切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-HS5

超低价好车团购

GBN观察 | 61年沧海,新红旗重新握住了时代脉搏

2019年12月27日 12:38:05
分享到:
来源:帮宁工作室

这个最具历史积淀的中国品牌,正试图打造一条中国特色豪华品牌道路

作者 | 吴 静

编辑 | Jane

来自帮宁工作室(gbngzs)的报道

这是植根于品牌灵魂深处的蜕变。

2018年1月8日,在新红旗品牌战略发布会上,新红旗品牌明确了“中国式新高尚精致主义”的品牌理念。随后的两年,这个极具历史文化积淀的中国汽车品牌,一直致力于在新时代的语境下重新诠释经典,在传承中推陈出新。

想要用全新的方式讲述属于中国豪华品牌自己的故事,对于新红旗品牌来说绝非易事。其难度就如同在一幅布满图景和墨迹的画卷上重新调色,使其再度成为一张美妙的画卷。

对于拥有深厚历史底蕴的新红旗品牌而言,在此前的基础上,做到创新或传承并不难,但想要两者间取得平衡却并不容易。在新时代脉搏下,该如何演绎和赋予这个特殊品牌以新的内涵?当再次出发,又如何与新时代同频共振?此番种种,都曾是新红旗品牌面临的挑战。

直到新红旗品牌重新定义“新高尚”、“新精致”、“新情怀”,外界才发现,那个曾是国人骄傲的红旗品牌,在新的时代洪流中又重新找准定位并坚定了未来的方向。

01.

红旗出圈

宏大的故事设定、无限的想象力以及气势恢弘叙事下执着的亲情、无所畏惧的勇气、大局为重的全局观以及对家园故土的眷恋……如果看过影片《流浪地球》大概就能切身体会到,对于中国电影而言,《流浪地球》的成功,可能不仅限于电影收获了优秀的口碑和超高的票房,更是其背后所倡导的中国情怀和价值观。

一个是致力于让中国科幻电影不再“流浪”,另一个则是试图为中国豪华汽车品牌正名。以《流浪地球》背后所传递出的精神内核来诠释新红旗品牌倡导的“中国式新高尚精致主义”恰如其分。亦因此,郭帆携手新红旗品牌的故事正式展开。

红旗品牌如何在立足情怀之上让更多消费者感知到新红旗品牌灵魂深处的蜕变?新红旗品牌的智慧之处在于,它清晰地知道,在重塑自我的同时,需以这个时代为沃土,从中汲取新生代的力量,并以此来讲好属于中国豪华品牌自己的故事。

自2019年4月16日,新红旗品牌在上海车展宣布正式成立“新高尚情怀人士”俱乐部, 俱乐部成员都是国际化、年轻化、有责任、有家国情怀的红旗圈层人士,他们代表着文化、音乐、设计等领域的中国新生代力量,有着与新红旗共同的价值观,在传承中创新,在创新中积淀,心有理想,胸有情怀。

除了电影导演郭帆,“新高尚情怀人士”俱乐部中的成员还有被誉为“东方的帕格尼尼”的小提琴家黄蒙拉。作为当代最活跃的小提琴家之一,黄蒙拉曾在美国纽约林肯中心——爱丽丝杜利音乐厅首演,并成为第一位在“布拉格之春“音乐节举行小提琴独奏会的中国艺术家。

在新红旗联合出品的原创音乐剧场《真爱·梁祝》全国巡演中,“新高尚情怀人士”黄蒙拉也上台倾情演奏,迎来新红旗品牌与《梁祝》都的高光时刻。同样是在60年前,一方是把中国旋律带向世界的经典曲目;一方是从未停止过走向世界脚步的红旗车轮。《梁祝》和红旗是两个在同一个历史节点上诞生的名曲名车,代表了两个纬度的成就响彻世界。

除此之外,中国京剧新生代领军人物王珮瑜、知名时尚摄影师范欣和短道速滑奥运冠军武大靖,作为“新高尚情怀人士”俱乐部的首批成员,他们都是各自所在领域的新生代力量。

作为新红旗品牌“中国式新高尚精致主义”理念的延伸,可以看到,新红旗品牌正在不断被注入新的品牌故事与内涵。更为重要的是,到底什么才是“新高尚情怀人士”?如今,在品牌愿景之上,新红旗品牌的用户画像也有了更为具象的表达。

与此同时,通过与故宫签署战略合作协议、亮相2019央视春晚吉林长春(一汽)分会场、登陆CES展、携手长春国际马拉松等系列跨界合作,可以看到,甲子之年的新红旗品牌正向着年轻化、市场化、国际化的目标迈进。更值得称道的是,以“新高尚情怀人士”俱乐部为载体,这个最具历史积淀的中国品牌,正试图打造一条中国特色豪华品牌道路。

02.

初战告捷

当走过夯实基础的2018年,进入2019年的新红旗品牌已经踏入发展的快车道。秉承深厚历史底蕴、在主流豪华汽车市场渐施能量的新红旗品牌,正处于与时间角逐、自我较量的关键节点。

2019年的新红旗品牌是成功的。产品布局、渠道扩张、品牌建设以及技术研发……不可否认,数字增长本身,其背后更多的还是红旗体系力提升的总体呈现。

以产品的创新为例。当前,在红旗H5红旗HS5联袂出击中级车市场之外,红旗还有H7与自主品牌C级豪华SUV 红旗HS7,直指更为高端的C级市场。未来,在L和H两大系列布局轿车和SUV两个细分市场之外,定位在时尚轿跑的S系以及商务出行的Q系也在紧锣密鼓研发中。可以预见不远的将来,新红旗品牌将构建起一个完整且极具竞争力的产品矩阵。

2019是向上的一年,对于新红旗品牌而言,可以说,在这一年,它实现了品牌、产品、渠道网络、营销体系以及“新四化”等全方位的跨越。

但回首过去,这个豪华品牌最成功之处,最值得称道的,是透过强而有力的品牌建设,让新红旗品牌初步完成了从“红旗”到“新红旗”的转型。

在这个唯数据和销量的年代,我们往往最容易忽视的,是一个品牌内在情怀所释放的力量。但恰恰有时候,最难以被具象、量化的东西,才往往是推动一个品牌甚至一个行业前进的原力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

HS5
HS5
指导价:18.38-24.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.38-24.98
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看