切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-2008

超低价好车团购

标致2020年新车计划来了!成败在此一举?

2019年12月29日 23:02:02
分享到:
来源:车动态

中国有句古话,早起的鸟儿有虫吃,但是东风标致却让我明白,并非所有的事情都适用这句话。犹记得,东风标致大众是同一时期来到中国的,作为中国汽车市场最早的开荒者,东风标致享受到的欢愉是片刻的。

从销量上来看,东风标致很是惨淡,其11月份的销量为4775辆,同比下滑了45.49%;1-11月份的累计销量为56043辆,累计同比下滑了57.48%;且多款主销车型销量均已崩盘,譬如主销SUV——东风标致4008,1-11月份的累计销量仅为18245辆,同比下跌了39.1%;以及东风标致5008的1-11月份的累计销量仅为8272辆,同比下滑了57.86%;且被誉为东风标致最后的希望的508L,11月份仅卖了358辆,这一个个的数字似乎都在告诉我们,东风标致已然"败走麦城"。

但是面对事实的同时,法系车又一次次的告诉我们,它们永不服输。这不,东风标致发布了其2020年的新车上市规划,从图中来看,东风标致将于明年上市4款新车,我们不妨一起来了解下。

全新2008、e -2008:明年3月份

在今年的广州车展上,东风标致重磅推出了全新标致2008,其外观基本上延续了海外版车型的设计,整体线条锋利,再加上狮爪造型的前大灯,整体外观很有辨识度。车身尺寸方面,其长宽高分别为4312*1785*1545mm,轴距为2612mm。

动力上,全新2008搭载的依旧是1.2T涡轮增压发动机和1.6L自吸发动机,其最大功率分别为136马力和117马力,最大扭矩为230N.m和150N.m;传动方面则是匹配的6AT变速箱。此外,全新2008还将上市纯电版的,即e-2008。其电机最大功率为136马力,最大扭矩260N.m,NEDC续航里程为430KM。

508L PHEV

作为东风标致中型插电混动SUV,508L PHEV将于第二季度上市,其前脸采用的是点阵式进气格栅,侧面线条采用不规则设计。在车身尺寸方面,其车身长宽高分别为为4870*1855*1455mm,轴距达2848mm。

在动力上将搭载1.6T涡轮增压发动机+电动机组成的混合动力系统,其中1.6T发动机最大功率为147千瓦。

4008 PHEV

作为东风标致的紧凑型插电混动SUV,4008 PHEV 将于上半年上市。其外观基本上和燃油版保持一致,蜂窝状的进气格栅,狮眼大灯组,其整体的辨识度非常高。只不过在车身的左侧后方有一个充电接口,以彰显其新能源的身份。

动力上,东风标致4008 PHEV将搭载1.8T发动机和电动机所组成的插电式混动,其中汽油发动机最大功率为147KW,电动机最大功率为80KW。

其实从以上几款车型中,我们不难看出,明年东风标致上市的这4款车型,有3款均是插电混动车型,也不难看出东风标致明年的重点是押宝新能源,但是试问这样做的东风标致真的能绝处逢生么?私以为恐怕没那么容易。毕竟东风标致从不缺好车,东风标致的问题也从来不是出在了产品上。所以说,标致远不是出几款新车,销量就能解决的。

最后,我还是想问大家一句,东风标致明年上市的这几款车,有您心仪的么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

标致2008
标致2008
指导价:8.97-12.87万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-12.87
小型SUV
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看