切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

宝马3系、丰田亚洲龙领衔,2019年这7款中高级轿车真的香

2019年12月26日 15:43:03
分享到:
来源:智选车

尽管今年的整体车市环境不佳,但是部分豪华品牌和合资品牌的中高级轿车销量表现还不错,“消费升级”的苗头已经出现。今天小智为大家总结了2019年7款重磅的中高级轿车,它们中有不少都是同级别炙手可热的车型。

奥迪A6L一直是豪华中大型轿车市场的热门车型,无论是乘坐空间还是舒适程度在同级别都比较抢眼。全新奥迪A6L一改上一代的商务风格,巨大的六边形中网、两种风格的外观造型,让它看上去更加年轻。动力方面,全新奥迪A6L的主销车型采用了2.0T高低功率调教,匹配7速湿式双离合变速箱。这套动力总成我们已经比较熟悉,无论是动力响应还是燃油经济性都比较出色。

内饰部分,全新奥迪A6L全系标配了3块液晶屏,分别是12.3英寸全液晶仪表、10.1英寸中控大屏、8.6英寸空调控制面板,有效提升了整车的科技感。不过提升归提升,最终的销量和优惠是分不开的。全新A6L上市前几个月,由于终端优惠没有放开,销量表现一直不愠不火。如今它的优惠幅度达到了15%以上,逐渐保持住了月销过万的水平。

亚洲龙定位于一汽丰田TNGA架构下的旗舰级轿车,无论是尺寸、空间还是配置水平都非常具有竞争力。4975mm的车长已经与主流的中大型轿车接近,后排空间相比凯美瑞要宽裕一些,全系标配10气囊更是为它增色不少。动力方面,它和凯美瑞一样提供了2.0L、2.5L和2.5L双擎可选,如果资金不是太紧,小智不太建议大家选择2.0L车型,毕竟亚洲龙的尺寸和车重摆在那里。

因为定位相比凯美瑞略高,而且价格并没有高出太多,亚洲龙目前在很多地方都处于一车难求的状态,热门的配置比如2.5L进取版还需要加装潢才能提车。随着产能的攀升,丰田亚洲龙的销量也在不断提升,11月份的销量达到了9千台,破万是迟早的事。不过目前亚洲龙的价格比较坚挺,提车的周期也较长,小智建议不着急用车的消费者再观望一段时间。

别克君越一直是合资B+级轿车的代表之一,3月份新款君越作为中期改款车型正式上市,全系搭载了通用最新的2.0T可闭缸发动机,指导价相比老款的2.0T车型下调了数万元。外观方面,新款别克君越做了一些改动,更大尺寸的飞翼式中网、全新样式的前后包围,让它看上去更加干练。

内饰部分,新款君越与老款车型差别不大,Avenir车型还是一如既往的豪华。8月份新款君越上市了更入门的28T精英型,进一步拉低了起售价。配置方面,新款君越全系标配了倒车雷达、无钥匙进入/启动、远程启动、主动降噪、LED远近光灯、前排隔音玻璃、后视镜加热等实用配置。小智建议大家选择28T豪华型,配置水平更加丰富。

“人生绕不过一台三系”,宝马3系一直是很多人心中的梦想之车。今年6月份,全新一代宝马3系正式上市,更大的尺寸、更舒适的调教、更丰富的配置让它更加适合家用。不同调教的B48发动机+采埃孚8AT变速箱,驾驶感受相当平顺。

内饰部分,全新宝马3系相比上一代车型也有了巨大的提升,12.3英寸全液晶仪表、10.25英寸中控大屏、全新样式的电子挡杆,看上去更加精致。空间是全新宝马3系的强项,2961mm的轴距能带来充裕的后排腿部空间,宽大厚实的座椅填充也让乘坐更加舒适。和奥迪A6L一样,全新宝马3系上市初期没有优惠,销量表现不够出彩。如今随着优惠幅度的逐渐放开,销量也回到了1万台的水平。

“没有后驱,不算豪华”,凯迪拉克CT5以后驱为基础,主攻宝马3系奔驰C级奥迪A4L等豪华B级车市场。外观方面,凯迪拉克CT5可以说是比较惊艳,双外观设计、溜背式造型、19英寸大轮圈,看上去相当动感。动力方面,全系2.0T可闭缸发动机,匹配10速手自一体变速箱,7秒出头即可破百,能够满足大多数人的动力需求。

内饰部分,凯迪拉克CT5继承了美系一贯的厚道用料,不过全液晶仪表的缺失稍显遗憾。尽管轴距达到了2947mm,但是受限于溜背造型和双天窗的设计,凯迪拉克CT5的后排头部空间比较压抑。考虑到以往凯迪拉克车型的巨幅优惠,很多CT5的潜在车主都在观望价格。不过CT5的起售价仅为27.97万元,后期的降价幅度可能也有限,想要再优惠8万、10万的可能性不大。

除了上面提到的CT5以外,二线豪华品牌B级车又迎来了一个强劲的对手,那就是全新沃尔沃S60。雷神之锤大灯、维京之斧尾灯,全新S60集合了沃尔沃最新的家族元素。燃油版车型全系搭载了不同调教的2.0T发动机,匹配爱信8AT变速箱,T5版本6.5秒即可破百。如果选择了T8车型,288kW的总功率和640N·m的总扭矩,配合四驱系统,4.6秒即可破百。

安全和环保始终是沃尔沃车型的优势,全新S60也不例外。Pilot Assist领航辅助系统、City Safety城市安全系统、6安全气囊、硼钢车身、升级版Cleanzone空气净化功能、国家标准2.6倍的车内空气测试温度、婴儿级亲肤材质,全新S60在安全和环保方面相当舍得下本。尽管刚刚上市没有优惠,但是现在购买全新S60可以得到免购置税、送全险等礼遇,相当于变相优惠了。

12月18日,大众新款迈腾正式上市,以一个更年轻的姿态加入到合资B级车的竞争当中。外观方面,新款迈腾相比老款车型的变化不大,进气格栅、前后包围、轮圈样式做了细微的调整,看上去更加时尚。动力部分,新款迈腾的燃油版车型依旧沿用了1.4T、2.0T高低功率+7速双离合的动力形式。而GTE版本采用了1.4T+电动机的动力组合,工信部百公里综合油耗低至1.8L。

内饰部分,新款迈腾的变化相对外观来说更加明显。全新样式的三幅式方向盘、全液晶仪表、触控式空调控制区域,使得新款迈腾看上去更具科技感。同时新款迈腾对于配置的分布也做了调整,指导价21.99万元的2020款330TSI领先型相比2019款330TSI领先型增加了倒车影像、无钥匙进入、感应后备厢、感应雨刷、自动空调等实用配置,应该会成为今后的走量车型。参考老款车型的优惠情况,如果不着急用车,小智建议大家不妨再等等,优惠应该很快就会到来。

以上7款就是小智总结的2019年比较重磅的中高级轿车,其中奥迪A6L宝马3系丰田亚洲龙都是各个细分市场比较热门的车型。以上这7款车中,你最看好哪款车?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看