切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吃着火锅唱着歌重庆的寒冬还可以这样过!

2019年12月31日 10:45:01
分享到:
来源:汽车森林

南方的冬天别看还是靠近10度左右的气温,但是比北方的气温冷得多,自带魔法攻击,寒气浸骨。重庆的主城网红地标南山,由于海拔较高,植被茂密,魔法攻击加成更多,站着不动3分钟,脚已经不是自己的了。好在南山上的火锅都很好吃,枇杷园、鲜龙井都很不错,特别是后者,还是网红娱乐节目极限挑战某一期的外场取景地。

夏季的鲜龙井火锅公园南山总

同样是网红,12月28日,福特锐际也来到了鲜龙井火锅公园南山总店打卡。锐际带领着长安福特第四季千人火锅宴来到这里,以全新的产品力俘获了几乎所有在场观众的心:18.98万元的起步售价,带来全新超高功率2.0T涡轮增压发动机、8速自动变速箱以及适时四驱。除了三大件实力超群之外,在合资品牌一向产品力较差的智能网联配置上,福特锐际不仅补齐了合资品牌缺失的拼图,甚至已经成为这方面的楚翘。

想要当网红—实力必须过硬

福特锐际10天前在杭州上市,上市前自然免不了试驾一番。全新的发动机出力特点十分独特,偏向中高速输出,在高速路以及城市快速路上,绝对可以超越许多豪华品牌的高功率2.0T车型。而在纯市区道路上,该车提速也是可以排进大钢炮的级别当中。

当有了一台强劲的“心脏”之后,变速箱就显得十分重要。福特锐际所搭载的8AT变速箱可以说与其2.0T发动机的匹配程度相当完美,深踩油门、降档、锁止一气呵成,发动机转速上升的同时,锐际也如同离弦之箭向前飞奔。而在城市道路中,这台8AT变速箱又没有多余的顿挫,虽不如CVT变速箱顺滑,但在平顺性上,已经靠近CVT的感受了。

适时四驱则是福特锐际令一项打得对手满地找牙的杀手锏。无论是轻度越野还是城区道路上,其实四驱都能发挥作用。比如雨天行车之后,刚刚进入地下车库转弯之时,两驱车型大多都会有不同程度的侧滑,速度越快、转弯半径越大,侧滑越严重。如果驾驶之时稍不注意分心一下,就很可能出现无法挽回的局面。而现在全系配备适时四驱的福特锐际则在这方面好很多,可能许多消费者不太重视四轮驱动在城市铺装路面上的安全性,但这确实是实实在在能够保命的技能——有总比没有好。

从补足拼图到弄潮儿—智能网联随心所欲

可能是福特意识到前几年在产品细节把控上的不足,从今年开始投放的产品都在智能网联上有大刀阔斧的改进,福特锐际也不例外。能动嘴操控的功能,必然不能用手,不仅仅是科技管养出了我们这帮懒人,更是对于车内乘员的安全保障。哪怕是用得再顺手的空调实体按键,驾驶者分心找到调节按键,再调到想要的温度,短短的半秒钟时间,已经足够一场车祸的造成。

带有语意识别的语音控制系统,一句“车里有点冷”,就已经可以让福特锐际明白接下来需要做的就是调高空调温度。这套SYNC系统可以充分保障驾驶过程中的安全,联系到福特锐际在动力上的亮眼表现,以及适时四驱优异的抓地力,也难怪试驾后的编辑都在说这个车将是20万以内合资大钢炮的不二之选。而在重庆主场,吃着火锅唱着歌,福特锐际或许将在中型SUV市场中斩下更大的“蛋糕”!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐