切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉中国-Model 3

超低价好车团购

路咖评:特斯拉Model 3降价20% 中国市场会有什么变化?

2019年12月26日 16:36:03
分享到:
来源:路咖汽车

特斯拉Model 3国产的消息传出以后,特斯拉在国内的动作就一直不断,它仅仅用了不到10个月的时间就将上海的超级工厂正式投产,然而,当国产Model 3的价格被公布后,国产版本的价格也一直存在不小的争议,在经过来来回回几次的调价以后,目前特斯拉国产Model 3的售价也定个在了35.58万元。

而近日,就在离国产特斯拉Model 3就要交付的时候,有相关媒体报道称,特斯拉中国正在考虑明年将国产Model 3价格下调20%,价格调整或在明年第二季度进行。

价格下调20% ?

这一消息很快就引起媒体和特斯拉用户的注意。毕竟,按照此前的规划,特斯拉将在明年1月25日之前向中国车主交付首批国产Model 3车型,同时,我们注意到,目前国产特斯拉Model 3的版本为标准续航后驱升级版,其售价为35.58万,如果消息准确,那么下调20%的价格以后,特斯拉国产Model 3的售价将达到28万元左右,下探至30万元以下的区间。

当然,特斯拉降幅价格如此之大,也源于Model 3的国产化,要知道,电动车的成本价格,大部分来自于电池组件,特斯拉车型现在使用的电池全部来自日本松下。而就在前不久,特斯拉已经同意购买LG在中国生产的电池组件。这也以为着国产版本的车型将会拥有更低的成本。

不过,特斯拉也给出回应称,国产Model 3降价20%的事"未听说,请关注官网信息"。

降价原因是什么?

就在几天前,特斯拉还宣布上调Model 3在美国的售价,据了解,此次调整的版本为标准续航升级版和全驱长续航版两款车型,其中,标准续航增强版从39490美元涨价为39990美元,而全轮驱动长续航版从48490美元涨价到48990美元,这也意味着,相比于此前的车型的售价,这二款车的的售价均上涨了500美元。

虽然在美国的售价进行了上浮,但其原因还是美国补贴政策收缩,不过,这并不会影响国内的价格下浮,毕竟,特斯拉计划通过使用更多本地零部件来降低成本,使其能够减少进口零部件并避免关税,调整价格,也会促进特斯拉在国内产品的购买力。

与此同时,根据12月6日工信部发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2019年第11批),国产特斯拉Model 3有资格获得每辆车24750元的补贴。预计补贴后的特斯拉电动车起售价将为33.105万元。所以,特斯拉降价也可能是策略上的变化。

降价后会有什么效果

但,如果特斯拉真的实现降价,这就意味着特斯拉开始实施降维打击,虽然,国内的造车新势力已经将自己产品的续航以及配置增加到较高的水准,也可以在某种程度上与特斯拉较量一番,但是,新势力车企仍有短板,其最大的因素就是政策上的补贴,所以,一旦补贴没有了其产品的销量就会呈下滑的趋势,失去原有的竞争力。

同时,28万元的特斯拉将拥有更强的市场竞争,毕竟,目前国内可以与特斯拉相较量的车型,其补贴前的售价也基本都维持在20-30万元之间,而在这个区间里,国内新能源汽车的市场竞争将会更加缩小,同时,加速国内造车新势力的的洗牌。

而对于价格更低的特斯拉来说,不管是品牌溢价、性能的表现,综合的产品实力和售后等方面,都可以说力压国内的造车新势力产品,同时,也会利用其自身的优势压缩目前国内品牌的市场空间,而更低门槛的国产特斯拉Model 3的份额,也会进一步扩大。

写在文末

针对与此次降价的消息,特斯拉的回应也只是敷衍了事,国产特斯拉 Model 3是否会降价的传闻也没有得到很好的证实,但,不管怎么说,特斯拉价格调整的可能性还是很大的,毕竟,对于目前国产版的特斯拉Model 3和进口版本的相比没有太大的差距。

而对于特斯拉来说,降价也就意味着更大的市场空间,同时,针对Model 3的价格,不管是国产版本还是进口版本,特斯拉在这一年也已经多次的调整,而特斯拉也并不是一味的追求其本身的价格,还是在根据不同的市场变化和策略,进行有效的变化,来应对更为复杂的新能源汽车市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.8
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐