切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-英朗

超低价好车团购

13万元不到搞定紧凑级轿车顶配落地?事业上升期的90后必选!

2019年12月30日 07:23:01
分享到:
来源:汽车森林

近日腾讯位置大数据《不同代际人群最喜欢的Mall》排行榜正式发布,其中90后超越80后成为事业上升期主力军:喜好的购物中心与自身生活/工作的区域靠近。而80后正式与70后同时归纳为中年人范畴。细想之下,90后最早的即将跨入30岁的门槛。在职场沉淀数年之后,正是需要打拼的年龄,节约开支、节约精力成为了90后口中的热门话题。那么选购一辆“质价比”优异的车,就成为了众多90后共同的选择。

既然是事业上升期,有一定经济基础,同时又不能丢面子,那么一辆裸车价10万元左右的合资家轿就是最佳选择。日产轩逸空间大、丰田卡罗拉可靠性好、别克英朗售价亲民以及时尚综合实力更强的东风悦达起亚全新一代K3。哪一款才是最优之选?

90后的范儿—视觉设计要年轻

90后是主张独立的那一代人,外观内饰上的视觉设计要够个性。四款车当中,必须排除掉外观中庸无特点的别克英朗,虽说商务气息更浓,但实在无法让追求个性的90后多看一眼。第二个需要排除掉的则是日产轩逸,2020款的轩逸虽说装上了运动范儿十足的前脸外观,不过家族化设计在该车上的比例稍显失调,有一种身体大脸小的感觉,很臃肿。

剩下全新一代K3以及卡罗拉,外观上两车在90后的眼中几乎不相上下。但是一进入车内,高下立判:卡罗拉在内饰上透露出温馨的感受,中控台采用大屏幕设计,中央空调出风口下方一对呆萌如机器人的眼睛一样的旋钮一直注视着你。

不过这并不是追求个性化的90后所喜爱的,他们所追求的汽车视觉设计与全新一代K3更搭调:黑色打底,雾面镀铬装饰条与红色缝线点缀的内饰,常见于豪华品牌所带来的运动气息。位置合理的10.25英寸宽屏中控屏可以有效保障行车安全,简约却不失档次的内饰很容易引起追求个性的90后共鸣。

或许80后更喜欢卡罗拉这样的温馨设计,但90后实打实的会选择运动气息爆表、又不失档次的全新一代K3。

智能与安全—90后都要怎么办?

受限于裸车价10万元左右的要求,丰田卡罗拉日产轩逸不仅已经超标,还都只能买到入门版车型,所以这两款车型在智能与安全配置方面,只有眼巴巴的看着90后们奔向别克英朗东风悦达起亚全新一代K3的怀抱。不过既然是不同的车,那肯定是有差异的,在智能与安全方面,别克英朗东风悦达起亚全新一代K3谁更适合90后?

每天加班996,已经是事业上升期中的90后必修课。每天回家的路上大脑几乎都已经麻木到无法控制肢体,上车能动嘴控制的绝不用手到处指指点点。全新一代K3在智能互联这一块选择了与百度进行联合开发,具备情景语音控制、UVO远程控制,并且可以用语音控制导航与空调系统,相比英朗来说,实用度更高。

而在安全方面,英朗顶配版车型几乎缺失掉了互联网时代必备的安全配置,但这些配置却在全新一代K3上出现了。DRIVE WiSE智能辅助系统集成了FCA前方碰撞辅助、LDW车道偏离辅助、LKA车道保持辅助、BCW盲点碰撞预警等多项安全辅助功能。就算90后们被996折磨到分神的大脑无法准确操控车辆,有了这些技术,也能避免许多不必要的安全事故发生。

质价比的另一核心—售价

裸车价10万元左右其实对于丰田卡罗拉日产轩逸而言已经捉襟见肘:前者最低配售价11.98万元,而后者自动挡车型最低配也要11.90万元,并且这两款车型市场终端均没有合适的优惠。相比之下,原本指导价14.39万元的别克英朗2019款自动互联旗舰型,则因为终端大幅度的优惠之下,全国市场几乎都能在10.5万元左右购入,算是比较符合裸车价10万元左右的要求。

在这里则需要特别说明一下东风悦达起亚全新一代K3的售价,从10.88万元至12.58万元,看上去似乎只有最低配车型在10万元左右,不过由于东风悦达起亚给出的销售政策为包牌价——也就是说厂商指导价直接就是落地价,包含购置税与保险,并且还有3年免费保养。算下来指导价12.58万元的全新一代K3 2019款1.4 DCT GT-Line智享运动版(全系顶配车型),实际裸车价其实不到10万元。还有什么能比全新一代K3更值得选购的车型么?

写在最后

全新一代K3用最符合90后审美的视觉设计、最优的智能/安全配置,以及极度亲民的售价,战胜了丰田卡罗拉日产轩逸以及终端优惠相当吓人的别克英朗。在90后事业上升期当中,质价比优异的全新一代K3,必然成为最佳质价比的选择,并且还有3年免费保养的售后政策作为支撑,令该车成为国内汽车市场质价比最高的车型!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英朗
英朗
指导价:11.59-14.39万元
1.0T 1.3T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-14.39
紧凑型车
1.0T 1.3T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看