切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-致炫

超低价好车团购

试驾全新致炫X:宛如新生的“老伙计”

2019年12月26日 11:42:01
分享到:
来源:新车评

广汽丰田致炫国产距离如今已经快7年了,7年以来它靠着出色的表现获得大量好评。只是“七年之痒”也往往意味着一台车的生命周期也到了末期,所以在越来越多对手换代后,致炫的竞争力也稍显落后。

于是乎,全新的致炫也顺应而生。只不过此致炫非彼致炫,海外的致炫(雅力士)已经是基于TNGA架构换代而来,而如今的致炫其实只是在老款基础上升级而来,这可能是目前中国市场独有的一台车型。嗯,它的名字叫做致炫X。对于这款车,我们已经进行过详细实拍,有兴趣的网友可以观看一下(致炫X实拍详情)。

目前2020款的致炫售价区间为6.88—10.38万,而致炫X它依旧归属于致炫车系,作为致炫车系的新车型它售价区间为8.98—10.38万元。换句话说,它属于致炫车系里面的中高配车型,定位会稍高于普通的致炫。相比于普通致炫,它整体的车身尺寸会有所增加,而且车身周围还加入了一套黑色的塑料套件,让它在营造出一股“Cross ”跨界风之余又可以获得更好的通过性。除此之外,致炫X采用了全新的前脸设计,更大的熏黑中网代替了以前的“八字胡”,锋利狭长的大灯也一改以往圆润的造型,整个车显得更加年轻运动。

虽然车外变化巨大,但是当你坐进车厢内部就依然能感觉到熟悉的味道。借同行致炫车主的一句话:“这车简直就把我老致炫缺的东西都补上了”。没错,因为致炫X的整个车厢内部基本上没有发生变化,熟悉的按键布局,招牌式的三联式炮筒仪表。唯一变化最明显的,就是中控8英寸的多媒体屏幕。

相比以往老款车型那几乎“空无一物”的中控屏幕,全新致炫X这个8英寸的彩色中控屏已经进步非凡了。除了普通的蓝牙连接,还可以支持百度Carlife互联,在顶配车型上也会作为倒车影像的展示区。

只不过需要注意的是,目前丰田系的车机系统依旧是相对保守,像大部分自主品牌上随处可见在线互联,并未在全新致炫X上出现。这也是大部分合资品牌目前的现状,但随着时间的推移,相信会有更好的改变,像目前雪铁龙云逸就已经直接搭载了上汽的斑马系统。

致炫X依旧搭载代号为7NR的1.5L自吸发动机,最大功率81kW;最大扭矩138Nm,与之匹配的是CVT变速箱。如果跟同级的对手相比,致炫X的数据是稍逊一筹的,只不过在这个“无肉不欢”的级别,大家动力半斤八两的情况下,也就只有飞度的动力表现能称得上较为出彩。可惜在国六排放法则的影响下,飞度已经断更。也就是说,目前在大城市想购买一台合资A0级车型,基本上就剩下大众丰田可选。

丰田致炫X这个级别,家用的性质尤其明显,所以在变速箱的选择上,CVT一般会更贴合需求。而丰田的CVT不如本田那种激进,起步还会有轻微的节奏感,完全无感才是致炫X的最终目的。在这一点上,丰田的CVT取向与日产是非常接近。 毕竟在家用车上,“悄无声息”的变速箱,才是及格的变速箱。丰田致炫X这套1.5L+CVT的动力系统,是完美贴合这一点的。

平顺是一方面,需要承认的是,动力底气不足也的确是客观存在的。在前段动力表现上,这套1.5L+CVT和丰田现在的1.2T+CVT非常接近,而在60km/h往上的速度区间,1.2T的小惯量涡轮还是会给予提速更好的反馈。但作为A0级车型,动力永远不是第一诉求,在这个级别上,普遍要求是——“够用就好”。我个人认为丰田致炫X的这套动力系统,虽然不如飞度炸裂,但也不会像大众Polo般慵懒。这是一套不会让你觉得惊喜,但也不至于失望的动力总成,“刚刚好”是对丰田致炫X这台1.5L最好的评价。

同为日系车,以往的丰田致炫本田飞度相比,其最大的优势就是NVH。毕竟相比“买发动机送车”的本田丰田在造车上还是比较着重均衡。如果说本田飞度将绝大部分精力都放在动力总成方面,那么致炫则是以50:50的比例将动力与舒适均衡地呈现给消费者。因为在同为后扭梁的结构上,致炫X的底盘质感在滤震、隔音上都优于飞度不少。再结合前面说到的那套平顺够用的动力总成,你会觉得致炫X是一个各方面表现均衡的选手,而飞度则是一个热爱体育的偏科生。

当然了,如果提到NVH肯定离不开大众。在全新Polo Plus的面前,致炫X的NVH还是显得有些稚嫩。毕竟目前致炫X还是基于老旧平台升级而来,要跟大众的全新MQB A0平台比较,还是有些力不从心。所以致炫X除了均衡,还有什么优势能与Polo抗衡?

优势“价格屠夫”

A0级这个细分市场,其受众都拥有一个共同的特点,那就是对价格及其敏感。尤其在现阶段,10万元可以买到许多高品质国产车型的状况下,你除了用合资品牌的口碑之外,还要拥有一个惊喜的价格才能吸引更多的消费者。目前飞度断更国六,所以我们不提,而大众Polo plus的售价区间为9.99-12.39万,致炫X的价格则为8.98-10.38万,在大家市场终端优惠幅度都接近的情况下,致炫X会拥有更明显的价格优势。何况,原来普通的致炫还能进一步下探价格区间(7.78万起)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

致炫
致炫
指导价:7.78-10.38万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-10.38
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看