切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

爱驰汽车-U5

超低价好车团购

踩着2019的尾巴,这些新车能否成为2020年的黑马?

2019年12月28日 23:42:04
分享到:
来源:爱车兵团

2019年即将结束,但不只是在2019年,在这之前的每一个年尾,都总会有大量新车上市。乍一看之下,你可能会以为这些新车是为了冲击年底销量而来。但实际上,对于一家车企的整年销量来说,一两款新车是很难实现大幅度提升的。因此年底上新车的确有增加自身品牌曝光率的作用,但却并非为了冲击本年度的销量。

相反的是,这些在年底上市的新车,它们真正的发力点其实是在明年。 一来年底它们没有足够的时间缓冲,倒不如在这段消费者比较热情的时光里,让更多的消费者认识它们。 然后在年后发力,为冷淡的市场注入更多的活力。 那么,这些在年底上市的新车,它们能否成为2020年的黑马呢?

一汽-大众-探影

指导价: 11.49-15.99万元

探影是一汽大众旗下在12月份推出的全新小型SUV,探影的出现进一步丰富了一汽大众的SUV产品线,成功让探影、TOC探歌和探岳组成了一条覆盖小型SUV到中型SUV的产品矩阵。 从车辆的整体表现上看,探影面向的是普通家庭用户,整体调校偏向家用,搭载我们熟悉的1.5L+5MT/6AT或1.4T+7DCT动力系统。

相比同级别的车型来说,探影的到来是比较晚的,但同时,如果单纯与同级别合资小型SUV相比,它有着不错的性价比,比之定位相似的上汽大众途铠,探影在起售价上更有诚意。 但是在目前,对小型SUV市场冲击最大的其实是自主品牌而非合资品牌,而自主品牌的长处恰恰是性价比,因此探影究竟会有怎样的表现,只能将答案交给下一年的销量成绩了。

广汽本田-皓影

指导价: 16.98-25.28万元

皓影的出现除了丰富了广汽本田的SUV阵营,填补了紧凑型SUV的缺口外,同时也和CR-V形成双车战略,让消费者拥有了更多的选择。 但不同于CR-V,皓影的面向人群似乎是不一样的,因为相比之下,皓影拥有更为个性的设计、更独特的车身颜色以及一个全新的系列——幻夜系列。 这些都让皓影显得更加个性、更加年轻。

2019年的紧凑型SUV市场变得更加混乱,大量新车改款换代,前有RAV4换代,后有CX-4/CX-5改款,四面更是有大量德系SUV环伺。 在时间上来得较晚的皓影就如同一个新生儿一般,尽管它已经展现了自己的力量,但究竟能否得到消费者们的认可,这依旧是一个未知数。

长安福特-锐际

指导价: 18.98-21.88万元

正如上述所说,国内的紧凑型SUV市场已是群雄逐鹿,要想异军突起,要么凭借绝强的实力打出一片天地,要么就突破桎梏,进入新的细分SUV市场,而锐际的出现正是后者。 一直以来长安福特都拥有一批满怀情怀且追求个性的用户人群,这源自于它们旗下的产品特点,那就是更强的动力、更好的操控和更多的可玩性。

但在锐际身上,我们也能看到不一样的长安福特,因为它变得更加安全,用料更有诚意,做工也更为精致。 而且,它的定位介乎于翼虎和锐界之间,并不局限于紧凑SUV市场内,在未来与现款翼虎共同销售,组成更大面积的市场覆盖。 虽然无论是定位、产品力亦或者价格,锐际都有些许剑走偏锋,但在同质化明显的今天,我相信追求个性的年轻人会喜欢它的。

爱驰汽车-爱驰U5

补贴后售价: 19.79-29.21万元

截至12月20日,爱驰U5的预售订单为3000单,而爱驰方面更是定下了2020年冲击“造车新势力销量第一名”的目标。作为爱驰汽车沉淀3年多推出的第一款车,爱驰U5的意义是重大的,至少对于爱驰汽车来说是这样的。 但是在新能源汽车补贴退坡、众车企加快电动汽车的发展趋势下,爱驰U5的前景却并非一片明朗。

生于中国、德系基因、发力国际市场是爱驰汽车自身的定位与竞争特点。 但是从爱驰U5的表现来看,其和欧系电动汽车依旧有一定距离,而且不同传统车企,爱驰团队中有着各种不同领域的人士,他们之间的融合、取舍以及碰撞都会更为激烈。 除此以外,融资也是所有新势力不能绕开的话题,而这些问题,其实都会影响到爱驰U5的销量表现。

宝沃汽车-宝沃BX3

指导价: 9.68-13.08万元

“好、贵、它来了”,这是我在现在看到宝沃汽车时脑海中出现的第一句话。 但是这句话过后再看到宝沃BX3,会发现“贵”字不见了。 那如果结合广告词中的“贵才能好”,是不是就反向推导出什么不得了的事情了呢? 抛开这个玩笑话不谈,光看宝沃BX3的表现,其实可以看到其大致上是延续了宝沃BX5的设计,搭载1.4T+6MT/6AT变速箱。

从产品力上看,宝沃BX3并不弱,但在小型SUV遍地都是高配置、大空间的竞争对手面前,宝沃BX3无论品牌力还是产品力的存在感都显得不够强。 结合2019年的市场下行我们也能得知,消费者们无论购物思路亦或者口味都发生了改变,洗脑般的广告营销的确可以让品牌拥有更深入人心的表现,但产品的最终表现要好,还是要有过硬的实力才行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

U5
U5
指导价:16.69-29.21万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.69-29.21
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看