切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

会不会是标致的一场翻身仗?零百加速4秒3的508

2019年12月30日 22:54:01
分享到:
来源:车动态

这些年标致在国内市场上已经被彻底挤到了边缘,本打算凭借战略级车型508L杀回主流市场,后因产品实在不够诚意,最终也没能在市场上掀起太大的风浪。有人把标致在国内市场上的表现形容为水土不服,其实大家都非常明白,标致在国内卖不好的原因不止是产品上的问题,更深层次的问题在于PSA对待中国市场态度上的问题。

标致508高性能

当然了,今天并不是要跟大家刨析PSA在中国市场上错误战略。而是要跟大家聊一款新车,标致508高性能版本,这款车很有意思,在今年3月份的日内瓦车展上,标致就带来了它的概念版车型508 Sport Engineered,它标致旗舰级的产品,产品将会采用混合动力的驱动方式来和我们见面,定位是一款高性能的产品。

从设计上来看,它非常的动感,而且法系车的设计在我看来是非常前卫且成熟的,这和丰田有很大的不同,丰田是激进派,而标致在采用前卫设计手法的同时也很难让人挑出它不符合这个时代审美的地方。

作为一款性能车,它搭载了一台1.6T发动机,其最大功率为150kW,前后轴各搭载了一台电机,实现综合功率为368kW,一款中型车能有500匹的马力已经算是迈入性能车门槛了,尽管标致是采用混动的方式做到的。这句话并非是质疑标致在性能方面的技术,杠精朋友退散。官方给出标致508高性能版的零百加速成绩为4.3秒。

它能帮助标致翻身吗?

不知道大家对这句话是不是感觉十分熟悉,在过去两年,标致每带来一款产品,我们几乎都要把这个问题扯出来说道说道,当年标致508L在国内上市的时候,我们同样也是在讨论这个问题,结果如何呢?销量依旧处于市场边缘。

而高性能产品在国内市场上一直都是偏小众需求的存在,尽管目前网上的一些朋友开始表示对于这款车的期待,但恕我直言,绝大多数的标致粉丝都是"叶公好龙",再加上这又是一款小众车,所以它能给标致带来的收益十分有限。不过,它依旧具备战略意义,这一点很重要。

如果你能明白领克03+对于领克的意义,那么也就能搞清楚标致508高性能版本对于标致的意义。我并不是把这两款产品放在一起比较,要知道领克花费了那么多的精力、财力搞出领克03+并不是指望它能成为"爆款",而是希望借此把"运动和性能"这两个关键词写在领克品牌的基因中,让大家对于领克品牌的认知打好根基。

也就是说,标致508高性能版对于标致来说也是一样的,它为的就是告诉大家,未来标致发展的方向非常清晰明朗,运动+新能源。当然了,如果你是车圈儿老司机,你可能会有疑问"标致还需要强调自身的运动属性吗?"答案是"要的",毕竟买车的不全是车圈老司机,很多人甚至都搞不清楚标致是来自哪个国家,所以标致508高性能版的到来,并不会有太好的销量,但是应该不会缺话题度,同时也说明标致开始重视基本营销手段了。

长远来看,这款车的价值远远大于产品本身的销售价值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐