切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

十年质保,不限公里,东风风神2020款AX7为何敢当破局者?

2019年12月30日 19:29:04
分享到:
来源:My车轱辘

发动机就像人的心脏,如果它出了问题,车就分分钟“歇菜”了。

一台优秀的发动机,既要性能了得,提供澎湃的动力输出,又要质量可靠,避免车主在后续的维修保养中付出极大的代价。 以往这些都与国产车扯不上关系,这一次,东风风神2020款AX7却敢提出“十年质保,不限公里”。 并且,还敢一拆到底,邀请行业大咖共同见证,以权威、以专业,述说“超长质保”的底气究竟从何而来。

01

奋战在质检第一线,2020款AX7的“守门员”力保质量

一辆车从生产下线到交付到消费者的手中,必须要经过质检人员的严格检查,才能拿到“合格证”。 他们是最了解车辆的人。 东风汽车公司技术中心动力开发部副部长李灿锋就是其中的代表。

据李灿锋介绍,东风风神2020款AX7采用了蕴含宝马TVDI核心技术的第二代EP6 1.6THP发动机,搭配以爱信三代6AT变速箱,通过1.5万小时试验台测试、500项专项评价质检,可实现了高性能与低油耗的平衡,拥有故障率低、平顺度高、可靠性好等优势。

可能有部分消费者不理解,为什么这台发动机会蕴含宝马的核心技术? 这就要从宝马与PSA的合作说起了。 当年宝马为了分摊研发、制造一款小排量涡轮增压发动机的成本,与当时在柴油车领域颇有建树却在汽油车发动机上有短板的PSA进行合作,双方一拍即合,最终诞生了这款1.6T发动机。

而PSA在华的合作伙伴东风汽车,自然也有了共享先进发动机技术的机会,顺势将其应用到旗下车型上,东风风神AX7就是其中一款。 其中Valvetronic可变气门升程技术就是属于宝马的核心专利技术,采用连续气门升程可变,根据油门踏板位置无级调节气门开度并控制时间,使发动机负荷变化和循环管理需求降到最低,提高10~15% 的功率,减少7%的燃油耗,同时提高发动机运转平稳性,降低废气排放,实现出色的发动机响应速度。

宝马TVDI核心技术加持,难怪东风风神2020款AX7有“十年质保,不限公里”超长质保的勇气。 当然,这也离不开质检人员的“火眼金睛”,正是他们的严格把关,最终交付到消费者手中的车型才是完美的。

02

详细解读2020款AX7发动机核心技术,优秀都是有迹可循的!

2020款AX7发动机最大功率可达125kW、最高扭矩250N•m,满足严苛的国六b排放法规要求,工况油耗仅7.0L/100km。

这要得益于东风风神应用了诸如气门升程连续可变(Valvetronic)、进排气连续正时可变(DVVT)、双涡管单涡轮增压结构(Twin scroll)、链传动正时系统、新一代曲轴箱通风系统、缸内高压直喷等先进技术,控制进排气效率,雾化燃油喷射精确充分。

以DVVT进排气连续正时可变系统为例,采用进排气双VVT技术,从而获得与转速更匹配的气门叠加角,进气正时相位可提供最大70°曲轴转角的可变角度,排气正时相位可提供最大60°曲轴转角的可变角度,使进气和排气都尽可能充分,拥有更高的配气效率,以得到较大的功率转矩和排放性能。

还有正时系统防跳齿保护设计,可防止出现跳齿现象,降低故障发生几率。 Twin Scroll双流道涡轮技术提升充气效率,双涡道设计提升7%-8%的涡轮效率。 涡轮迟滞可减少1.5s,消费者在驾驶过程中感觉动力提升更快,驾驶体验更好。以及 减少积碳的新一代曲轴箱通风系统、采用轻量化设计等,2020款AX7发动机拆解开来更能直观的展示其技术实力。

高性能与低油耗的平衡十分考验车企的研发水平,行业专家表示,技术成熟、性能稳定、耐久性强,2020款AX7发动机在12万元级的自主品牌SUV上是非常少见的。

03

听听车主怎么说

车主是最终的使用者,在与车辆朝夕相处后,他们的发言更具代表性。 东风风神邀请了冯健,作为资深车主站在消费者的角度对2020款AX7发动机性能进行评价。

在冯健看来,2020款AX7上,全系车型十年不限公里的整车质保,基本已经覆盖了一辆车的使用寿命,领先的技术加载、稳定的动力输出、经济实用的油耗和十年超长质保,意味着客户在日后的用车环节,省钱、省力、省油、省心。

值得一提的是,搭载第二代EP6 1.6THP发动机的2020款AX7,是最早一批切换国六B引擎的自主品牌车型之一,这也从侧面反映了东风风神具有领先的技术水平,才能积极应对严苛的国六排放标准。

绝大多数品牌的保养政策均为3年10万公里,但东风风神2020款AX7敢提出“十年质保,不限公里”,这对消费者而言是百利而无一害的,可以解决消费者用车的后顾之忧,降低后期用车成本,何乐而不为?轱辘哥希望像东风风神这样的破局者越来越多!

风神奕炫11月销量创新高

2020款风神AX7离大热还会远吗?

买风神全新AX5做年轻人的第一辆车

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐