切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

周产3000辆,先交付内部员工,国产特斯拉终于开始交付

2019年12月30日 14:00:02
分享到:
来源:电动邦

2019 年 12 月 30 日,中国制造的 Model 3 在上海特斯拉超级工厂进行了首批用户的交付仪式。首批交付 15 辆,车主均为特斯拉内部员工。

目前特斯拉中国官网的信息显示,国产 Model 3 的交付日期标注为“2020 年第一季度”,但有消息称,特斯拉将于 2020 年 1 月 25 日之前向客户交付中国制造的Model 3。

特斯拉上海的超级工厂位于上海临港产业区,是特斯拉在全球建设的第三家超级工厂。该工厂于今年 1 月破土动工,今 年10 月份启动生产,再到今天开始首批交付,创下了“当年开工,当年生产,当年交付”的新记录。

就在上周,特斯拉已经和中国多家银行达成了约 100 亿元人民币的低息贷款,期限为 5 年。特斯拉计划将用其中一部分资金偿还此前的 35 亿元贷款,其余部分资金用于上海工厂的建设和中国业务的推广。

根据特斯拉的规划,上海超级工厂的一期年产能为 25 万辆纯电动汽车,初期每周生产 3000 辆,全部建成运营后的规划年产能是 50 万辆。工厂全部建成后,不仅会生产 Model 3 车型,未来还会导入 Model Y。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐