切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q8

超低价好车团购

车企老板发火、恒大造车最不缺钱等,盘点2019年汽车圈六大“最”

2019年12月30日 07:58:04
分享到:
来源:爱买车

2020年的钟声已经敲响,回顾2019年的车市,可谓是多事之秋,除了新能源车补贴退坡和国六政策提前实施令整个汽车行业感到很大的压力,还有庞青年的水氢发动机、奥迪“帮”英菲尼迪投广告、赛麟汽车老板怒怼媒体等一系列事件发生。今天,我们就来回顾一下2019年汽车圈发生的“之最”事件。

火气最大的车企老板

在7月20日,赛麟汽车为迈迈举办了一场声势浩大的新车发布会,包场鸟巢,邀请吴亦凡和杰森·斯坦森站台,且各界大牌云集。 然而让赛麟汽车董事长王晓麟想不到的是,发布会过后,自己竟然和媒体怼起来了,并将自己推上了一个非常尴尬甚至是笑话的角色。

因为很多人都认为赛麟汽车的迈迈犹如老年代步车,甚至传言是骗补贴用,这显然不是王晓麟想要的结果,于是发微博怒怼那些嘲讽赛麟的媒体。 更戏剧化的是,王晓麟在舌战群媒之后,还突然在7月23日删了自己的微博,并拉黑了负面评论的网友。

在买车君看来,王晓麟作为一个车企掌门人,这样的做法着实欠妥,与其逞口舌之快,不如面对现实,脚踏实地造车,把产品做好比什么都强。

规模最大的合并

FCA和PSA的合并,的确算得上是2019年汽车圈的最大事件之一。 因为这两家汽车巨头合并后,将成为全球第四大汽车制造商。

合并后的好处显而易见,包括车型平台以及发动机的共享、供应链体系的整合,以及能够重新规划全球的工厂布局、车型投放乃至品牌的使用等,这些都会产生不小的效益。 据悉,新合资公司在未来的总营业收入接近1700亿欧元,营业利润超过110亿欧元。

从产品阵容来看,FCA与PSA的互补性也比较强,其中,FCA对于SUV和皮卡方面比较擅长,在北美市场有比较高的品牌号召力,而菲亚特在南美市场拥有不小的市场份额,同时收购了欧宝的PSA,目前还是唯一可以和大众在欧洲市场抗衡的主机厂,在得到菲亚特的小车支持之后,新的合资公司将以更强的产品阵容冲击大众在欧洲的霸主地位。

最乌龙的营销

相信大家还记得11月13日在朋友圈的一条广告,标题为奥迪Q8,傲世驾临,内容却是英菲尼迪的宣传片。 当天,整个汽车圈沸腾了,其它汽车品牌纷纷蹭热度,要奥迪帮投一波广告。

虽然这是一次乌龙营销,最后以总曝光3959次,花费202元草草收场。 但不可否认这场营销是很成功的,奥迪英菲尼迪两个品牌都获得很高的关注度,也许这对于销量长期低迷的英菲尼迪来说是一桩美事,甚至被很多人认为这是英菲尼迪最成功的一次营销。

最不缺钱的汽车人

2019年汽车圈最土豪的人非许家印莫属。 在造车上,买车君认为许家印最大的特点是: 做不出来就用钱买。 他创办的恒驰汽车不仅频繁收购和兼并其它汽车品牌公司的股权,还与超跑品牌柯尼塞格组建了合资公司和入主英国Proten公司等。

正所谓有钱好办事,充裕的资金使得恒大在造车上的速度比其它品牌快很多,15款车同时研发,以及10大基地同时建设。 据不完全统计,至今为止,许家印造车已烧钱超过450亿。 也许在不久的未来,这位RMB玩家会用实际行动向我们证明如何利用强大的资本力量来打造一款好车。

最考验智商税的发动机

如果不是因为水氢发动机一事,估计很多人已忘记青年汽车。 曾经,青年汽车的车型凭借着动感的设计俘获了不少消费者的心,然而如今却被视为“骗子”。

在今年5月份,青年汽车公开表示发明出一款水氢发动机,其可通过水实时制取氢气,然后再用氢气作为燃料,简单点说就是配备这款发动机的车辆只需加水就能行驶。

这款水氢发动机看上去很神奇,但实际上漏洞百出,并被视为是一场“骗局”。 而最终的结果是青年汽车宣布破产!

2019年最惨的人

看到小标题,相信你已经想到是蔚来汽车的李斌。 至于李斌是不是最惨,我们不去探究,但可以肯定的是,蔚来汽车在2019年并不好过。

众所周知,造车是一门非常烧钱的生意,而蔚来汽车由于亏损不断,让投资人对其逐渐失去了信心,所以在今年,蔚来汽车不得不通过售卖车队和裁员来减缓资金压力。

另外,车辆自燃和车机系统故障不断,也降低了消费者对蔚来汽车产品的喜爱度,进而影响了市场份额。 虽然截至目前,蔚来汽车的2019年销量在新势力品牌中最高,但累计销量仅有17,776辆,与蔚来汽车当初定下的目标还有很大的距离。

无论是车企合并,还是青年汽车被淘汰,蔚来汽车困难前行,上文的事件反映出一个现象,市场竞争越来越大,洗牌正式开始。在即将到来的2020年,车市会更加严峻,至于谁能笑到最后,拭目以待。

REVIEW

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q8
奥迪Q8
指导价:76.88-109.76万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
76.88-109.76
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看