切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽讴歌-CDX

超低价好车团购

这些车月销几百台,但车评人都说真香

2019年12月30日 05:41:01
分享到:
来源:懂车

如今消费者大多喜欢先看品牌,然后看看车型对不对口味,至于那些名气偏小的品牌则只能在他们的购车清单中往后排,其实这也无可厚非,本身大多数消费者对车型不太精通,买大品牌对自己的荷包而言更有保障。

不过在车评人的眼中,品牌可以作为参考,但车的品质、性能却是第一位的,比如有以下3款家用车,品牌知名度虽不如一线当红辣子鸡,但车型品质在他们看来是实打实的好评。

雷诺科雷嘉

厂商指导价:13.98-19.48万元

10月销量:125辆

1-10月累计:4806辆

相信很多人都知道日产逍客这款车,也有很多人知道雷诺科雷嘉日产逍客是同平台的姊妹车型,不过当逍客月销15000台的时候,科雷嘉却混到月销只有几百台,差距相当大,但如果懂哥选,却更加推荐科雷嘉,为什么呢?

其实两者尺寸相近,价格相似(科雷嘉优惠更大),动力单元也一致,但它俩最大的区别是,逍客是日系车,科雷嘉是欧洲车,虽然整备质量都是1.4-1.5吨,但科雷嘉给人的感觉更加扎实沉稳,底盘的整体性要比逍客好,快速过弯时车身侧倾小,可以说科雷嘉就是逍客的加强版。

其它方面,科雷嘉的性价比也出色,定位紧凑型SUV,2.0L自动挡优惠完13万起,比同价位的缤智、XRV等尺寸更大一级,整车舒适性、安全性也更好。而且相比同级SUV,来自法国的科雷嘉线条更加优美,更有观赏性,这一点怕是很多SUV都比不上的。

铃木维特拉

厂商指导价:9.98-15.98万元

10月销量:105辆

1-10月累计:3119辆

铃木维特拉也是一款俗称叫好不叫座的车型,在普通消费者眼中,它品牌知名度一般,尺寸小,空间小,价格还没有什么优势,这样的车型家用实在是很不受用,因此如今维特拉月销只有几百台,几乎已经边缘化了。

但是在车评人眼中,这款车确实很香,品牌小众,尺寸小确实是事实,不过对于家用来说够用,这车的精髓在于原装进口1.4T涡轮增压发动机,匹配爱信6AT变速箱,动力方面8.5秒破百,综合油耗不到7L,悬架表现也比较扎实。其ALLGRIP智能全时四驱系统,采用多片离合器式中央差速器并且四轮配有电子限滑,通过车内按键能够使中央差速器锁定,令动力按固定比例分配,越野性能在同级相当出色。

铃木维特拉1.4T四驱版本官方价格14.38万起,这依然是15万以内为数不多的几款四驱SUV,所以,这样一款维特拉适合那些对后排空间要求不高,平时在都市,偶尔去户外游玩的人,它的三大件绝对让人满意,可以说是一款小而精悍的车型。

讴歌CDX

厂商指导价:22.98-34.98万元

10月销量:690辆

1-10月累计:5076辆

相比BBA的X1、Q3、GLA,讴歌CDX月销只有几百台,可以说相当小众了,坊间也有传言其实缤智的升级版,实际上,CDX的长宽高以及轴距全面超越缤智,是一款实打实的紧凑型SUV,如今其优惠完最低不到19万,已经下探到了大众本田丰田的价格区间,性价比很高。

性价比只是一方面,讴歌品牌车型所体现出来的用料和质感不是普通品牌能比的,坐进车内就是豪华品牌的享受,而三大件更是亮点,其1.5T版本零百加速只有8.3秒,而混动版本更是亮点多多,8.1秒破百是其次,2.0L引擎配合电机能给予顺滑而强劲的动力感受,独特的引擎声浪也十分撩人,操控灵活,车身动态灵敏,开起来人车合一、乐趣十足,即便开一整天也不想下车。

讴歌CDX混动可以说是懂哥开过的最有驾驶乐趣的SUV了,同级BBA完全给不了,只是起优惠完26.5万起,价格门槛确实不低,不过混动版其综合油耗只有5.5L,算是扳回一城。如果你正打算买这类豪华品牌紧凑型SUV,可以尝试开开讴歌CDX混动,不过开过之后小心“中毒”哦。

你对这几款怎么看呢?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CDX
CDX
指导价:22.98-35.28万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-35.28
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看