切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

震惊!某论坛管理勾结竞品水军打压车主合法言论并疯狂删帖

2019年12月27日 08:45:01
分享到:
来源:汽车森林

本文只代表雷克萨斯ES车主作者观点,与本站立场无关!

本文作者:雷克萨斯ES车主老铁,近年来连续换了4辆雷克萨斯ES铁杆车主!

我们知道车托之家的外号不是一两天了,但是没想到的是,我们原以为车托之家论坛的管理和版主们收了本车型金主爸爸的钱维护自己品牌的论坛其实也无可厚非,但是让人啼笑皆非的是,你见过某车型论坛管理纵容竞品的车黑每天疯狂发帖不管,反而是揭露车黑背后利益的准车主被疯狂删帖的吗?没错,这就是现在的某家,这些管理为了钱什么都干得出来了,不信?

那请你来看看。

故事发生在最近人红是非多的雷克萨斯ES论坛。

论坛在近几个月里被上汽的水军大量攻击,许多明眼人一看就知道是车黑的ID,每天能发几十个不同的内容来“污染”论坛。而针对用户的质疑,版主和管理选择性失盲。

这种来自上海的IP媒体不遗余力的来论坛当车黑,也是十分让车主们反感。

针对这一现象,许多论坛的车友们纷纷吐槽

管理和版主,熟视无睹,选择性失盲的态度着实让论坛乌烟瘴气。

本着助人为乐的,以及本人自身行业从业的一些经验,撰写了一篇关于车黑和水军背后的利益情况,原文如下:

写一点关于最近论坛车黑的事

车企利益相关工作,买过雷车。

我们国家所有车企1天的营销费用,没错,1天,大概为1亿8千万人民币。

这里面就包含各种广告投放,线下活动,公关传播等。

发帖黑竞品是最有效,且成本相比去吹自己产品强更低的一种方式(也就是网上说5毛,其实实际执行肯定比5毛贵哈,毕竟通货膨胀)。

比如最近的水军来自上海ip的多,上汽大保健凯迪拉克骨折CT6卖不出去,他们的营销公司压力大啊(凯迪拉克刚换了新的水军公司)……

几年前上汽某车论坛就闹过笑话,论坛的新车作业比卖出去的新车还多。

当然水军不仅仅是上汽的,也包括来自BBA的,BBA的水军大部分会请北京的公司来执行(水军篡改IP的几率不大,因为没必要去花那个成本,一般篡改IP都是自己要发精华帖才去,避免IP集中在一个地方)。

车企竞争大,看到别个卖得好就要黑别个提升自己的销量非常正常,少见多怪了。

当你卖不动的时候,就没人黑你了。

毕竟,所有都是需要成本和看到效益的。

by the way,自导自演也是水军的一种方式。

目前回复的成本大概为2元。

————11月17日更新————————

看大家热情高涨,给你们发个截图

————12月25日更新————————

再给各位普及一个有意思的水军套路吧

我们知道ES火起来是从2015款的第六代中期改款开始的,因为搭载了2.0排量的发动机,所以售价直接拉到29.8万。也使得2016年是雷克萨斯第一个在华总销量突破10万的一年(ES车型贡献50%左右)。

而后期由于国家的税制调整,ES200也从29.8万的价格调整到了27.9万。

再加上第七代造型更吸引人

这下,炸锅了。

在第六代同样搭载2.0排量发动机(代号6AR)的时候加速也不过11.5-12秒左右,也有人黑,不过当时整个ES系列的销量维持在4600-5000左右,并无影响太大竞品。

当第七代前期款仍然搭载6AR发动机时,并且销量一举上升突破到8000/月时,这就严重威胁到其他车车了。

那么从现在企业行业的水军动作上来看,无非就2点

①使劲抓住你的某个短板抹黑

②伪装成粉丝/车主,大大夸奖

而第2种套路反而会让很多人蒙蔽双眼,这种套路也很简单,就是把这个产品往死了夸,夸得别人看见都反感,像传教一样,而且不但自己论坛发,还要发到其他论坛去迎战。比如早期ID,还是小车好,凌志XX什么等。这种套路早在2013-2015年3C行业就玩得很多了,以苹果的水军为标杆,常常去冒充其他品牌的水军恶心化的夸大自己引起反感。

还是那句话,拿人钱财替人消灾

君不见:ES卖得不好的时候,没人来

君不见:ES新换了M20A发动机加速提高2秒后,水军故意视而不见

总结:都是利益。

原文写出来后,大概回复了3页后,被删除。

之后再发,就几乎被秒删。

更搞笑的,作者自己吐槽一句发的帖被删了的内容都要被删。

根据作者根据汽车之家的提示,删除不必要的争议和必要的露出,

结果是:这次不会让你回复到3页再删了,几乎都是秒删

并且每次的理由都不同。

牛逼不?作者作为雷克萨斯的车主发帖,不违规国家法律情况下,某家的管理员删帖。见过维护自家论坛和产品,没见过维护竞品水军的吧?没关系,雷克萨斯ES论坛的管理就是这么牛逼。

某家,真的是“越做越好”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:29.0-48.3万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.0-48.3
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看