切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉中国-Model 3

超低价好车团购

EV早点:蔚来发布第三款量产车EC6;大众汽车2025年电动车销量定为150万辆

2019年12月30日 08:02:02
分享到:
来源:EV世纪

1、蔚来发布第三款量产车EC6、全新ES8上市(阅读原文)

12月28日,在Nio Day 2019活动上,蔚来发布了第三款量产车型——智能电动轿跑SUV EC6,新款ES8也宣布上市。另外,蔚来还宣布推出100kWh液冷恒温电池包和20kW家用直流充电桩。

EC6是蔚来第三款量产车型,是基于蔚来第二款车型ES6的衍生车型。EC6提供运动版和性能版两种版本。其中,性能版搭载前160kW永磁电机和240kW感应电机,百公里加速仅为4.7秒。运动版搭载双160千瓦永磁电机,百公里加速为5.6秒。每个版本都提供70kWh与100kWh两种规格的电池包,其中,搭载100kWh电池包的性能版车型NEDC综合续航达到了615km。蔚来表示将于2020年7月公布其价格和配置,9月开始交付。

全新ES8进行了180余项更新,搭载100kWh液冷恒温电池包后,续航能力全面提升。另外,外观内饰也进行了全新设计,更加精致,科技感也更强。全新ES8提供70kWh、84kWh和100kWh三种电池规格,对应的NEDC续航里程为415公里、485公里和580公里,七座版补贴前的起售价分别为46.8万、51.8万和52.6万元。六座版车型补贴前起售价分别高8000元。全新ES8将于明年4月开始交付。(来源:EV世纪)

点评:蔚来的高端化产品已经非常成功了,品牌调性和产品品质已经打下口碑,应该考虑推出30万元以下的走量车型,毕竟30万元以下的市场更广阔,可以大幅提升销量好获得更多资金回拢。

2、目标提升50% 大众汽车2025年电动车销量定为150万辆

据外媒报道称,大众汽车将其100万辆电动车销量计划提前至2023年实现,较此前的2025年提前了两年时间。与此同时,大众汽车还将其2025年电动车销量目标提升至150万辆,意味着大众汽车电气化进程再一次加速。

2018年9月,大众汽车曾发布一项名为“ELECTRIC FOR ALL”的计划。按照这一计划,大众汽车在2020年的电动车销量将达到15万辆,2025年将达到100万辆,三分之二的销量将在中国市场消化。

在今年11月初,大众汽车对外表示在2020年至2024年间将在混合动力、电动出行以及数字化领域投资600亿欧元(超过4600亿人民币),其中,纯电动领域的投资就高达330亿欧元(超过2500亿人民币)。同时,大众汽车宣布将在2029年之前推出75款纯电动车型以及60款混合动力车型。届时,大众汽车纯电动汽车累计销量将达到2600万辆,混合动力汽车累计销量将达到600万辆。(来源:汽车之家)

点评:补贴一退坡导致新能源车销量下滑,很多人就认为前景黯淡。看看大众的计划,不仅没有减慢电动汽车推进速度,反而大幅提升了目标,说明大众已经看到了电动汽车未来几年的发展空间。

3、广汽蔚来合创HYCAN 007发布 预售26万-40万元(阅读原文)

12月27日,广汽蔚来新能源汽车科技有限公司在深圳发布旗下首款车型HYCAN 007,并公布了预售价格。三个版本主力车型的预售价格为26万-30万元,另外还推出一款限量版本和私人定制版本。新车将于明年4月份开始交付。

HYCAN 007基于广汽新能源的GEP纯电专属平台开发。HYCAN 007的车身长宽高尺寸为4879*1937*1680mm,轴距为2919mm。新车搭载了宁德时代提供的NCM811高能量密度三元锂电池,电池容量为93kWh,电池系统能量密度高达180Wh/kg。电驱动系统采用了高集成的“三合一”结构。

HYCAN 007 BASE版预售价格为26万元起,NEDC综合工况续航里程523km,PLUS版预售价格为28万元起,TOP版预售价格为30万元起,每年限量500台的星舰版预售价格为34万元起,可实现一对一私人定制版预售价格为40万元起。(来源:EV世纪)

点评:从蔚来的角度看,合创定位比蔚来低一个档次,可以成为入门款产品,但是HYCAN 007和广汽新能源Aion.LX定位比较重合,不知道作为广汽方面要如何打出差异化。

4、威马7系纯电动轿车将于北京车展正式亮相

威马官方在日前发布了一则海报,宣布其将在2020年的北京车展上展出一款全新纯电动轿车,这款新车将被命名为7系轿车。

海报中提到了威马7系轿车的几项参数和配置。NEDC工况下,该车的综合续航里程可超过700km。能够达成如此强大的续航能力,电池组采用的CTP技术(Cell To Pack)功不可没。该技术将电芯直接集成到电池包,令电池包系统的能量密度有一定提升。此外,新车还将具备L3级别自动辅助驾驶技术和L4级别自动驾驶技术,支持5G智能座舱。(来源:太平洋汽车网)

点评:单从700km工况续航和自动驾驶级别,以及5G智能座舱来说已经足够吸引人了。但最终还要看售价。威马和蔚来不同,之前走的是更为亲民的路线,如果这款7系轿车在30万元以内还好说,要是超过30万元威马需要前期再拔高品牌调性,提升用户层级,给新车上市做好铺垫。

5、新宝骏发布全球首款搭载HUAWEI HiCar智慧互联量产汽车(阅读原文)

12月29日,新宝骏在中国互联网和科技企业的圣地--深圳,发布全球首款搭载HUAWEI HiCar智慧互联量产汽车,联合华为、博泰等众多生态伙伴共同打造新宝骏的“移动智能空间”。

发布会上,新宝骏首款搭载HUAWEI HiCar智慧互联量产车--新宝骏RC-6正式亮相,并且自2020年3月起,新宝骏全系产品将搭载HUAWEI HiCar智慧互联解决方案。

HUAWEI HiCar是基于全场景分布式平台,是华为提供的人-车-家全场景智慧互联解决方案。具备如下特点:1、手机和汽车的分布式无感连接(Smart Connection);2、手机和汽车资源虚拟化共享(Resource Sharing);3、应用和服务在多设备共享,用户体验的车内、车外无缝流转(Seamless Experience)。

新宝骏搭载HUAWEI HiCar智慧互联产品后,可以与多达1.3亿的华为智能终端与智能设备完全打通,实现零级贴合式互联。(来源:EV世纪)

点评:5G时代来临,未来车就是移动智能终端,现在到了一个互联网公司需要开始争夺与车企合作占领这一市场的时期,但有多少车企能像新宝骏这样完全把车联网交出去也是个问题,毕竟从大车企的角度看自己也想独占这块蛋糕。

6、奇瑞新能源旗舰SUV S61正式下线

日前,奇瑞新能源旗下全新旗舰SUV S61已于12月28日在芜湖二期工厂正式下线。据悉,新车将在2020年2月正式开启预售,并计划在当年3月上市销售。

作为奇瑞新能源LFS平台推出的第二款搭载轻量化全铝车身的纯电SUV,S61是继小蚂蚁eQ1之后的又一核心战略车型。在车身尺寸方面,S61轴距达到2805mm,属于A级纯电SUV。新车工况续航里程可达500km,售价或在20-25万区间。(来源:行车视线)

点评:这车怎么看怎么觉得眼熟。是有某个杭州车企的设计师跳槽去奇瑞了么?

7、首批国产特斯拉Model 3今起交付

今日,特斯拉公司位于上海的“3号超级工厂”(Gigafactory 3)将交付首批国产特斯拉Model 3。中国制造的特斯拉Model 3首批车主为特斯拉员工,共计15名。

特斯拉官方昨日晒出了提车信息,信息显示中国制造的特斯拉Model 3车型提车时间为2019年12月30日,提车的地点在特斯拉上海超级工厂。

据悉,特斯拉标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型起售价为人民币35.58万元,预计第一批交付时间为明年1月底之前。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.8
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐