切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

爱驰汽车-U5

超低价好车团购

来得早不如来得巧,爱驰U5刚刚好【快车体验235】

2019年12月26日 10:29:01
分享到:
来源:快车报

在今年最后一个月份,爱驰U5终于正式上市,相比其它早已推出产品的造车新势力,爱驰算是慢性子。不过,慢也有慢的好,至少现在推出来,爱驰的名字不会淹没在一众抢闸推出的造车新势力品牌当中。

爱驰U5 2019款

补贴后指导价:19.79-29.21万元

车型定位:中型SUV

电动机类型:永磁同步电机

最大功率:140千瓦

峰值扭矩:315牛·米

电池类型:三元锂电池

电池容量:53-83kWh

是否支持快充:是

NEDC标准下综合续航里程:403-623km

车型亮点:智能化配置丰富,造型设计清新脱俗,轻量化程度高

实拍车型:2019款 U5 PRO(指导价:24.79万元)

安安静静的美男子

造车新势力的造型设计,普遍是有多大胆就有多创新,但难免会用力过猛。爱驰U5在当中可谓是一股清流,至于漂不漂亮,萝卜青菜各有所爱,但我觉得它挺有气质。

它的气质来源于它的侧面,有些人说自己的侧颜最好看,爱驰U5也属于侧颜美的类型。线条简练,轮廓修长,没有丢失作为SUV的模样,但也保持一份优雅。它没有刻意营造动感,相反,它更愿意做个安安静静的美男子。

简约与简陋就是一字之差,简陋就是一种廉价感,而简约就是一种很高深的设计美学,它不需要复杂的线条就能展现出美,就能给人高级感。说了这么多,我就想说,爱驰U5完美的诠释了简约的含义。

爱驰U5来说,中控台就是一张设计简约,却精致高档的桌子,上面摆放着中控屏幕、空调控制面板、全液晶仪表盘、方向盘等设施。但它很明确的告诉你,它是一辆车,而不是一辆移动的数码电子产品。

不过,这张“桌子”没有抽屉,我意思是它没有手套箱。它也不会让你感觉使用不便,因为在挡把下方还有一个很大的储物槽,这样就不用整天被八卦的副驾驶探索手套箱里的世界。

爱驰U5究竟有多大呢?它大约就是上汽通用别克昂科威相仿的车身尺寸。不过,爱驰U5还要稍微略高一点,宽一点,轴距更长一点。

所以,它的空间表现也并不会差,即使前排有宽大的一体式座椅,实际体验也要比别克昂科威要更宽敞。而后备箱空间也不用担忧,反正就是大,如果还嫌空间不够,把后排靠背放倒,基本能解决99%的行李空间问题。

但有意思的是,它的前舱也有一个储物槽,虽然并不是很深,但做得很规整,放两个大背包对它来说没有难度。

这车很不一样

爱驰U5并没有像其它造车新势力一样,拼命宣传它们超跑一样的加速性能,毕竟对大多数消费者来说没有这样的必要。实际上,爱驰U5的动力性能大约与一台低功率调校的2.0T发动机相当,足够应付日常驾驶。

不过,由于爱驰U5的底盘运用钢铝材料混合的架构,它的整备质量可以控制在1700-1890kg之间,基本与同级别尺寸的燃油SUV车型差不多。作为一款纯电动车,已经非常轻巧。

爱驰U5还有一项比较特别的设计,它可以选装增程电池包方案,可以在原来503km的续航里程基础上,额外增加120km。

不管是传统汽车自主品牌还是造车新势力,它们多汽车智能化配置都非常着迷,爱驰U5也不例外。首先,它的智能互联系统全系标配,AI智能语音交互、智能导航、远程OTA、 手机远程控制等基本功能一件不少。而PRO、 PRO+车型配备的AI人脸识别系统及生物监测系统,在ING、ING+车型上也可以选装。

爱驰U5配备了一整套智能驾驶辅助系统,能达到L2+级自动驾驶,在今天看来,这也不算新鲜的配置,毕竟大家都能做出来。但是,如果你想要这一系列功能,不一定需要选配置较高的PRO、 PRO+车型,ING、ING+车型也可以选装一整套智能驾驶辅助系统。

当然,爱驰U5还有一些独特的设计细节。比如隐藏式的门把手,是降低风阻的小设计,当感应到钥匙的时候还能自动弹出。

它的全液晶仪表盘由三款屏幕组成,可以分别显示不同的内容信息,看起来更有条理,不会让人眼花缭乱。

虽然它没有传统的手套箱,但它在原来的位置预留了一个加装附件的接口,像空气净化器之类的设备,也可以安装在这个位置。

它的后排空调出风口也不是常规的直吹式设计,而是往四个方向吹出。当按压出风口,它还可以进行打开或关闭。

造车新势力,看谁更有势力

现在最容易让人记住的造车新势力,一个是蔚来,一个是小鹏,还有一个是威马。当然,它们也是最早一批推出产品的造车新势力。

蔚来ES6,与爱驰U5属于同等级别的车型,NEDC标准下续航里程在420-510km之间。由于采用前后双电机布局,它的动力比爱驰U5强不少。不过,想想它贵出接近一半的售价,恐怕不会有人把它们放在一起直接对比。

小鹏G3则是比爱驰U5更小的车型,尽管售价有重叠,但更低的售价和定位上的差异,不具备对标竞争的意义。

最值得关注的车型恐怕是威马EX6 Plus,目前公布的补贴后预售价为23.99万元,刚好在爱驰U5的竞争范围之内。而续航和动力方面,它们也十分接近,所以,对爱驰U5来说,这是一个具有威胁性的竞争对手。

​主观评分:7分(满分10分)

爱驰U5确实来得晚一点,但产品推出得早,不代表车就卖得好,很多已经上市的造车新势力车型,目前路上连它的影子都没见着。所以,市场留给爱驰U5的机会还有很多,现在就是证明自己实力的时间。

相比其它的造车新势力,爱驰显然实在很多,它不会重点吹嘘一些不着边际的功能,而是贴近消费者实际需求,提供一些可操作且有创新性的设计。如果能把这些特色转变为品牌个性,肯定有不一样的效果。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

U5
U5
指导价:16.69-29.21万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.69-29.21
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看