切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

天际汽车-ME7

超低价好车团购

EV晨报 | 第29批免购置税新能源车目录发布;蔚来发布全新轿跑EC6;国产Model 3今日交付

2019年12月30日 09:30:01
分享到:

1、第29批免购置税新能源车目录发布,长安CS55 E-Rock/丰田C-HR/天际ME7等202款车型入选

12月27日,工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十九批)》,共202款新能源车型入选。其中,纯电动乘用车方面,包括东风风神E60/E70、标致e2008、欧拉R1/iQ、北汽EU5、威马EX5/EX6、广汽丰田C-HR、五菱宏光S EV、长安CS55 E-Rock、野马EC60天际ME7、哪吒U、特斯拉MODEL 3等27款。插电式混合动力乘用车方面,包括神龙C5 AIRCROSS、吉利领克01 PHEV、广汽传祺GS4 PHEV、沃尔沃XC90 T8 LFBMED1等4款。

来源:第一电动

2、丰田被市场监管总局处以8761.3万元罚款

12月27日,国家市场监督管理总局反垄断局发布《丰田汽车(中国)投资有限公司垄断案行政处罚决定书》。由于存在“固定向第三人转售商品价格”、“限定向第三人转售商品最低价格”等垄断市场行为,国家市场监督管理总局决定对丰田汽车处以8761.3万元的罚款。

3、新奔腾为NVH倾注心血 要做到同级标杆、越级达标

12月27日,奔腾说系列论坛的第二期活动[静·悦·谈]在长春进行,本期活动的主题是NVH。活动现场就设立在一汽集团NVH实验室内,该实验室内部代号为NBD,实验室为汽车振动噪声与安全控制综合技术国家重点实验室,是科技部认定的两家汽车企业国家重点实验室之一,试验室占地面积约8200平含各类专业试验室17个,包括德国马哈等各类先进工艺设备108台套,总投资约2.9亿。

4、奇瑞新能源重磅战略车型S61芜湖下线

12月28日,奇瑞新能源全新战略车型S61在安徽芜湖下线。作为奇瑞新能源LFS平台推出的第二款搭载轻量化全铝车身的纯电SUV,S61是继小蚂蚁eQ1之后的又一核心战略车型。在车身尺寸方面,S61轴距达到2805mm,属于A级纯电SUV。新车预计将于2020年初正式亮相,并有望在上半年上市开售,售价或在20-25万区间。

5、国产Model 3将于12月底交付特斯拉员工

特斯拉官方公布,首批中国生产的Model 3车型将于12月30日开始正式向员工交付。前一段时间,有媒体曾报道称首批中国制造的Model 3已被运出上海工厂,将在2020年1月底前向消费者正式交付。如此看来,特斯拉内部员工将优先享受到中国制造的Model 3。

6蔚来NIO DAY发布全新轿跑型SUV EC6及改款ES8

12月26日,蔚来NIO DAY在深圳举行。蔚来汽车发布了全新车型EC6和ES8的改款版本。动力方面,EC6提供与ES6相同的两种配置:前后轴均使用160kw电机的运动版百公里加速5.6秒,前160kw后240kw的性能版百公里加速仅4.7秒。除标准的70kwh电池包外,运动版和性能版均可选装100kWh电池组。得益于此,EC6运动版NEDC续航可以达到615km,性能版也可达到605km。

7、奇瑞集团与中国邮政正式签订战略协议

近日我们获悉,奇瑞控股集团有限公司(以下简称奇瑞)与中国邮政集团公司(以下简称中国邮政)签订战略合作框架协议。双方将积极探索在金融、快递物流、车辆采购、市场拓展、证券、投资等多领域的业务合作,实现共赢发展。

8、上下双屏设计 ARCFOX ECF内饰谍照首曝

日前,我们从相关渠道获得了北汽新能源ARCFOX ECF Concept概念车量产版车型的内饰谍照。新车采用上下大尺寸双屏设计,看起来极具科技感。新车定位于一款5座纯电动中型SUV,NEDC续航为600km。

9、服务半径小于5公里 北京建桩超20万套

12月27日,北京市城市管理委员会透露,北京市已累计建成20.09万个电动汽车充电桩,形成平原地区充电服务半径小于5公里的公用充电网络体系,北京城市副中心、北京新机场等重点区域充电服务半径小于0.9公里。

10、打造智能网联汽车 一汽与阿里战略合作

12月27日,中国一汽与阿里巴巴在长春签署战略合作协议。双方将以斑马智行系统为基础,打造面向未来的下一代智能网联汽车。中国一汽将建设以云计算、数据智能、中台和移动协同技术为核心的数字化技术基础设施,推动汽车行业迈入云上智能时代。

11、一汽轿车人事调整|商品策划部部长肖肖将接替孟祥会任总经理

12月28日,财经网从一汽轿车内部人士获悉,一汽轿车股份有限公司商品策划部部长肖肖将接替一汽轿车孟祥会任总经理,而原一汽轿车总经理孟祥或将退居二线。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

ME7
ME7
指导价:未上市
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看