切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉中国-Model 3

超低价好车团购

轱辘日报|红旗2019年销量破10万辆,新宝骏将发布首款HUAWEI HiCar车型,玛莎拉蒂全新跑车谍照

2019年12月26日 19:40:01
分享到:
来源:My车轱辘

2019年12月26日

星期四

01

红旗2019年销量破10万辆,实现高增长

2019年还未过,红旗已经迫不及待的公布喜讯了。 根据其发布数据显示,截至12月26日,红旗品牌2019年销量已经突破10万辆。 而这与今年11月底,中国一汽集团董事长、党委书记徐留平定下的11万辆年销量“小目标”,还有1万辆左右的差距。

自2018年1月8日发布新红旗品牌发展战略以来,2018年新红旗实现累计销量33028辆,同比增长602%; 2019年前11个月,该品牌累计售出汽车88020辆,同比增长211%。 至此,红旗品牌已实现销量连续22个月同比正增长,其中今年8-12月该品牌销量连续破万。

另从上险量数据来看,今年前11月红旗品牌上险量为8.2万辆,两者差距不大。 其中红旗H5为4.26万辆,红旗HS5为2.1万辆,红旗H7为9003辆。 从城市维度看,长春毫无疑问是红旗品牌销量大本营,此外一二线城市用户也是其主要购买者,不过不同车型的重点城市侧重略有不同。

轱辘哥小评:销量的快速提升,很大程度上在于产品体系的不断丰富。伴随着红旗HS5红旗HS7和红旗E-HS3的先后上市,新红旗首次实现了从轿车到SUV的品类跨越,以及传统燃油车到新能源车的跨越。另一方面,红旗品牌渠道建设方面也在不断扩展。截至目前红旗体验中心已扩展至突破200家。此外,红旗品牌年轻化目标或也取得了一定的进展。根据企业提供数据,红旗品牌80后、90后车主占比已达60%以上。

2019年12月26日

星期四

02

新宝骏将发布首款搭载HUAWEI HiCar车型

新宝骏正在智能网联领域加强布局,而最新的成果即将对外发布。据悉,新宝骏将于12月29日在深圳发布旗下首款搭载HUAWEI HiCar量产汽车。

HUAWEI HiCar是华为推出的人-车-家全场景智慧互联解决方案,让手机、汽车以及更多智能设备具备了互联互通的能力。在2019年8月份的华为开发者大会上,华为对外展示了HUAWEI HiCar解决方案,并发布了《HUAWEI HiCar生态白皮书》。而在今年11月份,新宝骏宣布与华为合作并参与HiCar项目。

2019年4月11日,上汽通用五菱旗下“新宝骏”品牌正式发布,新宝骏代表了一种新理念、新品牌,代表着新的出行生活方式,上汽通用五菱也强调其具有的“年轻、科技、网联、智能”新基因,并启用了全新钻石标。新宝骏方面表示,,希望可以为行业提供更多智能化解决路径。

据悉,除了发布搭载HUAWEI HiCar的量产车,华为还将在12月29日的发布会上公布更多来自互联网生态圈的合作伙伴,包括百度、喜马拉雅、酷我等,希望通过这类“跨界融合”,打造出全新的出行生态。

轱辘哥小评:此次与华为合作推出HUAWEI HiCar量产汽车,表现出了新宝骏品牌在智能网联领域发展的决心,将已有的汽车生态进一步融入到互联网生态中,也展示了当前智能网联汽车领域的更多解决方案。

2019年12月26日

星期四

03

国产特斯拉Model 3最快将于明年1月交付

圣诞节期间,特斯拉除了为车主推送了V10车机系统的大版本更新,同时还在社交媒体上,公布了国产Model 3即将交付的消息。

该消息由特斯拉中国在海外社交媒体的账号发布,原话是:“很快中国产Model 3即可交付到用户手中,敬请期待。”并配以一张Model 3的内饰图,在前风挡外侧,还放置着一棵圣诞树,上面写着英文“HAPPY HOLIDAYS!”(节日快乐),似乎把国产Model 3的快速交付也当成是圣诞节的一份礼物。

目前,特斯拉仅在中国生产Model 3标准续航升级版这一款车型,并且已经有大批量产车型开始运往全国各地。我们从特斯拉官方了解到,多家直营店都已接收到了国产Model 3的展车,消费者可以前往这些直营店现场参观。

轱辘哥小评:国产特斯拉Model 3最大的亮点在于价格优势和交付时间快,目前新车在官方网站标注的交付日期为“2020年第一季度”,而目前距离2020年也就剩下不到一周的时间,结合特斯拉中国的公告,所以有理由推测这款车很有可能于2020年1月初交付。

2019年12月26日

星期四

04

玛莎拉蒂全新跑车谍照曝光,或发力电动化

日前,我们从官方获得了玛莎拉蒂全新跑车的测试照。新车采用中置发动机布局,并有望搭载6缸动力。据悉,新车有望定名为Alfieri,并于2020年5月亮相。

玛莎拉蒂这款全新跑车仍处于伪装中,其整体造型像是放大后的阿尔法·罗密欧4C,我们能看到前唇两侧为刹车散热的进气口,后轮轮拱处的开口则为中置发动机,此外前备厢盖板处的凹陷搭配前唇正中的进气口或起到梳理气流的作用。

目前有关于新车的消息并不多,外媒宣称玛莎拉蒂这款全新跑车将定名为Alfieri,这个名字是玛莎拉蒂于2014年发布的概念车的名字,但新车或许与其关系不大。在动力方面,由于法拉利已经停止为玛莎拉蒂提供发动机,因此新车将配备FCA集团全新开发的中置6缸发动机,此外根据玛莎拉蒂新车规划来看,其还有望配备纯电动力。

轱辘哥小评:根据玛莎拉蒂的未来产品规划,除了这台全新的跑车以外,都灵生产的Ghibli将成为玛莎拉蒂品牌首款混动车型。另外一款全新SUV将在投资近8亿欧元的卡西诺工厂生产,新生产线将于2020年第一季度末启动,首批试装车有望在2021年下线。在此基础上,玛莎拉蒂未来产品规划还包括全新GranTurismo和GranCabrio车型,这两款车型同样将实现电动化。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.8
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐