切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-雅阁

超低价好车团购

混动轿车的首选?广汽本田雅阁锐·混动到底值不值得买

2019年12月30日 14:42:05
分享到:
来源:路咖汽车

面对居高不下的油价和日益严苛的环保要求,汽车品牌们都在各自想着办法,而在纯电车型用户体验尚不那么完善的情况下,既不抛弃燃油车型的乐趣,又能兼顾燃油经济性的混合动力汽车可谓是最优解选择之一,提到混动版车型,大家最先联想到的应该就是以本田丰田为首的日企品牌了,极为出众的经济性与性价比更是它们的最大优势。

今天咖哥就给大家介绍一款合资中级车型的代表:广汽本田雅阁,而该车在2018年8月份推出了自己的第十代雅阁锐·混动版车型,其售价区间为:19.98-25.98万元,新车很好的展现出了日系品牌当下的车型发展趋势,那么这款车型性能表现到底如何?值不值得入手呢?接下咖哥就和大家好好聊聊。

外观及内饰亮点

雅阁锐·混动遵循了本田最新家族式年轻化设计理念,外观上和雅阁燃油版车型保持一致,前大灯组通过一条横贯车头的镀铬饰条相连接,整体感很强,只是在某些细节配置上有所不同,例如:配备了18英寸铝合金轮,车身翼子板位置和车尾上加入了混动车型的"HYBRID"身份标志。(配图为:2018款锐·混动2.0L锐智版 国VI)

全LED大灯采用了本田家族式羽翼造型设计,LED日间行车灯上扬的设计使车头两侧更加挺拔。

车身侧面极具设计感的溜背造型加上很有流线感的腰线,彰显一丝运动感。

车身尺寸上长宽高分别为:4893/1862/1449mm,轴距为2830mm。

尾部采用了家族式的C字型尾灯设计,看起来十分简洁,相比前脸来讲,尾部设计更加沉稳,此外,隐藏式排气的设计是混动车型的专属。

雅阁锐·混动的内饰采用本田家族式的对称式设计,整体设计简单大方,中控功能区布局清晰明了,很方便操作,而悬浮式中控大屏及SBW按键式挡把设计则多了些科技感。

在内饰用料做工方面,车内能接触到的地方基本都采用了大面积的软性材质包裹,加上木纹饰板的修饰,整体质感咖哥觉得还算是不错的,也符合一款中级车的定位。

采用三辐式的多功能真皮方向盘,支持四向调节,两侧集成了多媒体按键及ACC自适应巡航按键等,同时还加入了换挡拨片,拨片功能为动能回收强度的调节,按下"-",可以增强动能回收力度,"+"则是减小动能回收力度。

仪表盘并没有采用全液晶仪表盘,而是采用传统的7英寸的液晶屏+机械仪表的组合,当然仪表盘也加入了混动车型独有的能量输出及电量信息的显示。

车内和燃油版车型唯一有着明显变化的就是直排式机械挡杆更换为与老款锐·混动车型相同的阶梯按键式排挡,看起来也更具科技感。

采用了悬浮式的一块8英寸中控大屏,界面设计简洁,操作逻辑也很清晰,并在屏幕两侧加入了快捷实体按键,方便驾驶盲操作,除了常规的多媒体系统之外,内部还搭配有Honda CONNECT(智导互联)系统,实用表现更好。

下方空调控制面板也均采用了实体按键,三旋钮的对称式设计,实体按键的面积算比较大。

雅阁锐·混动不仅配备有360°全景影像系统,还配备有LWC盲点显示系统及PA自动泊车辅助系统,在安全性上得到进一步的提升。

雅阁锐·混动的真皮座椅乘坐舒适度不错,座椅比较柔软,包裹性及支撑性出色,主副驾驶位都带有多向的电动调节、座椅加热及通风功能,顶配车型还主驾驶位还带有两组记忆功能,副驾驶位则带有方便后排乘客调节座椅的"老板键"。

而后排座椅宽大柔软,同时中高配车型还带有座椅加热功能,乘坐体验与前排能够保持一致。

并配备有三个独立头枕、后排独立空调及可操作多媒体和天窗启闭的多功能中央扶手。

行李厢常规容积为573L,与燃油版保持一致,满足日常使用是没问题的,后排座椅也支持比例放倒,可以进一步提升装载空间,其中后排中央扶手位置还设计有开口可以与行李厢互通,拿取东西会方便许多。

动力及驾驶操控表现如何?

动力方面,雅阁锐·混动车型搭载了最新的i-MMD双电机混合动力系统,其中2.0L的阿特金森发动机最大功率为107kW(146Ps),最大扭矩为175N·m,电机的最大功率为135kW,最大扭矩则达到了315N·m。综合最大功率可达到158kW,传动系统,匹配的是一台E-CVT电子无级变速箱,并采用了SBW电子按键换挡设计,底盘悬挂采用前麦弗逊式后多连杆式独立悬挂的组合,这与燃油版保持一致。

在驾驶感受上,雅阁锐·混动给咖哥留下的第一印象就是它更低的车身重心以及更低趴的坐姿,加上运动化的油门调校,给与了更强的驾驶体验,同时有了电机的介入,让其在加速的时候动力更加充沛,比燃油版车型更轻快。

并且油电切换的过程自然平顺,如果不是刻意留意,很难直观感受到电机是否在介入工作,这也和九代雅阁锐·混动很相似,特别是切换到SPORT模式后,油门响应更快更猛。

转向手感也是很运动化的风格,指向性不错,在弯道转向时,偏硬的悬挂能够提供不错的支撑力,能够更好的控制过弯的侧倾幅度,过弯极限会更高,底盘依然是运动化的调校,但悬挂表现还是会有些偏硬,不过对于坑洼路面的表现还是比较从容。

其次,整车隔音性表现比上代车型还是有所进步,由于发动机舱盖配备了大面积的加厚隔音隔热棉,发动机的噪音倒是隔绝的不错,即使急加速时发动机噪音也不会很大。

写在最后

总得来说,第十代雅阁锐·混动的这套混动系统表现还是不错的,抛开驾驶层面不谈,至少在节约燃油方面,咖哥觉得是真不错,官方最低百公里综合油耗为4.2L,日常正常驾驶也在6个油上下,并还将混动中级车的售价拉低到了20万元以内,而19.98万最低配车型的各项配置也很齐全,并不需要后期特意去加装,综合来看,对于一些能用新能源车型上牌的限购限牌城市,雅阁锐·混动还是很值得推荐的一款混动版中型车!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雅阁
雅阁
指导价:17.98-25.98万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-25.98
中型车
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看