切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-VV5

超低价好车团购

A柱断折成纸糊德系车,帕萨特C-IASI碰撞测试会影响销量吗?

2019年12月26日 19:14:03
分享到:
来源:燕赵女司机

昨天晚上路过帕萨特混动车型的时候,充电线拉了十多米长,到了链家自营店。突然想起一个执着的帕萨特粉最近一直在考虑混动车型,于是我发了照片过去。

没过多久,他把一则新闻发过来:中国保险汽车安全指数C-IASI公布上汽大众旗下帕萨特2019款280TSI商务版的正面25%偏置碰撞成绩,出现A柱上部完全断裂,并带动车顶形变等情况。

当然中保研测试中,测试分为不同的项目。上汽大众帕萨特在耐撞性与维修经济性指数中获得A(良好),车内乘员安全指数获M(一般),车外行人安全指数和车辆辅助安全指数获G(优秀)。然而在最重要的车内乘员安全指数细分项目中,它的表现却并没有如大家期望的那样。在被誉为“生死黄金线”的正面25%偏置碰撞评级为P(较差),原因在于车舱严重变形A柱折断、主驾驶框架明显变形,没有配备侧面头部保护安全气囊。

这意味着什么?这不是120码,不是100码,仅仅只有64码的碰撞,你的头部颈部、小腿脚部几乎都要分隔。这几乎创下了中保研评测历史上的最差纪录。

在照片中可以看到,不是扭曲就是碎裂,我们一眼望去几乎看不到完整的可以支撑住车主安全的部件。

不仅是帕萨特,途观L也是碰撞最惨烈的车型之一,位居倒数第二的成绩。横向对比几款合资中型车,雅阁、凯美瑞、天籁、亚洲龙都在主被动安全方面做到了优秀的级别,而且属于霸榜名单。不仅如此,领克01、比亚迪唐魏派VV5等国产车这些成绩也都属于主流中上等水准。

德国车质量好这个刻板印象,真的可以撕掉了。其实从民族性格就可以发现,德系和日系是截然不同的风格。德国火车晚点、基础建设周期长,以及在冶金技术,精细加工,材料科技等基础工业水平比日本还差了一大截。因此国内很多舆论都是议题设置,又或者是依靠经验之谈得以传播。

不仅如此,据悉帕萨特正面碰撞结果早在10月份就曝光了,但11月的销量完全没有受影响,在11月销量破2.5万大关,一马当先将雅阁等竞品甩在身后。而且在2019中国汽车行业用户满意度指数(CACSI)测评中,帕萨特卫冕25-30万中大型轿车组用户满意度冠军。真真假假我们不得而知,但市场口碑和销量昭示:豪华大气的外形、宽敞舒适的空间、相对丰富的配置、强劲充沛的动力,这些都是必胜法则。

话说回来,帕萨特是否真的会因为这个打破中保研最差成绩记录的测试结果在销量上夭折?女司机觉得未必,毕竟之前很多丑闻的大风大浪都经历了,市场并未有太大的“防御”反应。

比如之前的排放门事件:最早大众的"排放门"事件发生后,大众的欧美市场就受到了严重的影响,先是在法兰克股价大跌,随后大众高管进行大洗牌。近日,澳大利亚消费者对大众提起集体诉讼,并称其蓄意向澳大利亚消费者出售带有操控“作弊”软件的汽车。随后达成和解协议,原则上同意支付7500万澳元(约合3.62亿人民币)的赔偿金。

在经历了排放门事件后的大众汽车,在国内市场销量依然没有被影响。而这次帕萨特的安全系数是否会触动市场的神经,我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

WEY VV5
WEY VV5
指导价:12.58-17.3万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.58-17.3
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看