切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

20万买B级车,颜值、品质、动力全都有,公认选这几款

2019年12月25日 18:47:02
分享到:
来源:燕赵女司机

如今买一辆车,大气的外观、豪华的内饰、驾乘的舒适性以及较高的安全系数都要必不可少,所以既能满足商务用车的豪华稳健、从容大气,同时还考虑到家用车的舒适享受与丰富的储物空间,要求一车多用成为了现在更多“宜商宜家”人士的需求。但中级市场参差不齐,面对这么多的车型,我们该如何选?今天燕赵女司机就为大家推荐3款车,它们的综合实力值得认可,并且性价比也很高。

全新帕萨特

指导价:18.49万-28.29万元

在国内的汽车市场中,大众汽车无疑是最受消费者欢迎的一个品牌。11月份大众帕萨特以当月25426辆的销量傲人成绩力压群雄。换代之后的帕萨特终于实力大爆发,重回B级车销量王者的宝座。虽然离不开帕萨特近期巨大的优惠幅度,但也跟自己超强的实力以及家喻户晓的形象有关。

外观方面,全新一代帕萨特与以往偏向商务的设计风格不同,将更多的运动元素加入其中,同时依旧保留帕萨特那份端庄高贵的大气感,比如尾部车标底下还带字母,彰显了高级的身份,与雅阁、凯美瑞形成错位竞争,全新一代帕萨特自然也就“火”了。

内饰方面,全新一代帕萨特的内饰营造了豪华感和厚重感,大量横向线条的设计扩展了视觉宽度,深色主调的配色方案点缀以少量木纹饰板和点状亮条,细节之处方显质感。越级的“头等舱”才是全新一代帕萨特的重头戏,其长宽高分别为4933/1836/1469mm,轴距为2871mm,接近了C级车的水准,所以在空间方面,全新一代帕萨特在同级别当中保持着较高的竞争力。

动力方面,新车提供1.4TSI、2.0TSI(高低功率)和插电式混动车型(由1.4TSI+高性能电动机组成)三款动力总成,发动机的可靠性已经得到了诸多车型的丰富验证。而插电式混动车型系统最大功率155kW,百公里油耗仅有1.4L,油电混合后最大续航里程超过惊人的1000km。

在中国,帕萨特品牌已经深入人心,质量是它最大的保障。在2019中国汽车行业用户满意度指数测评中,帕萨特加冕25-30万中大型轿车组用户满意度冠军,正是因过硬的产品实力与高标准的品质,连续5个月成为合资B级车的销量冠军,足够证明了全新一代帕萨特仍然是B级车当中标杆的定位。

本田雅阁

指导价:16.98万-25.98万元

如果花20万买一辆合资中级车,本田雅阁几乎是所有人都绕不开的选项。雅阁自1999年就进入国内市场,可以说是见证了我国汽车行业的发展变化,多年来的口碑和销量都在同级的前列。第十代雅阁1-11月累计销量将突破20万辆,有望夺得2019年B级车销量冠军的头衔。

外观方面,十代雅阁可以说直接打破了B级车一直以来的沉稳和商务气息形象,犀利的前脸更加符合年轻人的审美,尾部设计成了轿跑造型,让雅阁变得充满年轻和运动,可以说本田雅阁对市场的嗅觉还是非常的敏感,总是在市场稍微有变化,就迅速做出改变。

内饰方面,悬浮式中控液晶屏的加入为车内的科技化程度加分不少,三辐式多功能方向盘则营造出更为运动化的车内氛围。其长宽高分别为4893*1862*1449mm,轴距为2830mm,处于同级别的领先位置,再加上MM空间设计理念,在保证整体设计不变的前提下,可让整个车内空间最大。

另外本田的发动机一直都以稳定性、可靠性、燃油经济性而闻名。十代雅阁搭载了一台全新开发的第二代1.5T发动机,最大马力194匹,最大扭矩260牛.米,匹配了CTV无极变速箱,百公里油耗6L左右,可以说这套动力总成绝对领先同级水平。而混动车型搭载第三代i-MMD混动系统,由升级过后的2.0L阿特金森循环发动机与双电机所组成,系统综合最大功率达到158kW(214Ps),油耗仅为4.0L/100km。

单单讲产品力,雅阁可能不是最强,但综合分析,雅阁一定最均衡,从家用、从品牌信仰、从保值率以及口碑表现分析,雅阁挑不出毛病。

丰田凯美瑞

指导价:17.98万-27.98万元

自凯美瑞换装TNGA架构以来,销量获得了大幅增涨,今年年初又进行小幅升级,进一步强化凯美瑞的市场竞争力。虽然销量不敌大众帕萨特本田雅阁,但是在中国市场,连豪华品牌都在靠着大幅让利来换取销量,一分钱不优惠的凯美瑞,在今年前11个月里,平均单月销量依然能达到1.5万台以上,这也是真正实力的证明。

说到全新一代凯美瑞,那必然得说到其高颜值的时尚动感造型,既犀利灵动又不过于张扬,有着一种恰到好处的风度。这一点特别符合中原人的审美喜好,想要个性但又不希望太过另类,一切都要刚刚好。而在内饰设计方面,不对称Y字型中控台,设计感十足,镀铬条、皮质缝线的组合较为自然,增加了整个车厢的豪华感。

动力方面,全新凯美瑞提供2.0L、2.5L及2.5L混动三种动力供选择,其中,2.0L车型最大功率达到了131kW,最大扭矩达到了210Nm,整体动力参数表现还要优于雅阁的1.5T,而且油耗水平仅为5.5L/100km,堪比混动车型。2.5L车型的最大输出功率为209kW,2.5L混动版车型的综合功率达160kW,百公里油耗水平仅为4.1L/100km。

很多人都已经知道全新凯美瑞诞生于丰田的TNGA构架之下,这个构架本身其实就会带来驾驶特性上的重大转变。这种感受,用通俗的话来说可称之为“高级感”,这对于用户体验的提升是非常有效的。所以它就成了一款有着让人心动的外形、富有驾驶乐趣集舒适智慧于一身的理想座驾。

如果您准备入手20万左右的B级车,那么上述三款车型还是值得考虑的,毕竟其销量就是最好的参考,那么多人都在选,一定是没错的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:17.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看