切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

四川汽车-博骏

超低价好车团购

第四批C-NCAP碰撞成绩结果:日产轩逸等6款车拿5星,野马博骏垫底

2019年12月28日 19:03:01
分享到:
来源:阿贵看车

近日,2019年度C-NCAP第四批碰撞试验成绩公布。参加本次碰撞试验的共有9款车型,分别为:北汽智道U7、广汽丰田雷凌东风日产轩逸上汽大通D60、长安CS75 PLUS、野马博骏一汽-大众探岳广汽新能源Aion S(埃安S)和斯巴鲁森林人混动版。从碰撞试验成绩中,有一款车型获得了5星半,两款车型获得4星,一款车型获得两星,其余五款均为5星。其中,大众探岳获得碰撞最高分,野马博骏垫底。具体的碰撞试验结果如下:

本批车型选取了2018年至2019年期间上市的新开发车型,在配置选取上依然按照规则选择至购买时销量最大的配置。按照《C-NCAP管理规则(2018年版)》依次按照排放油耗测试、AEB试验、行人保护试验、三项实车碰撞试验以及鞭打试验的顺序进行,最后每款车以综合得分率进行评价。通过这样的测试,不仅可以让消费者直观地看出车子的安全性能,同时也能对企业生产起到督促作用。

日产轩逸等五款车拿5星,为何大众探岳能拿到5星半?

从C-NCAP的碰撞成绩可以看出,大众探岳在这次C-NCAP碰撞中成绩最为突出以94.6%获得了最高分5星半的评价,在碰撞过程中,安全气囊及时弹开为假人提供足够的保护,尤其在40%偏置碰撞中,膝部气囊起到了至关重要的作用,其有效规避假人腿部造成的冲击伤害,从而在乘员保护上评分会相对高一些获得了97.01%的得分率。

但令不少网友对这款车型的碰撞结果产生了质疑。因为,此前中保研也公布了新的一期碰撞成绩,结果帕萨特的碰撞让众多消费者大跌眼球,可以说是在参测车型当中垫底了,之前迈腾的的碰撞结果也不大理想,所以让不少网友对大众车产生了怀疑,同时也让网友们非常期待探岳在C-IASI中保研的表现。

此外,日产轩逸丰田雷凌上汽MAXUS D60、长安CS75 PLUS和斯巴鲁森林等5款车均获得了5星。其中轩逸和雷凌综合评分率为91.0%和91.8%。在正面碰撞以及侧面碰撞测试中,都能很好的保护好车内人员的安全。作为10万左右的家用车来说,这安全配置上可谓是诚意满满,非常值得那些一买低价就减安全配置的车企学习。

与此同时,长安CS75 PLUS和上汽大通D60在碰撞中分别获得了85.4%和88.9%斩获五星,这也进一步证明了自主品牌车型在品质方面可与合资品牌较量;而斯巴鲁森林人混动版以90.4%的碰撞成绩也获得五星。

广汽新能源Aion S和智道U7意外获得4星,野马博骏惨获2星

广汽新能源Aion S(埃安S)是本批次唯一一款纯电动车,综合得分率为78.1%,由于车辆未装备侧气囊,在碰撞中未能为假人的提供很好的保护,最终评级为4星。北汽智道U7的综合得分率为72.2%,同样达到4星。从评估表来看,其行人保护和主动安全项目得分率较低,尤其是在主动安全项目上只拿到了4分即26.67%的得分率,行人保护也仅拿了61.40%得分率,其安全性堪忧。

至于野马博骏,成绩非常惨淡,综合得分率为51.7%,是9款测试车型中唯一一款获得2星的车型,这成绩实在令人匪夷所思。至于扣分项目,我们找到C-NCAP碰撞的评分表查看,在主动安全测试环节中野马博骏只拿到了4分即26.67%的得分率。同时,野马博骏在其它评分项目里得分率也相对较低,特别是在行人保护方面,均未超过50%,而在乘员保护方面也仅获得了59.27%的得分率。

据了解野马博骏全系均没有配备AEB装置,而在乘员安全测试中,车体结构设计出现问题,在侧面碰撞试验中,车门连同上方车顶已经严重变形,并且碰撞后前门被撞开,存在重大安全隐患,而且这款车的主、被动安全配置也较为简单,其安全性真的太过差劲,不值得购买。总之,安全之事无大小,对于任何车型来说,都应当把安全放在第一关。踏踏实实把车子做好才是硬道理,其它都是虚的。而野马博骏这成绩也终于给四川野马提了个醒。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

博骏
博骏
指导价:4.99-8.99万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.99-8.99
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐