切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

它大概率是2020年最具颠覆力的国车,吉利icon到店实拍

2019年12月31日 09:48:05
分享到:
来源:车透社

2019年只剩下最后一天了,崭新的2020年即将到来。

要说哪款新车在2020年会最有颠覆力,吉利icon一定能位列前茅。

这从广州车展预售时的火爆劲便可见一斑。11月22日在广州车展现场全球首秀并开启“银河限量版”预售抢订。结果,2020台限量版在15分17秒便被抢订一空。

吉利icon为何会如此火爆呢?答案就是两个字:颠覆。

它也被誉为最不像吉利车的新车,前卫、科幻,全新的时间符号充满未来感,隐藏式车门把手,集底盘透视于一体的540°倒车影像,L2级智能驾驶,吉利设计师这次真的是脑洞大开了。

为了能让社友们更好地了解到这款新车,车透君特地前往了位于奉贤的吉利上海明友泓浩4S店实拍了吉利icon。

设计,打破同质化桎梏

当你第一眼看到吉利icon时,一定会觉得它就像一款来自未来的车。

吉利icon采用了全新一代设计语言,全车造型围绕三大核心设计元素:“时间符号”、“圆角矩形”、“星群图谱”。

家族式水滴涟漪格栅的前脸也被全新演绎了,圆角矩形层层向外扩散,颇能联想到充满科幻的宇宙波,给人的视觉感既硬朗又不失俏皮。

一体式线性日行灯及流水式转向灯与前脸装饰条连接成一体,前大灯采用的是分体式圆角矩形独立大灯,都很具辨识度。

前杠底部还保留了类似于“祥云”的设计,内藏了四颗雷达及毫米波探头。

车身侧面采用了内凹式腰线设计,加上圆角矩形五辐大尺寸轮毂,以及隐藏式门把手,让整体造型显得简约干练。仔细打量,还有些小路虎或小保时捷的即视感。

尺寸方面,吉利icon的长宽高分别为4350/1810/1615mm,轴距为2640mm,比缤越稍大,进入到了紧凑型SUV的区间。

值得一提的是,吉利icon基于BMA模块化架构打造,该BMA架构具有极致的空间利用率,可以实现68.7%的同级最大轴距利用率。因此,吉利icon的前后排乘坐空间达到A级,头部空间达到A+级,还拥有前排21处、后排9处、后备箱1处,共31处的储物空间。

氛围,集豪华、科技和实用于一身

坐进车内,吉利icon的内饰也给以耳目一新的感觉。

在极简主义工业风格的主导下,吉利icon大量运用了圆角方形搭配“∞”无限符号,材质组合则是缝线皮质+磨砂镀铬+钢琴烤漆的组合,环顾四周都是质感满满的软包感,皮质门把感觉很高档。

中控区域搭载了两块10.25寸大屏,通过LVDS数据传输技术,可实现仪表、中控的双屏互动。

屏的安放方式也很有特色,不是像传统那样竖立式的,而是“嵌套式”的。

双10.25英寸的全液晶仪表盘和中控多媒体屏组成了“虚拟座舱”,还内置了吉利GUKI 19智能车机系统。这一最新版本更换了全新UI操作界面,提供出行信息、导航预测、天气信息等信息,还可实现智能语音交互,人性化和智能化体验十足。

对了,在吉利icon的副驾驶前方中控区,还设计了一个把手,增添了不少越野的元素。

三大件,可靠高效媲美豪车

吉利icon采用的是与沃尔沃联合研发的缸内直喷涡轮增压发动机,在48V电机的辅助下,1.5TD发动机起步加速更快、节油效率更高,整车综合最大功率达140kW,综合最大扭矩300N·m,并实现了5.7L/100km的超低油耗。百公里加速仅需7.9秒。

所与之匹配的7DCT变速箱,设计寿命完全参照沃尔沃全球标准的35万公里,超过欧美普通标准(24万公里)46%,历经了全球范围内的性能测试,累计测试里程超过600万公里。

底盘方面,吉利icon采用了前麦弗逊、后多连杆独立悬架,在舒适性和运动性可自由切换,系国内首款双模底盘调校量产车型。

此外,配备意大利大尺寸TT制动芯片,制动距离仅为35m,可以媲美跑车。

还值得一提的是,吉利icon的动力总成主要部件可享8年30万公里的超长质保。

BMA架构的好处还在于,吉利icon整车通信上采用独立的网关、防火墙以及4路CAN总线,系统更安全、能够实现更多智能安全科技配置的搭载,目前可满足L2+级智能驾驶,未来可拓展至L3级自动驾驶。

写在最后:

吉利icon就是这样一款面向年轻消费者,而又让他们心动不已的新车。

12月23日,吉利icon发布了银河限量版的抢购价为132020元,而同级配置的合资品牌SUV至少都在17万元以上。

当然啦,吉利icon更具销量潜力的乃是其常规版,因为价格将更够得着了。

最新消息显示,吉利icon将于2020年第一季度上市。

车透君的判断是,它大概率会是2020年最具颠覆力的国车。不信的话,咱可以赌一赌!

(车透社出品,主编罗裕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐