切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

6万块你能买什么? 小哥带你看东风风行菱智

2019年12月26日 18:03:01
分享到:
来源:老司机出品

外观方面,2019款 M5L 1.6L 舒适型 7座 国VI的前脸风格相当圆润,丰富的横向线条给这个厚实的车头带来较强的层次感。U形格栅非常显眼,配合镀铬饰条进行装饰,看着更显精致,下方雾灯区域的双C造型能看出它有一定的设计感。分体式的大灯富有时尚气息,同时该车还配备了卤素光源前雾灯等功能。

从侧面看,该车的车身尺寸为5145/1720/1960mm,轴距为3000mm,轮胎品牌为成山,前后轮胎标配规格均为195/70 R15。侧面造型比较圆润,有助于车内空间的营造,后排两块玻璃在黑色的车身上看着整体感更强,侧面从车延伸到尾部的线条设计给厚实的侧面带来一丝层次感。整体来说这个侧面是平淡中带有一丝精致的感觉。

尾部方面,该车车尾设计方正,视觉效果还是比较饱满的,高耸方正的车尾有利于车内第三排空间的营造。尾灯设计较为圆润,布局比较别致,看着是比较明显的实用取向。也进一步提升了尾部视觉效果。

来到中控,2019款 M5L 1.6L 舒适型 7座 国VI的内饰依旧保持着MPV的沉稳大气,中控上使用了银色饰条和棕色饰板修饰,大大提升了内饰的视觉丰富程度。中控台采用硬塑料材质,做工比较一般,但也符合这一级别水平。这个价位的车型配置上没有特别亮眼的存在,但是满足日常使用还是没问题的。

该车的三辐式方向盘采用塑料材质,握感偏细,好在3点和9点位置做了人机工程学设计,有一定的实用性。双圆造型的仪表盘造型简单,但是日常最常用的行车信息还是比较完善的显示出来。

来到前排,2019款 M5L 1.6L 舒适型 7座 国VI标配了织物座椅,织物座椅可以避免真皮座椅夏天烫屁股的感受,不过考虑它的售价,使用织物材质也无可厚非,好在座椅还算宽大厚实,舒适性还算不错。

该车采用了2-2-3的座椅布局,第二排为独立座椅,座椅支持靠背调节、前后调节,配备了独立空调、出风口等,第二排空间宽敞,第三排空间表现也还不错。

2019款 M5L 1.6L 舒适型 7座 国VI的后备厢空间表现中规中矩,但后排座椅支持放倒,满足日常需求不在话下。

该车前后悬架为双横臂式独立悬架和钢板弹簧非独立悬架,搭配前置后驱的驱动方式。

动力方面,菱智 2019款 M5L 1.6L 舒适型 7座搭载1.6L四缸自然吸气发动机,最大功率122马力,峰值扭矩153牛·米,匹配5挡手动变速箱,最高车速140km/h,并满足国VI排放。

仅仅6万左右的起售价,对于国内三线城市中只有载人或者拉货需求的用户来说,有了这么大的实用空间还要什么自行车。同样的是在它这个级别,大空间和价格便宜实惠几乎是共性,但是东风汽车身为国企再加上多年的汽车制造经验让它有着坚实的质量保障,而这点恰恰是这个级别用户最看重的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐