切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-Model Y

超低价好车团购

实拍蔚来EC6:特斯拉Model Y的竞争对手正式登场

2019年12月30日 16:28:01
分享到:
来源:新车评

NIO Day是蔚来自2017年以来每年都要举办的一次盛会,对于蔚来和它的用户来说,就如同过年那般隆重。在汽车媒体圈里,蔚来的NIO Day的热闹程度还挺象IT界每年一届的苹果发布会,除了重磅明星的精彩演出外,自然就是每年最重磅的产品发布了。今年推出的重磅新品便是蔚来的第三款量产车,与此前人们猜测的“更小的SUV”或“轿车”不同,蔚来任性地推出了一款轿跑SUV——EC6。

在今年NIO Day结束后的第一天,我们就在深圳平安中心的“牛屋”(NIO House)见到了它的身影,会上的遥望不足以透彻了解它,下面就让我们一起近距离看看这台全新的轿跑SUV吧。

蔚来EC6是家族中的第三款产品,从命名我们也能知晓它与ES6有千丝万缕的联系,它俩的关系就如宝马X5与X6,可能变化还会更小一点。

从车头看,蔚来EC6直接套用了ES6的前脸设计,相比激进的ES8显得柔和一些,可造型依然非常个性。实拍车的车身颜色名为极空蓝,这也是今年NIO Day上新推出的车身配色。

尽管蔚来没有公布EC6的尺寸,但可以预见,蔚来EC6的车身尺寸与ES6相仿,尺寸略小于宝马X6,比X4要大上一号,定位于中型SUV的它看起来还是相当魁梧的。轿跑SUV最特别之处自然是在侧面,细心的你会发现,在车身的窗线以下,可以说是与ES6完全一致的,同样圆润饱满的车身线条,柔和的前后轮拱线条,整车风阻系数低至0.27Cd。车顶线条从B柱开始往车尾方向缓缓下滑,与柔和的腰线在车尾汇合形成微微上翘的小鸭尾。相比宝马奔驰的轿跑SUV,蔚来EC6的车顶线条更平缓一些,仔细观察会发现它的侧门的窗线上沿并不是一条平缓下滑的线,“跑车”味相比那些经典的轿跑SUV略低一点,不过这样的做的好处也是显而易见的,据偷偷体验过后排的消息人士称,蔚来EC6的后排头部空间表现非常好。

整车最性感的角度莫过于后45°了,从车尾看去,这漂亮动感的大溜背和厚重的车尾形成鲜明的对比,就算是“下半身”与ES6一样,但它所表现出的独特性,传递给观众的信息可与ES6完全不同。结合EC6那独特的车头和简约精致的车尾,我甚至觉得这个Coupe造型是更加适合它的,相信在它上市之后,一定会成为更多年轻消费者的备选项。

在我们实拍的EC6上,装配了21英寸铝合金轮毂,全新造型非常动感,并且其造型还有利于降低风阻。轮胎的规格非常高,采用了倍耐力的P ZERO系列,尺寸为265/45 R21。

遗憾的是,此次亮相,蔚来EC6并没有开放内饰给媒体体验,不过据消息人士称,EC6的中控台设计与ES6是一样的,内饰会在一些材质方面会做出变化,包括超纤皮以及织物+真皮的应用。

已知最大的变化在于,蔚来EC6采用了“穹顶式”玻璃车顶设计,这个全景玻璃的面积达到了2.1㎡,尽管不能开启,但所带来的通透感和采光效果是传统全景天窗无法相比的。为了防止车主被晒黑,蔚来表示,这块双层隔热玻璃的能量透过率为15%,能够隔绝99.5%以上的紫外线。

既然可视作ES6的轿跑版,在车型与动力部分二者自然是不会有区别了。不过在电池组方面,EC6将会用上刚刚发布的100kWh电池包,不过以目前公布的进度表,100kWh电池包将在2020年第四季度才能出货,所以前期交付的EC6均为70kWh车型。

EC6分为运动版与性能版,运动版搭载前后双永磁同步电机,最大功率320kW,最大扭矩610N·m,百公里加速5.6秒,搭载70kWh电池组的车型续航425公里,搭载全新推出的100kWh电池组的车型续航可高达605公里;性能版搭载前永磁同步电机,后异步感应电机,最大功率400kW,最大扭矩725N·m,百公里加速高达4.7秒,搭载70kWh电池组版本续航435公里,搭载100kWh电池组车型的续航可高达615公里。

此番NIO Day上亮相,算是蔚来EC6的全球首秀,它的价格或是预售价并没有公布。CEO李斌笑称,希望大家给EC6一点时间和定价空间,毕竟明年EC6最大的竞争对手,特斯拉Model Y要来了!因此,蔚来EC6的正式价格会在2020年7月公布,同年9月开始交付。值得一提的是,100kWh电池包的正式推出将在2020年第四季度,因此先期交付的EC6将是70kWh版本车型。即日起,蔚来EC6已经开始启动预定,意向金2000元,届时可抵5000元车价。

写在最后:“风华正茂”,是蔚来给EC6的产品定义,作为蔚来汽车的第三款产品,它已经跨过了那个备受质疑的阶段。站在ES8、ES6的肩膀上,蔚来EC6是时候以更完善的产品力,更性感的身姿,去拥抱它的用户,趋迎接强劲对手的挑战了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Model Y
Model Y
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型SUV

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看