切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

HYCAN 007:是“拿来主义”,还是确有创意

2019年12月31日 12:49:01
分享到:

12月27日,广汽蔚来合资品牌“HYCAN合创”旗下首款车型——HYCAN 007在广州正式亮相并开启预售,主力车型预售价格为26万-30万元,新车还提供了售价34万元起的星舰版车型(限量500辆/年)以及售价40万元起的私人定制版车型。

虽然合创品牌在今年5月才正式推出,但是得益于两大股东广汽集团和蔚来汽车在新能源领域的深厚积累,这个新品牌前进的速度足以让众多造车新势力“嫉妒”。广汽蔚来官方声称,HYCAN 007将在广汽新能源工厂正式投产,预计2020年4月交付。

HYCAN 007:很广汽,也很蔚来

在技术分工方面,广汽主要负责整车的研发和生产,蔚来提供智能网联技术和能源支撑体系。因为有股东双方的大力支持,HYCAN 007身上有很多广汽新能源和蔚来的影子。

HYCAN 007基于广汽GEP新一代纯电专属平台打造而来,轴距2819mm,最高NEDC综合工况续航为643公里,车身为钢铝混合笼式结构。

这些基础参数听起来是不是有些熟悉?没错,这也是广汽新能源Aion LX的特点。

不过,HYCAN 007并非Aion LX换壳产品,在外观和内饰方面,HYCAN 007有着和Aion LX完全不同的设计风格。HYCAN 007的LED日行灯与尾灯均采用7字造型,打造出颇具攻击性的视觉效果。中控台上,液晶仪表、中控屏与操作控制屏共三块屏幕也呈7字排布,官方称之为飞梭三体屏。

HYCAN 007的智能化配置还不只是这三块屏幕,还有屏幕上方可以通过语音互动的小CAN机器人——从设计和功能来看,它可能是NOMI的孪生兄弟。

另外,HYCAN 007还可以选装天空之眼无人机,该无人机具备多模式随行、全路况掌控、视频回传、随心分享、语音控制等功能,可以在出行途中带来更多乐趣。在发布会上,官方并没有介绍无人机收纳的位置和使用方法。

作为一款售价最高可达40万元的中高端车型,HYCAN 007也加入了高级辅助驾驶系统。全车共搭载了24个传感器,支持L2+级自动驾驶。车内还设有疲劳监测系统和生命守护系统,其中生命守护系统支持儿童后排照看功能,可以将后排情况实时传输到中控大屏,让用户无需回头,即可对车内孩子的行动了如指掌,提高了行车安全性。

2020年目标交付15000辆

从产品力上来讲,HYCAN 007的亮点并不是无人机,也不是三块大屏,而是结合了广汽的纯电平台技术和蔚来在智能化方面的经验。

面对4月份开启的交付工作,HYCAN 007也得到了股东双方的支持。新车生产环节在广汽新能源的工厂进行,交付工作则可在“HYCAN+广汽+蔚来”三家的体验中心或交付中心进行,用户还可以享受广汽和蔚来双方提供的服务和资源。

在发布会现场,广汽蔚来创始人、CEO廖兵表示,HYCAN 007 2020年的销售目标是15000辆。

乘联会数据显示,蔚来2019年1-11月交付量为17776辆,而深耕新能源领域多年的广汽新能源,销量也刚刚突破3万辆,这些成绩还是在上半年补贴未退坡的条件下取得的。

2020年新能源车补贴政策尚不明确,对于初出茅庐的广汽蔚来说,15000辆的目标是不是有些激进?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐