切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

汽势推荐|3电机+真4驱+7气囊+2人游北海道=全新RAV4荣放

2019年12月30日 10:30:16
分享到:
来源:汽势传媒

SUV车型在中国车市有多火爆自不必谈,其中紧凑型SUV和中级SUV细分市场早已成为所有车企的“兵家必争之地”,于是同级产品层出不穷。以目前中国车市的实际情况来看,用白居易的一句“乱花渐欲迷人眼”来形容再合适不过。虽已深处“SUV红海”,整体车市后又转入存量竞争的新常态,但不可否认,在多年来形成的保有量与口碑优势当中,丰田RAV4、本田CR-V日产奇骏大众途观L等合资SUV车型仍处在聚光灯炙手可热的舞台最中央。

四款合资SUV热门车型究竟怎么选?经过对比,汽势Auto-First得出以下结论:虽然花朵竞相开放几乎让人眼花缭乱,但车如其名——刚刚完成“荣耀绽放”蜕变的全新RAV4荣放,在颜值、混动、四驱、安全、性价比,以及优惠政策等方面,均技高一筹。

就外观而言,换代前的RAV4与CR-V确实风格相近,但历经一场“变形计”后,如今的全新RAV4荣放已完全硬朗起来。

整车外观启用大量平直的线条语言,彰显刚劲的力量感,六边形进气中网搭配全新造型的大灯组、位置略微升高的雾灯搭配周边棱角分明的型面设计、厚重霸气的黑色保险杠搭配银色车身护板前后呼应,种种变化之下新车的视觉冲击感颇为强烈。

轴距增加30mm、离地间隙增加7mm、车宽增加10mm,加之层次更加分明的外饰语言,不仅使新车有了更长、更高、更宽的视觉张力,也在乘坐空间方面精进不少。

经过硬派越野的焕新形象营造,全新RAV4荣放的外观辨识度大幅提升,并与老对手CR-V的圆润、中庸风格“划清界限”。所以,如果对硬朗风格情有独钟,或对车辆颜值在个性化与回头率方面有所要求,那么全新RAV4荣放绝对占据优势。

聚焦至混动版车型对比,丰田双擎名声在外,同样占据优势。具体而言,全新RAV4荣放双擎版配备三台电机,而CR-V锐·混动为双电机驱动;相较而言,丰田所采用的THS II混动系统具有保养周期长、造价成本低等特点;全新RAV4荣放搭载的镍氢电池安全系数更高、充放电寿命更长、冬季衰减更小等特点。

成本更低,但凭借混动系统结构的先进性,全新RAV4荣放双擎版却拥有着“千里续航无需加油”的强大优势。

不仅外观趋于硬派越野风格,真要开全新RAV4荣放去越野山路“撒个野”,就如同“放虎归山”——对比四驱技术久经考验的奇骏,全新RAV4荣放在平台革新、四驱技术演进、操控与油耗上,有着明显优势。

在通过性和脱困能力方面,除了全新RAV4荣放转弯半径5.5m,而奇骏数据为5.6m的传统操控优势以外,基于TNGA-K平台研发的全新RAV4荣放还搭载了全球首创的动态扭矩矢量控制四驱系统和先进的电子四驱(New E-Four)技术,奇骏则继续与轩逸共享老平台。

当然,面对行车需求更加普遍的城市用车场景,以燃油版车型数据对比,在TNGA 2.0L发动机匹配DS-CVT变速箱的全新“黄金组合”助力下,全新RAV4荣放5.8-6.4L/100km的油耗表现也比奇骏6.2-7.6L/100km的账面数据看起来更加经济实惠。

正所谓“买新不买旧”,与奇骏的较量,全新RAV4荣放赢在了新意。

谁说德系车比日系车更安全? 全新RAV4荣放表示不服! 无论是被动安全,还是主动安全,全新RAV4荣放都算是安全性方面日系车超越德系车的“最强代言人”。

“入门即安全”是丰田品牌启用TNGA平台以来回馈消费者最明显的市场诚意,全新RAV4荣放亦不例外——不仅在整车价格与性价比上全面领先途观L,全新RAV4荣放更以两个“全系标配”赢下了越级挑战。

被动安全方面,途观L、CR-V、奇骏低配车型均为4气囊,处于同一起跑线。 而全新RAV4荣放则全系标配主副驾驶安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘、驾驶员膝部气囊,共计7气囊。

被动安全配置方面,除了胎压监测报警、ISOFIX安全座椅接口、ABS、EBD、刹车辅助、牵引力控制系统、车身稳定系统等基础配置,全新RAV4荣放还全系标配TSS 2.0智行安全系统,包括DRCC动态雷达巡航控制系统、PCS预碰撞安全系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统多项主动安全科技。 相比途观L在高配车型上才配备的主动制动等功能,全新RAV4荣放甚至在安全配置方面有着“以低配胜越级车型顶配”的诚意与魄力。

存量竞争是残酷的,这也迫使所有汽车品牌在2019年使出浑身解数释放优惠政策。 其中,在年末上市的全新RAV4荣放同样诚意十足,推出三大越级购车福利。

自由越级: 针对燃油版车型,用户贷款购车低至0首付,并享受灵活尾款(易租贷产品),日供低至56元,享受5年超长贷期,至高可享2年0利率。

置惠越级: 用户置换至高享8000元补贴,老客户可以叠加2000元; 同时,老客户增购享5000元补贴。

不同于其他品牌局限于购车优惠,全新RAV4荣放领衔之下,一汽丰田勇于“破圈”,将优惠拓展至非购车用户——友力越级: 推出TNGA老友同行计划。 在2019年12月31日前,用户如果邀请亲友加入一汽丰田TNGA大家庭,累计转介绍8台,即可赢得限量100份的北海道双人游豪礼。 全新RAV4荣放、奕泽、亚洲龙、新卡罗拉等所有TNGA车型均在参与范围内。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-27.68万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-27.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看