切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中型7座的中国新选手 小哥带你看福田乘用车伽途GT

2019年12月30日 15:02:01
分享到:
来源:老司机出品

先来看下外观,2018款 1.4T 手动精英型设计风格比较年轻,车头条幅式格栅尤为显眼,中间粗壮的镀铬装饰条不仅看着有力量感,在精致度上也有比较好的体现。大灯造型比较好看,同时该车还配备了卤素光源前雾灯、大灯延时关闭等功能。

从侧面看,该车车身尺寸为4730/1810/1830mm,轴距为2760mm,配备的是御风轮胎,标配规格为215/55 R16。车顶行李架使它更具实用性,该车的腰线从前翼子板贯穿车身至尾灯,飘逸的线条让车侧看起来比较动感,双色车身是时下流行的颜色搭配,年轻人比较喜欢。

尾部方面,该车的车尾设计比较朴实,牌照框上方的装饰条不仅提升了车尾的层次感,同时还拓宽了车尾的横向视觉感受。

来到车内,2018款 1.4T 手动精英型的内饰以黑色为主调,设计风格比较注重质感,搭配红色饰条,增加了内饰的丰富性。中控台使用了硬塑料材料,好在做工还算不错,接缝均匀细腻,符合同级主流表现。搭配的10.1英寸悬浮式设计的触控液晶屏,科技感十足,实用性也很强。配置方面,该车配备了定速巡航、蓝牙/车载电话、后驻车雷达、上坡辅助、刹车辅助等。

该车三辐式多功能方向盘采用皮质包裹,握感舒适,多功能按键布局合理,使用起来非常便利。表面的银色装饰板不仅丰富了方向盘的视觉感受也提升了一丝精致感。

来到前排,2018款 1.4T 手动精英型标配了仿皮座椅,座椅比较宽大厚实,能够比较好的贴合人体背部,整体的舒适性和支撑性都不错,可惜前排座椅均只支持手动调节。

该车采用了2-2-3的座椅布局,第二排为独立座椅,座椅支持靠背调节、前后调节,配备了出风口等,受限于车身尺寸第二排空间表现出色,第三排座椅空间就比较局促,只能用于短时间乘坐,座椅方面还是属于那种厚实软软的,乘坐的舒适感有保证。

2018款 1.4T 手动精英型的后备厢足够日常使用了,满员出行也能放下所有人的行李,需要应急的时候可以直接放倒后排座椅来拓展空间。不过后排座椅放倒后并不能收到地板下,对于空间的利用率还是有一定影响的。

该车采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆非独立悬架的组合,搭配前置前驱的驱动方式。

动力方面,伽途GT 2018款 1.4T 手动精英型搭载1.4T四缸涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,匹配6挡手动变速箱,最高车速170km/h,工信部百公里油耗为6.6L。

不到8万,你能买到一辆尺寸不小,空间不小,内饰精致的中型SUV,它既能拉货也能拉人,这对于国内三四线城市那些有商用需求的家庭来说是有着致命的吸引力的。比较明显的弱点就是品牌力的严重不足。好在福田是做商用车出身的,在产品质量这个方面应该可以让大家放心。福田要想在乘用车领域有所建树,就必须在品质感上狠下一番功夫才行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐