切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

年底购车擦亮眼睛远离投诉排行榜上有大问题的车型!

2019年12月27日 08:10:01
分享到:
来源:汽车森林

马上2019年就要结束了,辛苦了一年,很多人等发了年终奖金就换新车去,换新车值得庆祝,但买车时一定要注意这一年来投诉量高,且存在重大质量问题的车型,当然一些小毛病,不影响车辆使用的问题,其实也不必在乎。那么,2019年来投诉量高的各级别车型究竟有哪些?大家买车时一定注意远离,同时祝愿大家买车时运气都好,不会买到那台容易存在故障的车型!

根据车质网在2019年收到的诸多车主输入行驶证号、发动机编号和车架号等信息的真实投诉来看,从微型车、小型车、紧凑型车、中大型车、SUV、MPV和新能源各细分车型的投诉排行榜来看,紧凑型车和SUV在近一年来投诉量是最高的,当然只要不是最新款车型,只是老车型的投诉对购买新车型可能再犯同样的病可能性还是不大。

在微型车领域,其实现在微型车销量低迷,而如今的微型车主要是以纯电动新能源车存在,众泰E200知豆D2是投诉量最高的两款车型,众泰E200主要的故障是电驱动控制器故障、动力电池故障和影音娱乐系统故障,其实前两者故障影响车辆驾驶,而娱乐系统故障大不了不使用即可。知豆D2也是存在电驱动控制器故障、动力电池故障和充电故障,只是投诉量比众泰E200低而已。

在小型车领域,保有量大的飞度成为了投诉最大的车型,存在的问题发动机异响和无法启动,以及变速器顿挫和抖动等问题,从发动机投诉的车型来看主要是2014款车型,而变速器顿挫和抖动是2006款车型,如今飞度已经升级换代到2020款车型了,可以放心的购买,而飞度的投诉显示除了2014款和2006款车型分别存在以上发动机和变速器投诉外,其余年代的车型都很稳定。此外,赛欧的车身生锈、变速器机械部件故障、无法换挡和拖档的投诉也较多,变速器的投诉涉及车型都是2015年款以前的车型。

在紧凑型车领域,也是国内卖得最好的领域车型,而最不畅销的标致408却是投诉量最高的,发动机烧机油、缸内有异物和故障灯亮及轮胎开裂的投诉较多,并且各个年款车型都有,其投诉量远超第二名的英朗。英朗主要是转向系统卡滞和异响,发动机抖动和漏油为主,涉及的车型也是每个年款车型都有,抖动以三缸机为主。最后,朗逸和明锐的投诉都没标致408和英朗多,两款车都是车内异味投诉较多,其次是双离合变速器的异响和顿挫。

在中型车B级车领域,在投诉前五的车型有奥迪A4L、凯美瑞、迈腾、雅阁和蒙迪欧,奥迪A4L主要是双离合变速器的异响和顿挫较多,涉及各个年代配备双离合变速器的车型,而相同的问题在迈腾上同样存在,也是因为双离合变速器的缘故,并且也是各个年款车型都有。凯美瑞的投诉主要是仪表台开裂和部件开裂的小毛病,完全不影响车辆的驾驶,而半轴渗油主要是2015款车型,其余年款车型并不存在。雅阁的问题主要是发动机动力消失和故障灯亮等问题,车型涉及1.5T各年款车型,而小毛病以中控台异响和车身共振为主。

在中大型车领域,主要有奥迪A6L奔驰E和沃尔沃S90,而绝对投诉量都远低于中级B级车,即使投诉量最多的奥迪A6L主要也是因为保有量大,由于双离合变速器的配备导致的异响和顿挫,更多是车内异味和影音娱乐系统故障,以上问题其实也不是问题,根本不影响车辆的驾驶。奔驰E是发动机故障灯亮、部件开裂和爆胎等投诉,其实投诉量都很少。沃尔沃S90保有量低,但投诉量相对保有量占比较高,问题主要是发动机抖动和噪音大,以及车身共振,特别是车身共振等问题,共振就共振,又不影响驾驶。总之,中大型C级车其实卖得不差,但投诉量却是最低的,与一份价格一份货有关,贵点的车质量问题还是相对更少。

在SUV领域投诉量最多的就是途胜,2019年前11月途胜总批售了27147辆,卖得不太好的途胜,投诉量却远超奇骏和沃尔沃XC60,主要存在的问题是发动机功率不足、油耗高和噪音大,存在的车型主要是途胜换芯1.6T发动机后存在的,其实以前途胜的2.0L自吸发动机很稳定,买车看来还是买自吸更稳定省心耐用。

在MPV领域投诉量最大的是宝骏730,但绝对量比C级中大型豪华车投诉还低,存在的问题也就是车身生锈、车身共振和转向异响等根本不影响使用的问题,其实宝骏730还是很值得推荐和购买,毕竟价格便宜,存在点车身生锈的小毛病也无所谓,因为毕竟车在路上跑,小石子打掉车漆本来酸雨就容易生锈。

在新能源领域,主要是微型电动汽车众泰E200知豆D2投诉较多。混合动力领域主要是奔驰C混动投诉较多,存在的问题主要是发动机故障灯亮、异响、无法启动、抖动问题,看来奔驰C级的混动还是不成熟,而保有量较高的凯美瑞混动却没上榜,甚至前19都没进入,看来买弱混车型还是丰田混动。不过雷凌的插电混动投诉进入了前五,混动本身的问题只有变速器顿挫和异响的故障,而减震器漏油和车载互联故障,也不是因为混动而引起。

写在最后

从以上投诉来看,各级车型投诉都有,而重灾区集中在紧凑型车领域,特别是最不畅销的标致408却投诉最多,其次是SUV领域的途胜,同样是销量不高投诉量高,所有车型里标致408和途胜的投诉绝对量很高,买车尽量远离投诉量高却销量低的车型,如果有些小毛病只要不影响用车,其实也无妨,比如凯美瑞部件开裂的问题,依然值得大大地购买。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐