切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

i-GMP平台究竟有何魅力?不妨让打头阵的第十代索纳塔告诉你

2019年12月26日 01:52:03
分享到:
来源:车市红点

今年的广州国际车展上,北京现代发布了全新技术品牌“SMART+战略”,目的是从环保、互联、自由三大层面提升品牌实力。而说到实力,其中完成i-GMP平台的研发就是其技术实力最好的印证之一,而基于该平台打造的首款车型第十代索纳塔被视作现代汽车未来在华市场的核心产品。

i-GPM全球模块化平台

重塑现代品牌核心竞争力

GMP平台全称为“innovative - Global Modular architecture Platform”,其是现代汽车第三代平台技术。该平台拥有更具设计创新性、更具安全性、动力性能更优异、操控更精准、动力适配更广泛的特性。

GMP平台融合了现代汽车多项最新的研发成果,打破了“二律背反”原则,通过对车身结构进行重新设计,采用超高张力钢材和热冲压工艺,在实现轻量化的同时令车型平均强度提升10%以上,并采用移动控制技术,在发生小面积偏位撞击时,可令车轮移动至车体外,降低乘车人的受伤可能性。

GMP全球模块化平台通过将发动机舱、座椅位置、车型地板、后备箱等部件采用下置式安装的技术,降低车身重心,使得诞生于i-GMP平台的第十代索纳塔的重心较上一代车型低了30mm。同时针对引擎室和乘客室进行重新设计优化调整了前轮前方的悬挂系统,令车型设计更具创新性。

i-GMP平台搭载的新一代Smartstream动力总成系统拥有全球唯一顶尖CVVD(Continuously Variable Valve Duration,连续可变气门持续期)技术。该技术突破了发动机可变气门控制技术的瓶颈和限制,能够根据定速行驶、加速行驶等行驶条件,合理控制气门开启持续时间,实现吸气气门开启持续时间达到最优状况,从而使发动机和燃油效率提升,尾气排放量显著减少。

此外,新一代Smartstream动力总成系统还将电池等沉重配件移动至车体中心并向下移动,达到缩小惯性扭矩、提高运动性能的效果,通过增强车身横向弯曲强韧性,将转向齿条中心位置靠近车轴中心,使车辆拥有极其敏捷的操控性能,让驾驶者体会到“人车合一”的驾驶快感。

在工业高度智能化的今天,汽车平台技术成为了各大车企最重要的布局,现代作为行业的代表,一直很注重这方面技术的创新升级。北京现代i-GMP平台的出现,将为更多国内汽车用户出行打造更多全新的产品,满足用户多元化的出行需求。

i-GMP全球模块化平台

打造全新B级轿车标杆产品

如今购车群体已逐渐趋于向年轻化发展,就连B级轿车也丢掉了一贯成熟稳重的面貌,倾向年轻、运动、时尚的方向转变。目前B级轿车细分市场中的多数产品更多是仅为市场年轻化趋势而逐渐运动化,但似乎改变的并不是那么彻底,都只是有年轻的形,却没有运动的神。

基于“Sensuous Sportiness”设计理念打造的全新轿跑风格造型的第十代索纳塔,一改中高级轿车那种只顾高端、大气、平庸,缺乏年轻、活力、运动的味道,形成一种流动的新视觉之美,这也是韩系车在设计领域,迎来的又一高光时刻。

第十代索纳塔代表了北京现代汽车全新的B级轿车设计理念,进化得非常彻底。将感性运动基因深入骨髓,重塑韩系品牌时尚、活力、运动的形象,有望中高级轿车领域树立潮流地位,可以算的上是当今B级轿车市场的颠覆之作。

第十代索纳塔搭载了同级鲜有的双12.3英寸全液晶一体式仪表盘,大幅提升整体科技感,中控屏内部集成了第三代智能网联平台(百度智能网联3.0系统、BLE蓝牙钥匙、智能家居互联等),并且在功能性和操作流畅度方面也表现的十分出色。

此外,第十代索纳塔还拥有数字钥匙+私人定制+智能座椅控制+安全下车辅助系统+远程自动泊车+kakao i语音识别系统+Bose Premium音响(12扬声器)等同级别车型不具备的高端配置,整体水平已达到跨级水准。

基于i-GMP平台打造的第十代索纳塔提供1.5T+7DCT和2.0T+8AT两种动力配置可供选择,将充沛动力与燃油经济性完美结合。此外,其车身尺寸也达到了4955x1860x1445mm,并拥有2890mm的轴距,已不输同级别主流竞争对手。

限行限购政策的实行致使买辆车成了一件极其困难的事情,好不容易摇到号怎么也得B级车起步,作为一个标准的90后,就我个人而言,能够我一掷千金的汽车产品,首先外观必须好看,并且性能卓越,智能化配置也必须丰富,同时舒适感还不能差了。想必很多90后的年轻消费者在选购B级车时,都会和我一样产生“什么都想要”的想法,可在寻觅中,又往往面临必须做出放弃的尴尬。

通过i-GMP平台的赋能,第十代索纳塔让“既轻便又强悍”变成现实。第十代索纳塔不仅拥有更大的车身尺寸和空间,充分保证乘坐舒适性,并且在配置方面也达到跨级水准。不仅如此,第十代索纳塔在保证车身结构轻量化的同时保证车身的刚性从而提供出色的安全性能。

此外,i-GMP平台拥有丰富的动力拓展性,新一代Smartstream动力系统使第十代索纳塔拥有比同级别对手更低的油耗水平。而更低的车身重心、更加优秀的底盘设计使其拥有普通B级轿车无法达到的操控水平,将年轻、运动的气息诠释的淋漓尽致。

第十代索纳塔凭借更加优秀的综合产品力,可以轻松满足当下年轻消费者针对B级轿车多元化的购车需求,让用户在接触到第十代索纳塔的一瞬间就能感受到现代汽车制造技术的最高水准以及智能科技带来的全新价值体验,未来有望抢占B级轿车市场的C位,成为B级轿车的标杆级产品。

红点观察

第十代索纳塔无论外观、内饰还是底盘设计,均将年轻、时尚的元素贯彻的十分彻底,在保证丰富的配置和出色的空间的同时,在他身上丝毫感受不到传统B级轿车的那种厚重感,彻底改变人们对B级轿车的固有认知。 而它的目标受众也是年轻、有主见、有内涵,敢于面对挑战和接受新事物,但不是一阵风似的追逐表面的潮流,而是有独特的见解和品位去选择能力范围内的消费群体。

2020年是北京现代的产品大年,北京现代将基于i-GMP平台推出多款重磅车型,并计划在2021年完成7款核心产品的投放。 在i-GMP平台上,我们不仅感受到该平台的先进性,其车型间的制造共性与特性也给我们留下不错的印象。 而作为诞生于i-GMP平台的首款车型,第十代索纳塔未来的市场表现非常值得期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐