切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-E200

超低价好车团购

新能源车又出新花样:这三款车最值得关注!

2019年12月25日 18:19:01
分享到:
来源:12缸汽车网

近日,工信部第327批《道路机动车辆生产企业及产品公告》出炉,作为新车上市销售前的必备环节,公告内容往往能暴露出不少的新车信息,比如通过公告信息缸哥发现,哪吒N01和奇瑞eQ1新增了华鼎国联作为电池供应商、小鹏汽车新增了上海电驱动和方正电机两家电机供应商、国机智骏搭载韩国SKI电池并使用比亚迪电机等,而在新车方面,有三款车型值得关注。

小鹏P7

小鹏P7大家都已经很熟悉了,作为小鹏旗下的首款轿车,P7在网络上的预热一波接着一波儿,这次终于出现在了公告里。整车的长宽高分别为4880mm、1896mm、1450mm,整车要比model 3更长、略宽,从“定妆照”上来看,颜值还是在线的。动力方面,后驱版车型搭载196kw驱动电机,最大扭矩390N·m;四驱版车型则在前轴上增加了一台120kw的电机,系统的综合功率达到316kw、最大扭矩为660N·m,看到这样的扭矩数值,相信大家对它的提速表现很期待,官方的百公里加速时间为4.3秒,超过model 3。

续航方面,P7具有550km、650km两个版本,不同的续航里程意味着所搭载的电池组多少不同,在自重方面,小鹏P7基本上没有太大的优势,1865kg/1890kg的整备质量并不算轻。另外,根据官方消息称,小鹏P7的底盘联合了保时捷工程公司共同打造,至于究竟是玩噱头还是有实力,只能等试驾过后才能下结论。

宝骏E300

宝骏E300的官图刚公布没多久,产品信息便上到了公告上,宝骏的速度还是很快的。从申报图中可以看出,宝骏E300的外观极具特色,科幻感十足,其三围尺寸为2625/1647/1588mm,轴距为1750mm。值得一提的是,虽然车型娇小,但E300依然提供单排2座和双排3座两个版本,考虑这种城市微型车的定位,缸哥倒是觉着单排两座更实用一些。

新车搭载29kw的方正电机,电池方面则拥有一块容量为16.8千瓦时的磷酸铁锂电池,综合续航里程不低于200km,这对于一台通勤代步车而言已经够用了。联想到宝骏E200的热卖,拥有更亮丽外观的E300想必也不会卖的太差,如果你有城市通勤代步、拿到驾照想买车练手,那么宝骏E300绝对是一个不错的选择。

零跑T03

零跑作为一家新兴势力,目前已经推出了10万级跑车零跑S01,在市场上取得了一定的反响。此番其首款SUV进入到公告当中,也意味着其第二款车距离上市销售已经不远了。从公开信息可以看出,零跑T03采用了五门四座的设计,整体风格颇像smart,从图片中保险杠中间位置的毫米波雷达来看,零跑T03或将搭载ACC自适应巡航等L2级别的自动驾驶系统。

新车长宽高为3620/1652/1577mm,轴距则为2400mm,从尺寸上来看,要比长城的欧拉R1略大一圈儿。零跑T03搭载一台55kw的永磁同步电机,目前官方透露的续航里程为300km、400km两个版本,其它具体信息则需要在明年4月份上市时知晓。之所以将零跑T03放到关注的车型当中,很大程度上与零跑造车新势力的身份有关,在市场竞争越来越激烈的背景下,造车新势力如果不能尽快实现量产交付、完成资金回笼,恐怕难以在寒冬中走的太远,而零跑S01目前的销量所能带来的回笼资金有限,如果零跑迟迟拿不出走量的车型来,未来恐怕也要打上一个问号。

最后,问题来了,上面这三款车,最打动你的是哪一款呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.8-12.8
微型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看