切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

林肯首款国产车确认,2.0T+8AT,内饰抢眼,网友:价格到位必抢!

2019年12月26日 14:40:01
分享到:
来源:车知事

早前,网上就曝光了一张长安林肯Corsair内饰谍照,此后关于林肯国产的消息就层出不穷,最近,这款新车的申报信息已在国家工信部网站公布。

提起林肯,相信在更多人的眼里就是加长版礼宾车的代表,和咱们的生活基本不沾边,但其实旗下的轿车SUV一大堆,只是都不温不火,成为了一个过于小众的豪华品牌,而这一切自然是与其一直将本土市场作为核心市场的策略有很大的关系。不过随着越来越多的二线豪华品牌实现国产,眼看同为美系豪华代表的凯迪拉克过得“风生水起”,林肯显然是坐不住的。

早在两年前,林肯就表示过会在今年下半年起在华实现国产,作为福特旗下的高端品牌,国产林肯车型自然是会落户在中国的合资伙伴——长安汽车中,只是,这款车来得比我们想象中晚了一点点。车知事在开头就提到了长安林肯Corsair(中文名定为“冒险家”)将成为长安林肯合资公司的首款车型,该车定位中型SUV,可看作现款林肯MKC的继任者。下面,我们再来看看这款新车。

从外观来看的话,国产版"冒险家"与海外版车型基本保持一致。大灯组造型规则,日间行车灯独立于灯组下方,前脸为林肯家族式设计,整体看起来是满满的豪华感。

在尾部方面,新车依旧延续林肯标志性的贯穿式尾灯。可以看到的是在尾部左侧部分是很明显的"长安林肯"的标识,代表了其国产车的身份,尾部下方则是采用了双边共两出的排气布局。

车身尺寸方面,“冒险家”的长宽高分别为4615/1887/1630mm,轴距为2711mm,没有进行加长,保持了海外版的尺寸。

从内饰来看,新车与海外版车型整体设计依旧保持一致,中控台上方的大尺寸中控屏幕十分吸睛,科技感也得到了很好的提升。下方为空调控制区域,加入了烤漆面板,另外新车内饰运用了大面积的皮质包裹,整体散发着浓浓的美式豪华感。

(内饰谍照)

动力方面,申报信息中共有两款搭载2.0T发动机的车型,最大功率248马力,预计匹配的是全新8速手自一体变速箱。

写在最后

2018年,林肯中国销量为55315辆,同比增长2.2%;2019年1-6月累计销量为25514辆,同比下降5%,对于在中国豪华车市场地位比较“尴尬”、销量也日渐疲软的林肯来说,加速国产化来提升市场占有率大概率是有效的。

但是我们应该想到林肯曾通过福特的渠道在中国市场进行销售过,但是后来因为水土不服、渠道等多方面原因,退出了中国市场。此次“冒险家”国产敲定只是完成了很小的一步,想要在市场中站稳脚跟需要的还有产品力,目前来说的话,我们能感受到的就是“冒险家”的豪华属性是完全保留下来的,但是最后的定价才是重中之重,期待“冒险家”能给我们惊喜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

林肯MKC
林肯MKC
指导价:27.58-38.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.58-38.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看