切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

探岳雷凌轩逸领衔 C-NCAP第四批车型6款获五星

2019年12月26日 19:52:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|文一

12月26日,中国汽车技术研究中心有限公司(简称:中汽研)在天津公布了2019年度第四批9款车型的评价结果,不论是进口、合资还是自主品牌,总体表现较好,6款车型获得五星成绩。

据汽势Auto-First所了解,本批测试车型包括北汽智道U7、广汽新能源AION S、斯巴鲁森林人、广汽丰田雷凌东风日产轩逸上汽MAXUS D60 、长安CS75 PLUS、野马博骏一汽-大众探岳。其中,探岳、雷凌、轩逸 、长安CS75 PLUS、D60以及森林人获得了5星成绩,AION S和智道U7获4星,博骏2星垫底。

2019年度C-NCAP第四批碰撞试验成绩

测试车型 综合得分 星级

一汽-大众探岳 94.6% 5星

广汽丰田雷凌 91.8% 5星

东风日产轩逸 91.0% 5星

斯巴鲁森林人 90.4% 5星

上汽MAXUS D60 88.9% 5星

长安CS 75 PLUS 85.4% 5星

广汽新能源AION S 78.1% 4星

北汽智道U7 72.2% 4星

野马博骏 51.7% 2星

本批车型选取了2018年至2019年期间上市的新开发车型,按照《C-NCAP管理规则(2018年版)》依次按照排放油耗测试、AEB试验、行人保护试验、三项实车碰撞试验以及鞭打试验的顺序进行,最后分别按照C-NCAP规程进行评分和星级评定。

从评价结果来看,不论是进口品牌,合资品牌,还是自主品牌,总体表现较好,大部分车型获得了5星的好成绩,各车型在乘员保护、行人保护、主动安全几个方面每项试验均表现不俗。其中,评分最高的一汽-大众探岳,综合得分率为94.6%,探岳目前月销量稳定在2万辆以上,已经成为了SUV市场的新黑马。

一汽-大众探岳

得分最低的野马博骏SUV是此批次中唯一一款2星车型,据了解博骏全系均没有配备AEB装置,因此在主动安全测试环节中只拿到了4分,在乘员安全测试中,车体结构设计出现问题,侧面碰撞后前门开启,存在重大安全隐患。

野马博骏

中汽研方面表示,车辆生产企业安全技术水平的提高,以及对于新要求极其快速的反应和积极的投入,很好地契合了C-NCAP的发展步伐,不仅车辆的乘员保护性能不断提高,而且越来越多的主动安全装备也体现在车型的主流配置上。在本批评价车型中,车辆基本安全配置中的正面气囊、前排安全带提醒装置、车辆稳定控制系统(ESC)等均成为标配;在侧面碰撞事故中能够起到良好保护效果的侧气囊配置率达88.9%,侧面气帘的配置率也达到了66.7%。对于能够起到主动预防碰撞的自动紧急制动系统(AEB)功能越来越完备,装配率迅速上升,虽然还未成为车型全系标配,但仍有7款车型配备,且配置率较高。

(北汽智道U7)

(广汽新能源AION S)

斯巴鲁森林人

(广汽丰田雷凌

东风日产轩逸

上汽MAXUS D60)

长安CS75 PLUS)

安全之事无大小,对于任何车型来说,都应当把安全放在第一关。可以看到,此次评价结果中,像探岳、雷凌、轩逸这样的热销车,在安全方面确实有不错的表现,而博骏的最差评价结果也应当给四川野马提个醒。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐