但事实上,等到新品上市,大家也就发现与竞争对手产品性能已然高度同质化。

海马集团董事长景柱曾表示:"再难也要自己搞,如果老是引进,自己不干,那这个国家是没有希望的。"

就这样,海马发动机事业开始了白手起家的历程。

2001年起步,2004年海马就启动首款发动机HM483Q国产化项目,成为中国第一批开启发动机自主研发事业的汽车品牌。成立32年来,从装配到自主,从自然吸气到混合动力,海马汽车一直深耕汽车产业,对发动机研发"不离不弃"。

2016年6月,海马汽车提出"HAIMA BOOST BLUE深蓝动力"战略构想。

这是海马汽车的动力总成电动化战略,涉及开发高效增压直喷发动机、7速双离合变速器、高效机电耦合模块、动力电池、HCU/TCU/BMS控制软件等核心技术,通过应用模块化设计方案,柔性配置五项要素,可形成轻混—深混—插混—增程等不同程度的电动化产品组合,以确保海马汽车在2025年实现电动化转型。

可以说,海马汽车的发动机研发技术已经有了质的飞跃,此次荣耀加身的海马1.6TGDI发动机,也是其一路来坚持自主研发、深耕发动机技术的最有力证明。

另一方面,多年的自主研发,早已夯实了海马汽车的技术实力。

比如获得"中国心"十佳发动机的1.6TGDI发动机,采用增压直喷、DVVT、缸盖集成排气歧管、可变机油泵、离合式水泵、电子节温器、高效率发电机等先进技术,确保发动机热效率达到37%,2000rpm/2bar油耗在365g/kWh左右,在行业内处于领先水平。

此外,海马汽车的智能工厂也为海马的自主研发赋能。海马汽车智能工厂拥有焊装、涂装、总装三大车间,综合自动化率达到85%以上。"人工智能"、"大数据"、"物联网"是智能工厂三大核心特征。值得一提的是,该工厂也是强动力智能SUV海马8S的诞生之地。

还是那个问题,海马1.6TGDI为何能够荣获"中国心"年度十佳发动机的荣誉呢?这得益于海马汽车多年自主研发的积累,以及核心技术与智能工厂的加持。

就像那句话说的:中国汽车产业的下半场已经开始,谁有核心技术,谁就有资格留在赛场。显然,海马汽车已经拿到了入场券。

海马8S的硬核实力

不知你可曾留意到,无论是追求速度的年轻消费者还是有着普通通勤需求的人,对SUV动力的要求始终是一致的,那就是在均衡够用的情况下,与同级相比更为突出。

海马8S不仅仅做到了同级当中突出,更是直接以1.6TGDI发动机秒杀了对手,为迎接下半场的车市挑战,做足了准备。

海马8S在京东双11活动中斩获的"第一"成绩,也足以看出消费者对它的期待与热情。事实也的确如此,海马8S无时无刻不在展现自己的硬核实力。

其一,是海马8S的硬核动力。正如我们所知,海马8S搭载了此次荣获"中国心"年度十佳发动机称号的1.6TGDI发动机,其最大功率为143kW,最大扭矩293N·m,在转速达到1500转时即可达到峰值扭矩,使其具备了更强劲的爆发力,百公里加速达到了7.8秒。

这种"低转高扭"的特性,不仅在赛道上非常给力,同时在日常驾驶中也十分贴合道路场景。比如红灯起步的过程,可以比其他车辆"抢跑"半个或者更多车身距离,不必被后车鸣笛催促;而在高速路段的驾驶中,这种爆发力也足够支撑海马8S轻松超越前车,给予驾车者信心。

此前,海马8S还进行过一次赛道实测。在涵盖了搓板路、短波路、ABS路、倾斜角坡道等一系列复杂路况的赛道实测中,海马8S用实力证明了"强动力智能SUV"名号实至名归。

比如,经过搓板路时,得益于海马8S的专业底盘调校,震感被过滤得非常细腻;在面对30度斜角坡道时,海马8S在及时的油门响应下,可以轻松翻越坡道,尽显硬核性能实力。

其二,是海马8S的硬核智能。正如我们所说的,现代年轻人是在互联网环境下成长的一代,这也注定大家不仅奔跑在现实的高速公路上,也奔跑在信息的高速公路上,一部车的智能属性必不可少。

于是,我们可以看到,海马8S不仅主打"强动力",在"智能化"上也下足了功夫。

海马汽车看来,只有用的舒心才是"智能化"的最好体现。相较于其他品牌的智能车机系统,海马8S在实现常规语音操作的基础上,还根据平日经常遇到的驾驶场景,设定了包括宝宝模式、铠甲模式、浪漫模式等8种应用模式。

比如,只需说一句"宝宝睡着了",海马8S便会开启宝宝模式,空调自动调整到合适温度、车窗自动关闭、娱乐系统音量也会减小;

再比如,想给女朋友制造惊喜,就说一句"来点浪漫的",海马8S便会开启浪漫模式,车内氛围灯开启,音乐开始播放,全景天窗也会打开。省去繁琐的操作,只动口不动手,海马8S却可以真正懂你。

此外,海马8S作为海马汽车L2自动驾驶级别的量产车型,还集成了AEB自动紧急制动、驾驶疲劳监测、DOW开门预警、一脚踢尾门等人性化智能系统,驾车出行无疑也可以更安心、更轻松。

其三,是海马8S的硬核设计。在海马8S身上,你可以发现许多时下流行的设计元素。比如分体式大灯设计,将前脸整体视觉效果下移,配合熏黑式一体化设计的前脸下围散热孔,进一步增强了运动感。

再加上悬浮式车顶、车身上下腰线的搭配、19英寸轮圈的多幅式设计和红色的刹车卡钳,整车的视觉效果已然十分到位,驾驶海马8S出行,不知不觉间已经吸引了一大片的目光。

可以说,海马8S是凝聚了海马汽车核心能力和技术的诚意之作,在消费升级趋势下,海马8S的硬核动力、硬核智能与硬核设计,无疑更好地满足了用户多样化的消费需求,也为用户带来更加丰富的用车体验。

"沧海横流,方显英雄本色。"海马汽车面对车市寒潮,始终没有动摇信心,此次海马1.6TGDI获得"中国心"十佳发动机称号,再一次证明了海马汽车的硬核实力。

目前,海马正加大新产品、新技术的研发力度,加速产业升级、优化整体布局,增加新的盈利增长点。海马7X预计将于2020年二季度投放市场,海马深蓝混合动力平台、可变电动平台相关产品也将于2020年起陆续上市,这都将是海马汽车在国内竞争激烈的汽车市场中占据一席之地的底气。

在硬核实力与硬核产品的加持下,我们有理由相信,海马汽车未来可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

海马8S
海马8S
指导价:7.99-12.59万元
1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-12.59
紧凑型SUV
1.6T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看