切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车想上旧车的号牌,旧车卖了后车牌会保留多久?

2019年12月29日 09:48:03
分享到:
来源:锐车评

随着现在小区停车场、单位停车场都使用了车牌识别系统,换车后如果把车牌也换了,就会带来非常多的不方便。很多车主在换了新车后,都有保留原来旧车牌照的需求。

那么,一辆车开了多久后卖掉,车牌就可以保留呢?车牌会在交管系统里保留多久呢?

根据最新的相关规定,使用原机动车超过一年后即可申请号牌保留,也就是一副牌照你用了一年后,就可以保留。

当你把开了一年以上的旧车卖掉后,车牌就自动会在交管的系统里面呈保留状态,不会放入号牌池内给别人选。这种保留不需要主动提出申请。号牌自动就在你的名下保留。

那么,号牌会保留多久呢?根据最新规定,号牌自旧车转让、报废之后,会给原车主保留两年。也就是两年内都不会放入号牌池内,原车主在两年内购买了新车或二手车,都可以在上牌时使用原号牌。只需要在上牌时,向工作人员提出使用保留的原号牌即可。

应该来说,这项规定还是非常人性化,你的车牌使用一年以上,卖掉旧车后,就会在系统里面给你保留两年,两年内你都可以使用原号牌,而且无需车主额外提出保留申请。只需要在新车上牌时申明使用原车牌即可。

另外,临时牌照的申领也方便了很多。以小编所在的江西某市为例,消费者购买新车后,在大多数4S店即可现场办理临时号牌,这种临时号牌只能在本地区行驶,一般是5天有效期,费用是5元。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐