切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

从入门到精通:终于“配齐”的宝马3系到底如何选?

2019年12月27日 23:05:01
分享到:
来源:车叫兽

每个男人,都绕不开一辆宝马3系

对于大多数男人来说,宝马3系,既是胸口的朱砂痣,亦是眼前的白月光,既能助他带着肾上腺素挥洒青春,又能以更豪华的品质给他灵魂的慰藉,能让男孩变成男人、又能将男人变回男孩。

或许, 这才是宝马3系能吸引1500万车主、或者说Bimmer的真正原因。 对于激情与操控的相同热爱、对于宝马的情感积淀,汇聚成了Bimmer这个看似简单的词汇,始于3系,忠于热爱,并持之以恒、相伴一生!

有人说,如今的G28(全新一代宝马3系长轴版底盘代号)由于长度增加到4829mm、轴距达到2961mm,虽然带来了更宽阔舒适的后排空间,但也由此丢失了操控的灵魂。那么,他一定不曾看到, 前轮距宽了52mm、后轮距宽了27mm的G28,整体重心也低了10mm, 更为“低趴”的同时,也为更好的操控打下了坚实的基础。

同时,由于采用了新的CLAR平台,全新宝马3系相比上款减重了50多公斤,并保持了50:50的前后轴载荷分配,更为关键的是 风阻系数也由上一款的0.26降到了0.23, 这些都保障了如今的宝马3系并没有丢掉“操控之魂”,反而在更长更大的同时,为“操控”二字增添了全新的注解。

可以说,历经44年7代车型传承的宝马3系,并没有丢掉自身的运动基因,反而在此基础上,融入了更多的豪华属性,或许也可以说, 如今的宝马3系依旧是大家梦寐以求的“驾驶者之车”,只是进化成了“更豪华的驾驶者之车”。

而在豪华氛围的塑造上,全新宝马3系也注入了更多内涵,比如前面提过的更长轴距带来的更大空间, 全系标配的12.3英寸可编程全液晶数字仪表盘+10.25英寸可触控中央显示屏(内置最新一代BMW iDrive 7.0操作系统), 长轴版标配的可开启全景天窗,首次引入的智能感应氛围灯等等一系列配置,都让这台全新宝马3系在新时代背景下,表达出了自身对“豪华”的全新定义。

尤为关键的是,在今年的广州车展上,全新宝马3系上市了320与330的四款车型,进一步完善了产品矩阵。虽然依然全系均为2.0T的B48发动机+8AT动力组合,但调校与取向各有不同, 让每一个处于人生不同阶段的男人,都能找到更适合自己的宝马3系

如果你初出茅庐、处于人生的起步阶段, 渴望在汽车领域拥有着更多的豪华品质与行驶质感, 那么,宝马3系的320车型便已足够。

在320车型身上,前面提到的操控性能与豪华氛围两大要素,其实与325、330车型并无本质区别,即便 在家族中相对售价最低,但入门即是运动套装的320车型也没有“乞丐版”的存在, 相比价格最为接近的两款325车型仅仅少了主动刹车系统、车联网系统以及环境氛围灯等几个配置,而这些同样可以通过价格并不夸张的选装来进行弥补。

不变的运动基因,不变的豪华质感,320车型相比自家325、330车型少了的,或许只是发动机输出数据上的一点差距, 最大功率156马力,峰值扭矩250牛·米, 但配上同样的8AT与同样的底盘、悬架结构,在日常驾驶过程中依然充满乐趣,而绝不仅仅是“够用”那么简单。

当然,这样的“稍逊”,却代表着可以 用更低的入门级价格,拥有一辆更具运动性的豪华品牌中级车, 这对于处在人生起步阶段的男人来说,很明显更为适合。

如果你已有所成就、依然忠爱驾驶,并由此对于驾控与豪华感有了更高的需求,那么 宝马3系的主力325车型或许会是更进一步的选择, 在进一步演绎宝马3系的纯粹与运动同时,亦强调了驾乘舒适性,相对而言也更为兼容。

表面上看,325级别的车型仅是发动机调校更为“暴力”, 最大功率184马力,峰值扭矩300牛·米, 但这样的输出,结合一如既往的整体运动调校,也意味着你在日常驾驶“够用”之余,有了更多享受驾驶快感的选择,甚至有了赛道刷圈等回归驾驶本质的尝试余地。

此外,选择325车型也意味着可以选择在上一代宝马3系车型身上大获好评的“耀夜版”, 亮黑色的经典“双肾”镀铬格栅外围,亮黑色的前包围,亮黑色的后视镜等大面积的黑色涂装,让整车的运动感进一步得到升华,也由此成为更个性靓眼的选择。

当然,325耀夜版车型也意味着更高的配置升级,16喇叭哈曼卡顿音响、360°全景影像、换挡拨片、自动防炫目内后视镜 等配置的融入,让这款车型更为完美地兼顾驾控与家用的多元化用车场景,亦帮助325车型的实际性价比变得更高。

而如果你执着于驾趣、愿意追寻更纯粹更赤裸的驾控体验,那么别犹豫,330车型便是你的最佳选择,全系标配耀夜套装, 最大功率258马力、峰值扭矩400牛·米 的2.0T高功率发动机,以及换挡拨片、xDrive四驱系统的融入,最大化呈现了3系的运动基因,带你领略更澎湃的动力与更纯粹的驾控乐趣,相信我,这应该是M3以下你能买到的最纯粹驾驶机器了。

那么回到最初的话题, 每个男人都“绕不开”的宝马3系,其实也给了不同男人不同的选择, 若你涉世未深、追逐豪华,就选320;若你已有所成、追求更高,325才是良伴;若你追求纯粹、拥抱信仰,330正是你梦中的那台“大玩具”。

更为关键的是,宝马3系如今的官方指导价为29.39-40.99万元,相比同级真心不算高,而根据汽车之家给出的上海地区经销商参考价,宝马3系从320到325、330整体有着逾3万元的优惠力度, 购入一台你“绕不开”的宝马3系正当时, 那还何必犹豫呢?!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看