切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

4款IIHS最佳安全豪华中型车:宝马3系、奔驰C级领衔!Model 3入围

2019年12月26日 11:01:01
分享到:
来源:智选车

IIHS,全称为美国公路安全保险协会,其测试项目涵盖了车顶抗压强度测试、座椅鞭打测试、预碰撞系统测试、灯光测试、偏置碰撞测试等多项环节。相比起国内的碰撞测试(如C-NCAP),IIHS只会选择最低配车型进行测试,如果厂商有要求,可以对需安装后的高配车型重新测试,但是成绩必须与低配车型一起公布,以保证结果的公正性。

接下来,小智就为大家详细介绍获得今年IIHS TOP SAFETY PICK+(最佳安全评级)的4款豪华中型车。

在IIHS碰撞测试中,全新宝马3系的正面碰撞、小面积偏置碰撞、车身侧面碰撞、车顶抗压强度、主动安全系统等测试环节的得分均为G(优秀)评级。失分部分为2款中低配的330i车型在前大灯测试环节中分别获得了M(一般)评级和P(较差)评级,其中低配330i车型评为P(较差)评级的原因是在直路上,使用近光灯和远光灯的情况下,道路两侧的可见度均不足;特别是在使用近光灯时,右转之后,左侧的能见度低。另外,全新宝马3系在头枕和座椅测试环节以及行人保护测试环节,测试评级为G(优秀)。

全新宝马3系作为豪华中型车市场上的热门车型,获得TOP SAFETY PICK+称号,也证明了其出色的安全实力。基于宝马最新的CLAR平台打造的全新宝马3系已经上市近半年,在售车型分为长轴距版本(代号G28)和标轴版本(代号G20),全新宝马3系的整体造型相比上一代更为精致、运动。攻击性十足的前脸、熏黑的主动式进气格栅以及尾部双边共双出的排气布局都让人眼前一亮。

内饰部分,全新宝马3系在科技感和档次感方面,相比上一代车型有着明显提升。从市场表现来看,全新宝马3系在11月份销量为10,626辆,6月份上市以来,全新宝马3系的销量也在逐月提升。今年广州车展上,全新宝马3系还加入了320和330系列车型,家族阵营更为壮大的3系,明年也有望实现销量进一步突破。

奔驰C级同样在国内豪华中型车市场深受消费者追捧,2019款奔驰C级在IIHS的碰撞测试中,正面碰撞、小面积偏置碰撞、车身侧面碰撞、车顶抗压强度、主动安全系统等测试环节的得分均为G(优秀)评级。在灯光测试中,没有选装自适应远近光灯的C300车型获得了M(一般)评级,原因是在近光灯的情况下,产生了眩光;使用远光灯时,远光灯辅助功能在弯道上还是有局限性。值得一提的是,在主动制动辅助系统的评级上,奔驰C级获得了G(优秀)评分。

目前,2020款奔驰C级已经上市,作为中期改款车型,新车换装了带自动大灯功能的全新LED前大灯,整体造型更加犀利精致。内饰部分,2020款奔驰C级采用了全新样式的三幅式方向盘,但由于没有采用奔驰标志性的一体式联屏设计,科技感上稍有欠缺。从市场表现看,奔驰C级表现强劲,11月份单月销量13,214辆,1-11月份累计销量也达到了150,462辆,领跑豪华中型车市场。

一向以“安全”著称的沃尔沃在今年的12月12日发售了全新沃尔沃S60。在上市前,全新沃尔沃S60在IIHS的测试中斩获了TOP SAFETY PICK+称号,从测试结果中可以看出,全新沃尔沃S60在正面碰撞、小面积偏置碰撞、车身侧面碰撞以及车顶抗压强度等多项测试中取得了G(优秀)评级。

只是在灯光测试中,在2019年6月之前生产的车辆取得了M(一般)评级,原因是直线或者左转弯时,近光灯的右侧区域能见度不足。但是在2019年6月之后生产的车辆却获得了G(优)评级。在安全座椅的易用程度方面,全新沃尔沃S60获得了A(良好)评级。

全新沃尔沃S60在外观和内饰方面都有较大的升级。相较于老款车型,全新沃尔沃S60使用了更加干练的车身线条,整体设计更为精致。内饰部分,全新沃尔沃S60也采用了全新的家族式设计,12.3英寸(低配为8英寸)的全液晶仪表盘和9英寸中控液晶屏很大程度上提升了车内的科技感,更好的满足了当下消费者喜好。而获得IIHS的TOP SAFETY PICK+称号,则能够增加全新沃尔沃S60在消费者心中的好感度。

特斯拉Model 3是一款自带热度的车型,凭借着品牌效应和不错的产品力,稳坐全球电动车销冠。在IIHS的碰撞测试中,特斯拉Model 3在多项碰撞测试、头枕和座椅测试、灯光测试以及预紧急制动性能等项目的评级中都取得了A(优秀),只是在儿童安全座椅方面,由于安全座椅的下锚点在座位下位置过深,导致操作不便,取得了A(良好)评分。

特斯拉Model 3可以说将极简主义风格发挥到了极致,外观简洁圆润,流线型的线条降低风阻。内饰部分,特斯拉Model 3取消了传统仪表盘,一块15英寸的中控大屏尤为吸睛,极致简单。

目前,特斯拉在国内的工厂已经建设完成,并有消息称目前特斯拉中国工厂内停放了大批特斯拉Model 3车型。现在看来,特斯拉似乎在提高Model 3的产量,以满足市场需求。近期,工信部在官网上发布了第326批《道路机动车辆生产企业及产品公告》和《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2019年第11批)》,名录中可以看到国产特斯拉Model 3的身影,这也意味着消费者购买国产特斯拉Model 3 能够享受新能源汽车补贴,这是对于消费者来说是一大利好。当然,这也进一步提升了国产特斯拉Model 3的市场竞争力。

以上获得TOP SAFETY PICK+称号的4款车型中,全新沃尔沃S60刚刚上市,凭借着出众的综合产品力,新车前景可期。全新宝马3系奔驰C级,一向是该细分市场的主力车型,它们明年的竞争也会愈发激烈;特斯拉Model 3随着国产化进程加快,它也有望在国内市场取得销量方面的大幅突破。以产品力来看,以上四款车型的实力都可圈可点。那么问题来了,如果是你,预算30万左右,会选择以上哪一款车型呢?评论区告诉小智。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看